таких тем о проблемах уже 100500 наверное,но я так понимаю,что для этого этот форум и есть) понятное дело,тема сопливая/слезливая,но что поделаешь...
встречаемся уже почти 3 года.Говорили уже о замужестве после окончания универов(учимся пока я 3й курс закончил она 4й,живем раздельно пока что).Но я не такой уж и неопытный вчерашний школьник=),работал сейчас весь год неделя/через неделю,при том что я на дневном отделении на бюджете в норм универ.Пока временно перестал работать,а то выгонят точно-->осенью надо будет хвосты срочно сдать и зимнюю сессию получше.Это не бахвальство, что я типо такой крутой все успеваю),а к тому,что все же она меня должна воспринимать как мужчину,а не как студента-раздолбая)
кстати,у нее я первый и в плане секса,и в плане долгих отношений.
в последние полгода с ее стороны замечаю явное охлаждение ко мне,хотя говорит,что любит меня.Однако часто предпочитает моему обществу общество друзей.Согласен,тирания и ограничение свободы-глупые вещи,но,как я считаю,она тоже должна идти на компромиссы.
Девушка очень любит различные походы по паре недель(точнее,увлеклась ими около года назад),на байдарках и т.д.Поначалу она мне тоже предлагала составить ей компанию, но у меня по различным причинам не получалось,да и желания особого не было%)Теперь уже не зовет меня,когда приезжает,говорит "как же там здорово было,вот бы снова уехать"-эти слова очень больно режут((.За эти полгода я стал очень нервным,раздражительным-это понятное дело ,ей неприятно.Получается замкнутый круг,волнуюсь из-за нее,и поэтому меньше(как мне кажется)нравлюсь ей,а из-за этого волнуюсь еще сильнее.Были уже и скандалы из-за этого,ну,т.е. ссоры,разрывы на несколько дней.При этом она в последнее время говорила/писала такие разные слова/смски/сообщения во время ссор,до и после..
"здорово,что мы помирились.мне кажется,мы без друга не сможем "
"извини,но я измениться не смогу,если тебе больно со мной-уходи лучше'
всякие смски типо "доброе утро,котег/солнышко"+ слова,что "я тебя люблю,мне без тебя плохо будет,но если тебе со мной плохо,то лучше уходи,я измениться не смогу"
Но при этом всем она говорит,что любит меня и ей будет больно без меня(хотя и не говорит,что не сможет жить без меня и т.д.,а вот я говорю такое).
Попробывал через силу несколько дней подряд совершенно не выяснять отношения с ней,а просто веселиться/болтать.Вроде бы сработало,обниматься/целоваться/секс первая начинает сама "лезть",смски писать первая..И сразу уехала она до 8 августа в Карелию.Вот я и задумался,как же быть дальше,что делать..,стоит ли продолжать с ней отношения/уйти/кинуть злобно/.?.Если продолжать,то попытаться ли измениться самому и ,возможно,возобновить к себе сильный интерес, или все же и ее заставить измениться?
ко всему все усугубляется тем,что она в сентябре/октябре до февраля в Германию поедет по обмену университескому.Сейчас 5 дней без нее,а места себе не нахожу,очень хочу ,чтобы она была рядом.Выдержу ли я потом полгода..(
В общем,как обычно,крик души и жду советов.Хотя чувствую,что советы будут 2х видов :"девочка потеряла к тебе интерес,этого не вернешь,живи своей жизнью,будь мужиком" и "борись,терпи."=) .Ну,еще ,конечно,"автор убей себя"=)Вот бы более развернутые советы..спасиб заранее
[Ответ]
Сообщение от SilentFish:
кстати,у нее я первый и в плане секса,и в плане долгих отношений.
Ну, это со временем пройдет, не переживай сильно...
Сообщение от SilentFish:
При этом она в последнее время говорила
Сообщение от SilentFish:
при этом всем она говорит,что любит меня и ей будет больно без меня
Сообщение от SilentFish:
хотя и не говорит,что не сможет жить без меня
Сообщение от SilentFish:
а вот я говорю такое
Люди вообще много говорят...
Сообщение от SilentFish:
Если продолжать,то попытаться ли измениться самому и ,возможно,возобновить к себе сильный интерес, или все же и ее заставить измениться?
"Построишь летучий корабль? - Куплю!"
Сообщение от SilentFish:
Вот бы более развернутые советы..спасиб заранее
Более развернуто: живи так, чтобы не было вопросов... [Ответ]
SilentFish 19:31 31.07.2009
Сообщение от Aiho:
Более развернуто: живи так, чтобы не было вопросов...
так и жил всегда) был счастлив и доволен собой ,а вот недавно раскис совсем из-за девушки и появились вопросы
[Ответ]
Aiho 19:44 31.07.2009
SilentFish, ты их прогони... и живи без вопросов... Не нужно искать ответы - они не помогут. Будешь искать ответы - будут появляться новые вопросы... И так всю жизнь... Ты же родился не для того, чтобы сдавать тесты? [Ответ]
Старуха моя не хочет быть столбовой дворянкой, хочет стать Царицей морскою... [Ответ]
Mavik 13:10 03.08.2009
Сообщение от SilentFish:
она в сентябре/октябре до февраля в Германию поедет по обмену
Вот это немцы отрвуться, с криками "дастишь фантастишь" и им подобными.
А ты тут ищи себе вариант получше. Как приедет так и решите что делать дальше.
[Ответ]
mulder44 09:42 04.08.2009
SilentFish, я думаю ничего у Вас не выйдет, она ждет другого, но не тебя скорее всего после ее поездки в Германию многое решится, вы сами поймете, нужны ли вы друг другу, или это трата времени
[Ответ]
carisma 10:00 04.08.2009
Каждый из вас понимает другого не совсем верно, что усиливает сомнения друг в друге. Получается, что два человека рады друг другу, но им трудно быть вместе - первое воодушевление возобновлением отношений проходит, и возвращается неопределённость.Удивительно, насколько сложным может быть общение любящих людей, если они с самого начала упустили возможность обсуждать то, что происходит в отношениях.
А что касается "страха одиночества", то ему нужно смотреть в глаза - только "встретившись" со своим одиночеством, можно достичь по-настоящему значимых отношений с другим человеком.
Наверное, существует какое-то объяснение внезапного изменения в отношении девушки в тебе, и, возможно, ей не просто это озвучить - а может быть, она и сама ещё не разобралась. Только близкие люди тем и близки, что способны быть рядом с человеком, несмотря на боль и неопределённость. Если ты сможешь воспринять ситуацию как задачу развития ваших отношений, то это обогатит и отношения, и тебя лично. Подумай, в чём бы нуждался ты, ощущая себя так, как твоя девушка, и постарайся отнестись соответственно. Я искренне надеюсь, что именно ты окажешься рядом, когда она будет готова поговорить о своём состоянии. Удачи тебе!
[Ответ]
viken 10:17 04.08.2009
carisma, респектище... Хотел съязвить автору, но, прочитав твой пост - забыл что хотел написАть.
[Ответ]
carisma 10:24 04.08.2009
Сообщение от viken: carisma, респектище... Хотел съязвить автору, но, прочитав твой пост - забыл что хотел написАть.
Сообщение от carisma:
Удивительно, насколько сложным может быть общение любящих людей, если они с самого начала упустили возможность обсуждать то, что происходит в отношениях...
...
Я искренне надеюсь, что именно ты окажешься рядом, когда она будет готова поговорить о своём состоянии. Удачи тебе!
вспоминая наши отношения в последнее время, я понял, что как раз обсуждать свои отношения с самим объектом отношений-не самый лучший вариант для мужика.Только к ссорам мелким приведет и девушка будет считать, что мужчина оч.сильно привязан к ней и потеряет интерес к этому мужчине.
А вот когда она захочет поговорить о состоянии своем со мной,я бы действительно хотел бы быть рядом.
К сожалению, если очень сильно любишь человека, нельзя ему об этом постоянно говорить и вести себя самоотверженно.Тупо менее брутальный стал я, наверное, потому и интерес потерялся ко мне.
Она приезжает из похода 8го уже.Звонить не буду, первая если не позвонит/не попытается связаться-закруглюсь с этими отношениями.
Сообщение от SilentFish:
вспоминая наши отношения в последнее время, я понял, что как раз обсуждать свои отношения с самим объектом отношений-не самый лучший вариант для мужика.Только к ссорам мелким приведет и девушка будет считать, что мужчина оч.сильно привязан к ней и потеряет интерес к этому мужчине.
А вот когда она захочет поговорить о состоянии своем со мной,я бы действительно хотел бы быть рядом.
К сожалению, если очень сильно любишь человека, нельзя ему об этом постоянно говорить и вести себя самоотверженно.Тупо менее брутальный стал я, наверное, потому и интерес потерялся ко мне.
К сожалению,значительная часть межличностных проблем связана с тем, что люди додумывают за другого. В таких случаях человек строит отношения, исходя из догадок, и ощущает себя обманутым, когда иллюзии, наконец, рушатся...
[Ответ]
Gasss 12:34 04.08.2009
Сообщение от carisma:
К сожалению,значительная часть межличностных проблем связана с тем, что люди додумывают за другого. В таких случаях человек строит отношения, исходя из догадок, и ощущает себя обманутым, когда иллюзии, наконец, рушатся...
Я бы сказал не додумывают, а преувеличивают возможности противника, а иллюзии прививают с детства, читая сказки, особенно девушкам, так что копайте глубже... SilentFish, лучше отвлекитесь на более насущные дела, а девушка сама к вам придет , если захочет.Смелости ей не занимать( судя по вашим постам), если она такая активная, то давно бы уже выразила свое максимальное к вам расположение. Все как в шахматной партии - определенно против мата нет других ходов. Живите, общайтесь, не привязывайтесь, если не можете отвязаться - в будующем это пригодится не раз.
[Ответ]
viken 12:37 04.08.2009
Сообщение от carisma:
задумался?
типа того... ты - психолог/психиатр? очень как-то правильно и складно у тебя получается... Автор - прислушайся к советам умного человека!
[Ответ]
carisma 12:42 04.08.2009
Сообщение от viken:
типа того... ты - психолог/психиатр? очень как-то правильно и складно у тебя получается... Автор - прислушайся к советам умного человека!
вот не буду больше говорить, что я психолог, а то в очередной раз навлеку на себя форумскую опалу))))
[Ответ]
tadiran 12:48 04.08.2009
Сообщение от SilentFish:
Проблема с девушкой..
бросай её и забудь!!! найди новую девушку!!!
/если будешь мириться - дальше хуже будет, причем ТЕБЕ, а не ей/
[Ответ]
Gasss 12:49 04.08.2009
carisma, не навлечете - я вообще ваши посты не могу читать - засыпаю на третьем слове, вы всех своих пациентов гипнотизируете? У вас их наверно много, особенно женщин...
[Ответ]
carisma 12:56 04.08.2009
Сообщение от Gasss: carisma, не навлечете - я вообще ваши посты не могу читать - засыпаю на третьем слове, вы всех своих пациентов гипнотизируете? У вас их наверно много, особенно женщин...
ну кому что...именно для Вас я свои посты и не излагаю
Ваша стезя это стёб? после первого слова, где не заснешь? но нужно чувствовать объект своего стёба. А так получается стёб с самим собой, то есть... ибо любители вечно позаниматься стёбом - хронически грустные люди, часто - потенциальные самоубийцы, "спешащие посмеяться над всем, иначе им придётся заплакать". А потому - вечно занятые одними собой...
[Ответ]
Gasss 13:04 04.08.2009
carisma, а вы страшный человек...и критику остро воспринимаете...и на своей волне...неа..вы не психолог, просто СТЕБЁТЕСЬ.[Ответ]
carisma 13:06 04.08.2009
Сообщение от Gasss: carisma, а вы страшный человек...и критику остро воспринимаете...и на своей волне...неа..вы не психолог, просто СТЕБЁТЕСЬ.
а где собственно критика была?хм... критиковать уметь надо - это целое искусство.
[Ответ]
Gasss 13:27 04.08.2009
carisma, да все искусство, даже спать укладываться надо по особой технике. Такой вопрос - у вас в личной жизни полный порядок? Вы советы раздаете так, как будто с мужчиной совсем не жили.
[Ответ]
carisma 13:33 04.08.2009
Сообщение от Gasss: carisma, да все искусство, даже спать укладываться надо по особой технике. Такой вопрос - у вас в личной жизни полный порядок? Вы советы раздаете так, как будто с мужчиной совсем не жили.
как хорошо...посмеялась)))
не проецируйте на меня Вашу нереализованную попытку стать опытным житейским мудрецом...
[Ответ]
Aiho 13:53 04.08.2009
Сообщение от carisma:
додумывают за другого
Точно-точно...)
Сообщение от carisma:
А потому - вечно занятые одними собой.
Честно сказать, люди всегда заняты только собой. Даже когда заботятся о других.
[Ответ]
SilentFish 23:22 09.08.2009
девушка приехала,сказала ,что "отвыкла от тебя",в общем УГ,насчет дальнейших отношений сказала "не знаю". автор почти сутки вел себя как тряпка и писал смс "про любовь"и "давай просто быть вместе ",потом собрался,позвнил и сказал,что "такое отношение к себе надоело и мы расстаемся,удачи.". ответ-"удачи тебе тоже ".
сейчас очень плохо( с чего бы?),успокоительные не помогают,трясет,температура((,главное, не начать ей звонить и вообще забыть про нее.Надеюсь ,что справлюсь,если к телефону потянусь-откушу себе руку=)!
ЗЫМожно успокаивать меня,а также глумиться "автор утопись ","ее щас ипут другие",мне пох на глум.
[Ответ]
Snusmumrik 23:29 09.08.2009
я люблю в компутерные игрушки играть в такое время.. щас вот nfs чот затягивает..
[Ответ]
Коштанка 00:37 10.08.2009
К сожалению, Вы скорее всего были для неё своеобразной пробой пера, и теперь, как правильно сказали выше, она отправилась дальше.Осуждать её за это нет смысла, ведь с 50% вероятностью на её месте могли оказаться Вы
[Ответ]