Ситуация такая: в детском саду на площадках, где гуляют дети, горки, установленные ещё с советских времён, имеют весьма плачевный вид: остались только лестницы - настил из досок, как и сама горка, просто отсутствуют. Также одна из беседок имеет аварийное состояние. Во вложении приведены примеры (всё не выкладываю, но "полу-горки" есть практически на каждой детской площадке на территории сада).
Есть ли какие-либо законодательные акты, регулирующие этот вопрос? Быть может, СЭС или ещё какая служба несут ответственность за это или хотя бы должны проверять состояние ДОУ?
Изображения
alex_gpd 15:11 02.08.2009
Вверх разок. Неужели никто не в курсе?
@MO:ZG@ 21:04 02.08.2009
А что тут можно сказать. За детсад вы платите, и по этому имеете право требовать, чтобы всё починили.
olaf77 07:45 03.08.2009
alex_gpd, роспотребнадзор+районо... Директора детсада вдрючат и кой чего на площадке сделают, имха...
alex_gpd 08:48 03.08.2009
@MO:ZG@, olaf77, благодарю за комментарии. Отзвоню в районо.
Ещё будут варианты?
@MO:ZG@ 13:03 03.08.2009
alex_gpd, ну когда писать будите, давите на то что оч много открытых углов, да и мест где дети споткнуццо могут. Вообще травмоопасно это, и всё такое. Тогда директору хорошенько жёпу намылят...
I'am 17:25 03.08.2009
alex_gpd, А родителям собраться и сделать развалитесь?
@MO:ZG@ 23:46 03.08.2009
I'am, это не двор, это детский сад за который они платят деньги. С какой стати они исчё должны и своими силами восстанавливать площадки? Может им самим и корпуса построить, и персонал нанять? А нафига тогда этот садик?
alex_gpd 09:20 04.08.2009
I'am, форумец @MO:ZG@ написал то, что я тоже хотел написать в ответ на ваши "претензии". Помощь, конечно, по нынешним временам должна оказываться и со стороны родителей. И она оказывается - кроме оплаты за детсад есть ещё взносы на пожертвование, подарки воспитателям и не только и т.п. Но всё имеет предел.
ЗЫ: Вы же при аварии на машине (не дай бог, конечно) обратитесь в страховую компанию, которой платите денежки, так ведь? Или будете из своего кармана оплачивать ущерб без привлечения страховой? Ситуации близки.
I'am 09:39 04.08.2009
@MO:ZG@, А ты давно в садиках то был - я имею ввиду не пивко вечерком на развалившихся горках потягивая? Может быть покажешь хоть один муниципальный где все в шоколаде?
ЗЫ: Трясти суммой платы немножко смешно в виде ее размера. Ну получит заведующая нагоняй - срежут "опасные сооружения" и положат в уголок.
I'am 09:47 04.08.2009
alex_gpd, Пара досок на горку - это уже сверх предела? Мягко говоря не вериться.
ЗЫ: У нас в садике видимо из-за таких как ты, считающих пределы, уже несколько месяцев собирают по две тысячи на вставку пластика в группу, где дети будут следующие четыре года.
alex_gpd 10:17 04.08.2009
Да не в этом дело. Не жалко, конечно, денег-то. Ведь сами же знаем, что, дай бог, во благо нашим же деткам их пустят. Знаю, что за счёт родителей меняют и окна, и мебель покупают в группу, коврики, игрушки, соки и т.п. - от этого уже никуда не деться. Понимаю и принимаю. Понимаю, сколько нервов тратится теми же членами родкома на всё это.
Тут меня беспокоит несколько иной аспект: рядом ещё два садика, так вот там в этом году поголовно, так сказать, на каждой детской площадке поубирали старые горки и т.п., которые были в плачевном состоянии, и поставили новые горки, комплексы, домики а-ля "ромашка". В нашем же поставили только в двух местах новые конструкции - на одной площадке "ромашку" и на другой - кораблик. Старые горки как были в непотребном виде - так и остались стоять. Почему ж так? Куда ж денежки ушли (видимо, бюджетные)?
Нельзя же ВСЁ перекладывать на карманы родителей? Иначе какой же это тогда МУНИЦИПАЛЬНЫЙ сад?
@MO:ZG@ 18:30 04.08.2009
I'am, вот если директор садика объявит о том, что действительно нет денег на ремонт площадок, предоставит смету на суммы, которые уже выделялись, и куда они были потрачены, и будет информировать о растратах каждой копейки, которую сдали родители, тогда думаю никто не пожалеет сдать денег.
А то по предыдущему посту получаеццо, что не очень то всё там гладко...
I'am 18:38 04.08.2009
alex_gpd, А вот в чем оказывается проблема. "У соседа трава гуще?" Муниципальное учреждение не перед родителями за потраченное отчитывается - у них проверяющих хватает.
@MO:ZG@, Ну вы явно далеки от темы... Будете и дальше рассуждать? В нормальных садиках деньгами родителей распоряжаются сами родители. Впрочем это не влияет на желание доброй половине родителей сдавать деньги или придти помочь что-либо сделать.
Kamelia 03:15 05.08.2009
Сообщение от I'am:
Может быть покажешь хоть один муниципальный где все в шоколаде?
на Чижовке почти закончен ремонт площадок: заменили полы на верандах, шифер, все покрасили. а горки там и так в порядке. ежемесячный взнос - 2000. причем, все делали наемные строители, ни один родитель в процессе ремонта не пострадал
Kamelia 03:19 05.08.2009
I'am, чем больше будет таких вот "добрых" родителей, тем меньше денег будет идти на их же "любимых" детей
I'am 10:07 05.08.2009
Kamelia, Завидую, практически соседи (у строительного).
У нас я повторюсь такую сумму с родителей уже несколько месяцев на окна собрать не могут.
Kamelia 00:21 06.08.2009
I'am, мой еще маленький, рановато в садик, просто мы там гуляем.