LuCiFer, при мне завернули ара-шоху за, в числе прочего, отсутствие ремней безопасности.
[Ответ]
BoPoH 12:01 16.08.2009
Поправьте меня если я не прав: снимают машину В ЛЮБОМ состоянии, даже если машины нет, а есть заключение о том, что она в хлам. А с постановкой все происходит на уровне "пронесло - не пронесло", т.е. машина должна быть действительно исправна, как для ТО, но при этом проводить ТО на смотровой нет ни времени ни возможности, так что штамп ставят по тому, что обнаружили, но обнаружить пытаются все что могут, в надежде на то, что потом владелец ТС предпочтет "договориться", нежели куда-то ехать, что-то чинить и потом опять стоять очередь и т.п.
Кстати, из этой же серии - как мне объяснили, тонировка передних стекол разрешена до 5%, с завода машина выходит с 2%, минимальная пленка - еще 5%, т.е. они на глазок и по умолчанию считают, что если на передних стеклах есть пленка, то там минимум 7%. При этом тонировка имеет склонность к выгоранию, и в итоге 5% могут выгореть до 3%, тогда таки передние стекла будут все те же разрешенные 5%. Можно ли на этом основании качать права на тему "а где у Вас прибор, которым Вы при осмотре определяете, насколько стекла моей машины не соответствуют ГОСТу?"
И еще, чисто теоретически, интересно, может ли поводом для отказа в регистрации ТС служить отсутствие на этом самом осмотре огнетушителя, аптечки или знака аварийной остановки?
[Ответ]
cedric 21:47 16.08.2009
при регистрации их обязанность сверить номера, а все остальное - самодеятельность. Незаконная.
[Ответ]
-Дмитрий 08:38 17.08.2009
Читаем пункт 3, абзац 4 Приложения № 1. После чего все вопросы сразу отпадают.
... к приказу №1001- это собственно и есть "Правила регистрации..."
[Ответ]
Онегин 20:56 07.09.2009
Сообщение от BoPoH:
Поправьте меня если я не прав: снимают машину В ЛЮБОМ состоянии, даже если машины нет
Меня так подвалили конкретно. Когда снимал с учета 12-ку ВАЗовскую... ко мне придрался инспектор что вот у меня задних ремней нету в машину. Кнструкцией предназначены и не волнует. Благо у меня они были, в гараже валялись, за 15 минут поставил.
[Ответ]
BoPoH 21:05 07.09.2009
Да при снятии пофиг на инспектора - у меня заявление о снятии приняли с надписью "неисправна". Вернее, "не исправна". =)
[Ответ]
ДМ 15:23 08.09.2009
сегодня был на Холмистой, но площадке осмотра. при мне инспектор придрался к 2 незначительным трещинам на лобовом стекле газели. сказал водителю, менять стекло, а потом к нему еще раз. неуверен, что это законно...
[Ответ]