Сообщение от МиханТамбов:
Alt, - Вы лично имели дело с КЛ-800 и если да то как всетаки ВЫХОДНАЯ мощность регулируется, ИМХО должно енто ведь както делаться???!!!
Именно конкретно с этой моделью не сталкивался, т.к. для легкового транспорта и KL-500 монстрик на 300Вт честных.
ВЫХОДНАЯ мощность KL-800 не регулируется, судя по схеме и мануалу, регулируется только раскачка по входу - 5, 10 и 15W. http://www.rmitaly.com/Download/Download.asp[Ответ]
МиханТамбов 23:30 31.07.2009
Сообщение от Alt:
Именно конкретно с этой моделью не сталкивался, т.к. для легкового транспорта и KL-500 монстрик на 300Вт честных.
ВЫХОДНАЯ мощность KL-800 не регулируется, судя по схеме и мануалу, регулируется только раскачка по входу - 5, 10 и 15W. http://www.rmitaly.com/Download/Download.asp
незнаю как Вас по имени..., простите - теперь я с Вами почти согласен...
почти - т.к. у меня вызывает сомнения отсутствие всетаки регулировки по вых. мощности...
если следовать моей логике то КЛ-800 по уровню "развития" выше морально и технически нежели КЛ-500, однако на последнем присутствует пресловутая крутилка по вых. мощности, и нету описАнного Вами выше..., а на КЛ-800 ее нету...
напрашивается вывод - у КЛ-800 должна быть выносная ....ну типа "лентяйка" по управлению вых. мощ.
мои знакомые тоже сейчас пытаются разобраться со схемой уся..., напрягает итальянский (или какой там) язык...и неясность номиналов некоторых элементов в схеме...
вот собсна и все...
полагаю мир между нами достигнут?[Ответ]
Leo 01:40 01.08.2009
т.к. у меня вызывает сомнения отсутствие всетаки регулировки по вых. мощности...
если следовать моей логике то КЛ-800 по уровню "развития" выше морально и технически нежели КЛ-500, однако на последнем присутствует пресловутая крутилка по вых. мощности, и нету описАнного Вами выше..., а на КЛ-800 ее нету...
Извините, но опять же рассуждения в корне неверны.
Приведу аналогию с обычными УМЗЧ - сейчас самые дорогие усилители зачастую не имеют в себе ничего кроме как просто усилитель мощности, безо всяких крутилок и т.п., потому что расчитаны на установку в блочную систему, где за каждую операцию отвечает свой компонент.
К таким усилителям выпускаются отдельные предусилители, эквалайзеры, процессоры и т.п...
[Ответ]
МиханТамбов 11:40 03.08.2009
Сообщение от Leo:
К таким усилителям выпускаются отдельные предусилители, эквалайзеры, процессоры и т.п...
вот теперь я услышал подтверждение моих размышлений!
честно сказать я подумывал про выносной дополнительный блок, но ни от кого так и не мог добиться должен он быть у данной модели, либо его надо приобретать отдельно...
теперь мои сомнения рассеяны - осталось спаять ентот блок самим...
[Ответ]
Alt 20:28 03.08.2009
вот теперь я услышал подтверждение моих размышлений!
честно сказать я подумывал про выносной дополнительный блок, но ни от кого так и не мог добиться должен он быть у данной модели, либо его надо приобретать отдельно...
теперь мои сомнения рассеяны - осталось спаять ентот блок самим...
Да не нужен вам никакой регулятор мощи...
В чём сила, брат? В деньгах...., да нет в Антене и её наивысшем расположении.
Ни один профи перчик не имел такого атавизма. А в цивильном радио это обусловлено только снижением уровня подавления радиообмена...
Инфа к размышлению
Лет дцать назад, довелось обеспечивать гражданской dx связью людей. Это была телефония (A3J) на 22 МГц, передатчик (Корвет) на 400 Вт (УРУ), антенна не направленная - штырь ШПА - 11 м. Пункты связи: Москва-Луанда. Время - вторая половина дня, в течение квартала...
Качество канала связи на 5 баллов. Аналогичный р/канал на киловатнике (Бриг) ничем на слух не отличался. Разве что только при вызове (операторшы в Москве были капризны)
[Ответ]