Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Отчисление из ВУЗа грозит армией
Ise 16:34 04.10.2004
Здравствуйте у меня такой вопрос: Я студент ВГТУ на 4 курсе меня отчислили из-за нездачи одного экзамена, это осенью. Декан мне придложил востановиться в января с повтором курса, есть ещё вариант уйти в другой университет ВИВТ, без потери курса. Мне хотелось бы знать имею ли я отсрочки если буду продолжать учиться? Мугут ли меня во время обучения призвать в армию? И как вообще избежать армии? Так как я хочу даучиться да и туда у меня совершенно нет некакого желания идти. Надеюсь на помощь. С уважением Я(

P.S. [email protected] [Ответ]
Romchik 16:41 04.10.2004
Могут забрать в этот призыв если у них документы пройти успеют что ты отчислен (скорее всего так и будет военкомат сейчас оперативно работает), можно побегать (пожить там у родственников некоторое время) а с января востановиться. [Ответ]
Ise 16:45 04.10.2004
а когда я востановлюсь они имеют права меня забрать служить в армию? [Ответ]
Romchik 16:58 04.10.2004
Это сложный вопрос тут надо с юристами консультироваться, типа тебе отсрочка одна положна ты ее проебал когда тебя отчислили. [Ответ]
Ozzy 03:22 05.10.2004
Ise Зайди в военкомат там тебе всё объяснят: есть у тебя отсрочка или нет... [Ответ]
Ise 08:31 05.10.2004
ага что бы они меня сразу из военкомата и забрали ........ [Ответ]
builder 09:10 05.10.2004
Сам попал в свое время в армию в похожей ситуации.
Поступил в СХИ на мехфак (1996), полгода отучился, понял что это "не моё". На следующий год поступил в политех, учился и радовался, пока не вышло постановление правительства о том, что отсрочка предоставляется "на период обучения в одном учебном заведении". Забрали, отслужил. Через полгода постановление было отменено, но было поздно, пахал 2 года, как и все.
Данное постановление "включают" при угрозе недостаточного набора в армию. Действует ли оно сейчас, точно не знаю, но скорее всего нет.
Если переводиться в другой вуз - загребут гарантированно. Уж лучше доучиваться в прежнем. До января придется жить и работать в таких местах, о которых военкомат не знает. Или "заболеть" и поваляться в стационаре. [Ответ]
gif 10:48 05.10.2004
Пункт 2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
2. Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждениях основного общего и среднего (полного) общего образования, - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска.
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка.
Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня); [Ответ]
Ise 13:52 05.10.2004
Сегодня взял обходной в Палитехе что бы уйти в вивт короче пошол с обходным во второй отдел там мне сказали что сначало мне нужно зайти в военкомат, а затем только 2-ой отдел распишиться в обходном интересно что будет если я пойду в военкомат ............это получаеться что военкомат ещё не знает о моём отчислении что ли [Ответ]
mikе 14:11 05.10.2004
Ise, второй отдел во время твоего обучения методично отправляет в военкомат бумажки, о том, что ты учишься на таком-то курсе дневного отделения.
как только ректор подписыват приказ о твоём отчислении, в военкомат приходит бымажка о том, что ты уже не студент.
А отсрочка предоставляется лишь на ПЕРВОЕ высшее образование, и если ты восстановишься, тебя всё-равно заберут [Ответ]
Ise 16:23 05.10.2004
ты хочешь сказать что ситуация безвыхадная и остаёться только армия........... [Ответ]
Ozzy 02:56 06.10.2004
Нет можна бегать...

Ozzy добавил [date]1097020750[/date]:
Или достать справку и получить отсрочку [Ответ]
mikе 09:52 06.10.2004
Ise, безвыходная в смысле учёбы -- а так есть ещё мноого разных способов [Ответ]
Black Cat 05:00 08.10.2004
а поподробнее о способах?
если есть что-то конкретное, очень хорошо отблагодарю [Ответ]
Zorg 05:19 08.10.2004
Black Cat

Сообщение от :
а поподробнее о способах?

Сахар в мочу подсыпь, когда понесешь на анализы в медкомиссию военкомата. С сахарным диабетом не призывают. [Ответ]
Ozzy 05:20 08.10.2004
бежать из страны

Zorg говорите точно сколько сыпать в граммах
[Ответ]
Zorg 05:29 08.10.2004
Ozzy 1 столовую ложку на стакан в самый раз [Ответ]
Ozzy 05:33 08.10.2004
Надо будет попробовать, неужели они никак не могут определить подставу??? [Ответ]
Zorg 05:40 08.10.2004
Ozzy Сам подумай, как настоящего диабетика определить?
А вообще читайте Гашека "похождения бравого солдата Швейка" там помимо симуляции психических расстройств, описаны способы искусственной гангрены и еще много разных способов откоса от армии. [Ответ]
Ise 11:42 08.10.2004
А чтонибудь нармальное есть .............кроме сахара ...........может ктонибудь знает людей в военкомате кому можно заплатить..........что бы они дали отсрочку и забыли про меня или что бы военный билет купить [Ответ]
Zorg 14:52 08.10.2004
Ise

Сообщение от :
ктонибудь знает людей в военкомате кому можно заплатить..........что бы они дали отсрочку и забыли про меня или что бы военный билет купить

Знаю таких. Им еще чуть отсидеть осталось. [Ответ]
Mihail Turbin 17:56 08.10.2004
Ise ну насколько я понимаю, ВИВТ --- это за деньги. А ты попробуй на эти деньги себе болезнь купить (у врачей) или просто в военкомате. А наколки ищи сам. Это дело подсудное. Никто не признается в своих наколках... [Ответ]
Вверх