» Городская жизнь>"обдираловка" в области ритуального бизнеса. Готовлю ТВ-репортаж на эту тему.
Vinny Pooh 17:43 24.07.2009
в принципе ты правильно думал, но у меня были мысли и о родстевнниках, все ходят под богом, и все из одной семьи, лучше было бы навещать одну могилу а не бегать по кладбищам
ну и сам я грешным делом предпочел бы гнить рядом с дедом и отцом на меловой горе с видом на родную церковь, чем в каком то там краснобуденном валяться, просто не спец еще в этом деле, может и пофиг мне, зато родственникам удобнее [Ответ]
Gasss 17:48 24.07.2009
Сообщение от S&Y:
И я бы тоже так сделал. В чём вопрос-то?
А вопрос в том( и скорее всего утверждение) что г-н Skorpi отрицательно относится к здравомыслящим последовательным рассуждениям. Загадаю, чтоб последней волей его умершего близкого человека были похороны на луне. Есть такое мнение что Skorpi - девушка, поэтому денежный фактор его( её) не особенно волнует, а зря, денежки надо считать, а то они обидятся и уволятся[Ответ]
S&Y 17:50 24.07.2009
Vinny Pooh, у меня просто родственников нет, париться со мной будет некому. А государство пусть парится как хочет, я ему жизнь облегчать не собираюсь. Если бы у меня были родственники, я бы тоже подумал о том, чтобы им жизнь не усложнять, как и ты в твоём случае.
[Ответ]
SERG16 17:51 24.07.2009
Что то фильм вспомнился - "12" Михалкова. Как там один из "героев" - который был директором кладбища, рассказывал о "жизни" - как на кладбище разводят... Пример привел с "сырой" могилкой. У самого на руке дорогущие часы, все он знает, а мысль такая - что это же жизнь... А потом идет бредятина о том - какой он хороший, что школу для детишек построил с компьютерным классом на своей родине... Типа украл миллион, а школу построил на 10000. А затем по подружку свою двадцатилетнюю всем говорил, что ему уже пора к ней... Гнилой какой-то фильм...
[Ответ]
S&Y 17:53 24.07.2009
Сообщение от Gasss:
А вопрос в том( и скорее всего утверждение) что г-н Skorpi отрицательно относится к здравомыслящим последовательным рассуждениям.
Хэх, есть такое дело: складывается такое впечатление. Впрочем, пусть сам г-н (или всё-таки г-жа?) Skorpi прокомментит...
[Ответ]
Skorpi 18:45 24.07.2009
Сообщение от S&Y:
1. Выяснить, что архив не сгорел, что это всё вранье, разыскать нужную могилу и там похоронить.
Угу, и все это время, пока ты будешь выяснять, искать и т.п. покойный будет ждать. Представь, сколько на это времени может понадобиться, особенно, если представители кладбища в этом ну абсолютно не заинтересованы?
Сообщение от S&Y:
2. Выяснить, что архив действительно сгорел, но продаваемая ограда - ворованная, и похоронить на новом месте, но действительно бесплатно, без покупки ненужной тебе ограды.
По поводу выяснить и времени уже написал. И действительно бесплатно похоронить на закрытом кладбище, ты считаешь реально? (кстати помимо прочего это еще и нарушение закона). Представь себе обратную ситуацию - Если у тебя нет доументов, что на этом кладбище похоронин родственник, ты не знаешь где его могилка, какие могут быть доказательства (если архив сгорел), что там вообще похоронен родственник? Никаких. Именно поэтому кроме как полюбовно договориться с представителями кладбища вариантов нет. (А уж за деньги или еще как вопрос третий)
Сообщение от S&Y:
И я бы тоже так сделал. В чём вопрос-то?
Вопрос в том, что ты бы сделал, а товарищ, который возмущался по поводу 5 штук сам и написал:
Сообщение от Gasss:
Пришлось бабулину волю нарушить
Сообщение от Gasss:
А вопрос в том( и скорее всего утверждение) что г-н Skorpi отрицательно относится к здравомыслящим последовательным рассуждениям.
Ага, а еще я отрицательно отношусь, когда люди не выполняют воли своих близких родственников, и не потому, что не могут, а потому что очень здравомыслящие.
Сообщение от Gasss:
Загадаю, чтоб последней волей его умершего близкого человека были похороны на луне.
Спасибо, и Вам не хворать.
Сообщение от Gasss:
. Есть такое мнение что Skorpi - девушка, поэтому денежный фактор его( её) не особенно волнует,
Нет, я не девушка, просто не все деньгами мерю. Бывают и такие люди, хоть это кому-то и может показаться странным.
[Ответ]
SV 19:04 24.07.2009
вы извините не мог читать без слез смеха, как раз в тему (появилось сегодня на сайте госзакуптк ВО): "Открытый конкурс на право заключить муниципальный контракт на оказание услуг по захоронению невостребованных тел умерших и неопознанных трупов"
и кстати - для тех кто не в теме: на госзаказ до 500 тыс. руб объявляется не конкурс, а запрос котировок (более упрощенная форма).
на основе всего вышесказанного резонный вопрос - дружит ли "Администрация городского поселения города Поворино Поворинского муниципального района Воронежской области" с головой, объявляя такие "конкурсы!с такими условиями????
особливые перлы:
1.6.3. Заказчик, уполномоченный орган вправе также установить следующие требования к участникам раз¬мещения заказа:
- ...
- обладание участниками размещения заказа исключительными правами на объекты интеллектуальной собственности (если в связи с исполнением государственного контракта заказчик приобретает права на объекты интеллектуальной собственности).
Соответствующие требования указываются в Информационной карте конкурса.
и т.д(лень вычитывать и копипастить).... ни объемов "работ", ничего... моя орать (хотя повод и не смешной),,,,...
[Ответ]
Gasss 19:18 24.07.2009
Skorpi, браво. Не дай бог с вами где-нибудь встретится... Последовательность редкий талант.
[Ответ]
S&Y 01:23 27.07.2009
Сообщение от Skorpi:
Представь, сколько на это времени может понадобиться
В принципе, это один телефонный звонок в вышестоящую инстанцию. Сколько, по-твоему, он может занять времени?
Сообщение от Skorpi:
Именно поэтому кроме как полюбовно договориться с представителями кладбища вариантов нет.
Так ведь именно этот вариант, как я понял, тебя и не устраивает, поскольку нарушает волю усопшей бабушки - они же предлагали в качестве "полюбовного варианта" на "левой" могиле похоронить. Но уж если всё равно хоронить на "чужой" могиле, то хоть не за 5 тыров, я так думаю.
[Ответ]
=Werty= 16:31 27.07.2009
Почитал тему. Работаю в сфере очень близкой к кладбищу и похоронному бизнесу, и хочу сказать следующее автору темы и кто поддерживает разоблачающие высказывания: на настоящий момент времени в сфере ритуальных услуг порядка намного больше, чем в остальных сферах, и уровень обслуживания намного выше чем, допустим, в продуктовом магазине. и прежде чем создавать гневные и изобличающие репортажи о ритуальных улугах (как выше сказали - никто никому ничего не навязывает, не хочешь хоронить родственников за деньги - похоронит государство бесплатно), лучше пишите репортаж о непомерных тарифах ЖКХ, о низком уровне оплаты труда, о развале промышленности, непомерной численности административного аппарата всех уровней власти. Слабо?
а еще очень нравятся сказки про бабушек, и все остальное из разряда: а вот я слышал, что на кладбище . . . .
[Ответ]
-=Женек=- 17:10 27.07.2009
Сообщение от :
Да ты што? 2,5 года назад хоронили пацанчика. Отдали в морге на шишкова 9 тыс.
Ну это 2,5 года назад. А сейчас, не поверишь, 1,5-3 тыс. руб. Пожешь повонить в регистратуру, тебе скажут.
Сообщение от :
У пацана бланш под глазом, а написали спиртом отравился, хотя драка была,
Если написали что отравился, значит нашли спирт в достаточно для отравления концентрации. ОТ бланшей не умирают. Раз поставлен диагноз отравление, значит никаких повреждений (в том числе мозга), кроме бланша не было.
Сообщение от :
Вы че там творите?
В данном случае уберегли невиновного человека от тюрьмы. В которую он мог попасть молитвами таких как ты.
[Ответ]
=Werty= 17:22 27.07.2009
Сообщение от EVBS:
У пацана бланш под глазом, а написали спиртом отравился, хотя драка была, факт. Вы че там творите?
к данной теме это отношения не имеет, НО если бы мы всем алкашам диагноз ЧМТ (или иная травма) необосновано выставляли, Вы бы первый спросили: "Вы че там творите?".
[Ответ]
Amtel7 20:41 27.07.2009
Сообщение от =Werty=:
Почитал тему. Работаю в сфере очень близкой к кладбищу и похоронному бизнесу, и хочу сказать следующее автору темы и кто поддерживает разоблачающие высказывания: на настоящий момент времени в сфере ритуальных услуг порядка намного больше, чем в остальных сферах, и уровень обслуживания намного выше чем, допустим, в продуктовом магазине. и прежде чем создавать гневные и изобличающие репортажи о ритуальных улугах (как выше сказали - никто никому ничего не навязывает, не хочешь хоронить родственников за деньги - похоронит государство бесплатно), лучше пишите репортаж о непомерных тарифах ЖКХ, о низком уровне оплаты труда, о развале промышленности, непомерной численности административного аппарата всех уровней власти. Слабо?
а еще очень нравятся сказки про бабушек, и все остальное из разряда: а вот я слышал, что на кладбище . . . .
оооо.....появился представитель ритуального бизнеса, щас ещё и скидку предложит форумчанам, чтоб чего плохого не подумали.
[Ответ]
-=Женек=- 20:59 27.07.2009
Amtel7
Он не работает в ритуальном бизнесе. Хотел бы предложить скидку, давно бы это сделал.
[Ответ]
=Werty= 21:24 27.07.2009
Amtel7, вы бы повнимательнее читали, у меня где-то написано образование, профессия, стаж, учреждение и должность, так что я за свои слова полностью отвечаю. (А вы? на вас можно подать в суд за клевету?).
[Ответ]
Amtel7 10:57 28.07.2009
Сообщение от =Werty=: Amtel7, вы бы повнимательнее читали, у меня где-то написано образование, профессия, стаж, учреждение и должность, так что я за свои слова полностью отвечаю. (А вы? на вас можно подать в суд за клевету?).
Конечно можно! уже жду иск за клевету, тем более преценденты уже были где-то)))
[Ответ]
Gasss 12:11 28.07.2009
Сообщение от =Werty=: Amtel7, вы бы повнимательнее читали, у меня где-то написано образование, профессия, стаж, учреждение и должность, так что я за свои слова полностью отвечаю. (А вы? на вас можно подать в суд за клевету?).
Тут бы все сразу и сели тогда, включая вас! какой вы шустрый про суд!Браво-браво!
напишите еще в профиле адрес и телефон, я на вас встречный иск наложу[Ответ]
RDS 09:23 29.07.2009
Сообщение от =Werty=:
++++ очень много!!
Похоже тут одна молодежь???
Сейчас никакой мафии в риутальном бизнесе нет!! Слава ВВП и медведу!!! Есть нормлаьный бизнес! Хочешь дешево, пожалуйста 1,5 рубля гроб+0,70 рублей тряпки+1,2 в морге за обмывку и 2 рубля копачам... Токо хоронить в Семилуках...
а хочешь 20 тонн баксов и на Ваганьковсом положат, хоть кого, хоть тещу из Урюпинска!!!
Эх ребяты не застали вы мафию гробовую... Это в старом морге было.. вот тогда братки на смерти бабло делали!!! Придешь тело забирать, а тебе: "У тебя кто? Мама?? Ну надо 5 мильонов заплатить...." И будет твоя мама в морге хоть месяц "париться", пока бабло не найдешь!!! Вот рекет был!!!! А через месяц, тупик в ямку трактором закапывают, и в журнальчике пишут "Родственики отказалиь забрать"!!! И все шито крыто!!!
Вот тогда люди квартиры продавали, что-бы родствеников похоронить!!!
А сейчас? Не.. это не мафия... это обычный нормальный бизнес!!!
[Ответ]
Amtel7 12:02 29.07.2009
Сообщение от RDS:
++++ очень много!!
Похоже тут одна молодежь???
Сейчас никакой мафии в риутальном бизнесе нет!! Слава ВВП и медведу!!! Есть нормлаьный бизнес! Хочешь дешево, пожалуйста 1,5 рубля гроб+0,70 рублей тряпки+1,2 в морге за обмывку и 2 рубля копачам... Токо хоронить в Семилуках...
а хочешь 20 тонн баксов и на Ваганьковсом положат, хоть кого, хоть тещу из Урюпинска!!!
Эх ребяты не застали вы мафию гробовую... Это в старом морге было.. вот тогда братки на смерти бабло делали!!! Придешь тело забирать, а тебе: "У тебя кто? Мама?? Ну надо 5 мильонов заплатить...." И будет твоя мама в морге хоть месяц "париться", пока бабло не найдешь!!! Вот рекет был!!!! А через месяц, тупик в ямку трактором закапывают, и в журнальчике пишут "Родственики отказалиь забрать"!!! И все шито крыто!!!
Вот тогда люди квартиры продавали, что-бы родствеников похоронить!!!
А сейчас? Не.. это не мафия... это обычный нормальный бизнес!!!
никто не спорит, что жить стало легче, однако не возьмусь утверждать что всё гладко! народ жалуеться, значит есть проблемы, их тут и обсуждаем....
[Ответ]