Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Ваши мнения о тойоте МР2 (MR2)
Maxi82 09:46 20.07.2009
Хочется выслушать кто что думает о данном авто 92г. выпуска. В частности рассматривается покупка того что в сетке на авторынке стоит, черный. [Ответ]
Димитри 10:20 20.07.2009
Maxi82, потом проблем не оберешься... ИМХО [Ответ]
Maxi82 11:31 20.07.2009
Димитри, а по подробней? каких проблем-то? [Ответ]
-Дмитрий 12:00 20.07.2009
Ну, во-первых, тут не так уж и много наберётся людей, которые на таком ездили, да и, вообще, хорошо представляют себе, что это такое. Посему даю ссылку, где есть и картинки, и описание, и технические характеристики. http://catalog.drom.ru/toyota/mr2/g_1989_614/

Сам я именно на такой не ездил и "мастерить" такую не приходилось. Ездил на турбовой более поздних годов выпуска, - самолёт, а по управляемости выше всяких похвал. Ну, что тут скажешь? - среднемоторное купе, оно и в Африке среднемоторное купе.

Однако Вы сами-то понимаете, что хотите купить? Там просвет дорожный 130 мм при базе в 2400 мм. На этой машине весьма затруднительно (просто физически неудобно садиться, например) ездить каждый день, да и не для того она. Машинка 92 года наверняка потребует солидных вложений, если не завтра, то послезавтра, да и запчасти на неё стоят прилично. Кроме того, их нельзя просто пойти и купить в магазине даже в Москве. И расходников не найдёте так сразу.

То есть, это, как минимум, вторая машина, машина для удовольствия, на которой выезжают в выходные. Типа, километров 500-2000 в год. Если Вам она для этого нужна, то берите - не пожалеете. Если для чего-то иного, то не советую. [Ответ]
Maxi82 12:19 20.07.2009
-Дмитрий, спасиб за мнение! Мысль ясна.
Просто авто продаётся давно (ещё в том году в сетке стояла). Может кто из форумчан её смотрел и оценил состояние? рассказали бы... [Ответ]
-Дмитрий 12:46 20.07.2009
Чтобы её осмотреть и оценить состояние, надобно много сил и времени потратить. Кому оно, просто так, надо-то? [Ответ]
Maxi82 14:07 20.07.2009
-Дмитрий, да мож кто хотел купить.... посмотрел, полазил.... а там мож косяков куча и не купил.... [Ответ]
Димсон 14:10 20.07.2009
она кривая вся и ушатанная. видели мы, прогуливаясь по той сетке. внешний вид конечно зачётный, будь она новая [Ответ]
Maxi82 14:39 20.07.2009
Димсон, вот по поводу "кривая и ушатанная" можно по подробней? что конкретно было вами замечено? [Ответ]
-Дмитрий 16:19 20.07.2009

Сообщение от Maxi82:
-Дмитрий, да мож кто хотел купить.... посмотрел, полазил.... а там мож косяков куча и не купил....

Вы же хотите купить. Так посмотрите, полазьте самостоятельно. Найдите эту самую кучу косяков. Не понимаю, что может удерживать человека от поиска кучи косяков, особенно в том случае, если велика вероятность её (кучу косяков) найти. [Ответ]
Maxi82 22:48 20.07.2009
-Дмитрий, вот смотрел я её сегодня... ну не увидил по кузову косяков (правда я не кузовщик и не маляр), кроме подмятых порогов... Просто вот кричат тут кривая и ушатанная... хотелось бы услышать почему и на каком основании сложилось такое мнение?
и вот ещё вопрос... Для японца в часности для этой тойоты 200000 км эт нормальный (по ресурсу) пробег? или это уже всё... скоро капиталить... [Ответ]
-Дмитрий 08:29 21.07.2009

Сообщение от Maxi82:
-Дмитрий, вот смотрел я её сегодня... ну не увидил по кузову косяков (правда я не кузовщик и не маляр), кроме подмятых порогов... Просто вот кричат тут кривая и ушатанная... хотелось бы услышать почему и на каком основании сложилось такое мнение?
и вот ещё вопрос... Для японца в часности для этой тойоты 200000 км эт нормальный (по ресурсу) пробег? или это уже всё... скоро капиталить...

Это Вы спросите у тех, кто кричит. Я не рассматривал эту машину пристально.

А для человека 50 лет, это нормальный возраст или это уже всё ... скоро лечить ...?

Я уже русским языком Вам объяснил, что в том случае, если у Вас нет неограниченных финансовых возможностей (я думаю, что нет), не надо даже думать об этой машине. Во всяком случае, мне казалось, что из моего описания этой модели Вы сделаете именно такой вывод.

Если же Вы хотите, чтобы я её осмотрел и поставил диагноз, то звоните, телефон в профиле. Однако имейте в виду, что это тоже стоит денег. Небольших, правда, но всё-таки ... Надо будет обязательно тащить её в мастерскую и достаточно серьёзно ковырять. [Ответ]
Maxi82 08:50 21.07.2009
-Дмитрий, а вы мастер по японцам или вообще по машинам? и если что куда тащить на осмотр детальный? Вообще полазив по экзисту я пришел к выводу что она в обслуге не дороже чем БМВ е46... [Ответ]
-Дмитрий 22:41 21.07.2009

Сообщение от Maxi82:
-Дмитрий, а вы мастер по японцам или вообще по машинам? и если что куда тащить на осмотр детальный? Вообще полазив по экзисту я пришел к выводу что она в обслуге не дороже чем БМВ е46...

Да в профиле телефон и страница домашняя там же.

Тащить там близко. А она сама не ездит?

Вообще, есть существенная разница между "обслуживать" и "восстанавливать". И по бабкам, и по времени, и по усилиям. Полагаю, что 92 год и 200 тысяч пробега, это ближе к последнему варианту. [Ответ]
Maxi82 09:22 22.07.2009
-Дмитрий, всё, убедил не буду её брать. Возьму е30 и буду спокойно ездить Вопрос: если, что е30 сможете посмотреть и оценить состояние и сколько это стоит? [Ответ]
-Дмитрий 13:22 22.07.2009

Сообщение от Maxi82:
-Дмитрий, всё, убедил не буду её брать. Возьму е30 и буду спокойно ездить Вопрос: если, что е30 сможете посмотреть и оценить состояние и сколько это стоит?

Возьмите Импрезу двухлитровую.

Посмотреть могу. Если сами читать не хотите, то цены и всё остальное - по телефону.
[Ответ]
Вверх