Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Что делать с транспортным налогом?
Gerik 18:58 18.07.2009
Друзья! Раньше мы приходили в сберкассы сами заполняли квитанции и считали, сколько должны за своего железного друга. Теперь (лет 5 как..) нам присылают уже заполненные в налоговой инспекции декларации. Может это и удобнее. Но шаг-влево, шаг-вправо невозможен!
4-ый год подряд мне приносят бумагу, где к двум, числящимся за мной автомобилям, приписывают еще один, которого у меня никогда не было!!!
В первый год, я вообще не пошел платить-обиделся!!.... К тому же, неправильно посчитали налог на существующую у меня машину (учли неполный месяц, в этом месяце она была у меня всего 2 дня). Я решил, что на следующий год пересчитают правильно.
Но тут, методично стали приходить повестки в суд. А к осени, пришла очередная декларация, где повторилось то же самое + пеня. Я пришел в Налоговую к барышне и попросил насчитать при мне налог на две машины, которые за мной числятся, и сразу за два года... Она насчитала - я оплатил. Затем сменил место жительства. Через пол года повестки в суд меня нашли!
По третьей декларации я поступил точно так же, попросил барышню начислить мне налог только за две "родных машины", в реальном времени, и оплатил их.

Совесть моя чиста!!!!. Но на вопрос о том, что же мне делать дальше, мне ответили, что нужно ехать в ОблГАИ, там писать заявление, что бы они........
Все мы знаем, что такое "ехать в ОблГАИ". Как там нас любят и сколько дней я должен потратить, доказывая, что не Осетр.)))

Вопросы:

1/ Послать их.... пусть сами разбираются? Продолжать оплачивать только то, что есть?

2/ Если меня настигнет судебный исполнитель. Я могу, имея на руках, корешки оплаченных квитанций, подать иск на Налоговую, ну скажем, за то, что они достали!? Или на ГИБДД!!!!!?
Почему я должен, теряя свое время и нервы, куда то ездить и т.д исправлять их ошибки?!!!

3/ В праве ли они начислять налог, на машину 83 года выпуска (более 25 лет), которая давно стоит в гараже? По крайней мере в 2008 я за нее заплатил. А имел право не платить. Это еще один повод подать на них в суд! [Ответ]
@MO:ZG@ 01:11 20.07.2009
Разбираццо, бегать, доказывать... Или исправно платить за воздух...

З.Ы. Сами они ничего правильного не пересчитают... [Ответ]
knn36 09:02 20.07.2009

Сообщение от @MO:ZG@:
Разбираццо, бегать, доказывать... .

Не надо пугать человека!
Это их с ГАИ обязанность сверять, проверять, пополнять, изменять и т.д.
На физ. лицо никаких обязанностей бегать за справками не возложено действ. законодательством.
Поэтому пишется письмо в налоговую, в котором выражается (в культурной форме) весь пролетарский гнев, а затем требуете от них провести сверку и заново направить Вам налоговое извещение с уточнёнными сведениями...
Во всяком случае, проверено на личном опыте! Даже извинились... [Ответ]
Gabi 09:06 20.07.2009
Gerik, иди в налоговую и разбирайся..я ходил...тож пристали лишнее авто...и главное мы втут ни при чём..компьютер чудит мол(( [Ответ]
Gerik 10:05 20.07.2009
knn36. Действительно! Повестки в суд они находят, куда посылать. Сверяют и проверяют.

Я спрашивал у девушки, которая мне выдавала квитанции, какое заявление и куда мне написать.
Она ответила, что мол, "мы" (налоговая) здесь не при чем. Это ГИБДД дает неправильные сведения. Скорее всего, просто на имя их начальника надо написать... Это не в ОблГАИ ехать.

"...а затем требуете от них провести сверку и заново направить Вам налоговое извещение с уточнёнными сведениями..." ---- Спасибо за формулировку. Обязательно воспользуюсь!)))
Может за 25-ти летнюю машину копеечку вернут - приятно. Хотя сомневаюсь.(( [Ответ]
Cop 23:11 21.07.2009
Gerik
Зря Вы в суд не пошли!!! Это была прекрасная возможность всё решить одним махом, дёшево и красиво.
В суд на Вас подала налоговая, для принудительного взыскания задолженности.
Если б Вы предьявили в суде оплаченные квитанции, и обосновали свой отказ дополнительно оплачивать чужие галлюцинации, то в дураках бы оказалась налоговая инспекция. В иске было бы отказано!!! Само-собой, что больше Вам не пришлось бы ничего ни кому доказывать. [Ответ]
*Андрей* 14:18 23.07.2009
У меня уже больше 2 двух лет авто во владении,и ни квитанций,ни каких либо других писем не шлют.
Было ли такое у кого-нибудь,если да,то чем все закончилось,а если нет то чего мне ждать,стоит ли идти самому в налоговую?
Заранее спасибо. [Ответ]
Samotor 14:21 23.07.2009
*Андрей*, скорее всего всё пришлют.знакомому прислали(через 2 года).ну если есть время и желание,то можно и самому сходить в налоговую. [Ответ]
Gerik 15:14 23.07.2009
В принципе, если честно, я бы тоже сходил, только в налоговую, но не в ГИБДД. [Ответ]
Aspik 10:18 26.07.2009

Сообщение от *Андрей*:
Было ли такое у кого-нибудь

Обязанность по уплате налога у Вас возникает с момента получения налового уведомления. Мне так же 2-3 года ни чего не приходило. Ни куда не ходил сами потом прислали. [Ответ]
Вверх