Большой Воронежский Форум
Автозвук в Воронеже>Подбор акустики
ВадимМ 17:09 16.07.2009
Помогите подобрать комплект акустики в Киа Соренто 2005г.в.
На данный момент стоит штатная:
перед 16,5см компонент
зад 16.5 см коаксиал
голова в процессе замены на Alpine CDE-W203Ri.(жду интерфейс)
Усилок не планируется.
Хочется качественный звук (в пределах разумного)
бюджет 6-7т.р. на все, увеличивать не хотелось бы.
В авто сделана шумка.
Заранее всем спасибо. [Ответ]
ZIBER 20:09 16.07.2009

Сообщение от ВадимМ:
Хочется качественный звук

Сообщение от ВадимМ:
Усилок не планируется.

забейте на покупку...

Сообщение от ВадимМ:
бюджет 6-7т.р. на все,

а что есть всё? [Ответ]
SeMeH 21:19 16.07.2009
Афтор извиняюсь!!! Но тоже хотелось бы подобрать! Стоит голова Пионеер 50 UB, фронт Hertz DSK 165, посоветуйте какой взять усилок и саб, или может назад какие колонки взять ( cейчас пионеры 13 см стоят планировал заменить или может вообще ничего не ставить назад) прошу без фанатизма, (бюджетный вариант) не особо меломан! денег 5-6 к.р [Ответ]
Charlie 23:37 16.07.2009
ВадимМ, какую музыку слушаете? [Ответ]
ВадимМ 00:20 17.07.2009
ZIBER, Я конечно понимаю что Вы суперспециалист в области Caraudio поэтому не трепите себе нервы и не отвлекайтесь на подобные ламерские посты. [Ответ]
ВадимМ 00:23 17.07.2009
Charlie, Преимущественно диско 80х ну и ту попсу которую гонят по радио.
Да кстати бюджет я указал не совсем точно в средних розничных ценах по городу это будет выглядеть как 7,5 - 9 т.р. [Ответ]
Charlie 10:00 17.07.2009
ВадимМ, Morel Tempo 6 и Tempo Coax 6, Focal 160A1 и 160CA1, Challenger MS16.2 и MS620, Soundstream LS60C и LS652 [Ответ]
fizik 10:12 17.07.2009

Сообщение от Charlie:
Focal 160A1 и 160CA1

+1

Сообщение от ВадимМ:
Хочется качественный звук ... бюджет 6-7т.р.

будет самое то [Ответ]
ВадимМ 10:19 17.07.2009
Charlie, Спасибо! а из Альпайна ничего не стоит посмотреть или например из раздела Hi-END по Вашему прайсу, естественно растянув бюджет или особой разницы не почуствую?
Какая акустика на Ваш взгляд будет звучать посочнее (звонче)?
И вопрос по посадочным местам, моя родная акустика 165мм если брать 160мм она нормально встанет?
Ну и последний вопрос провода стоит менять, или опять же при такой системе разницы не почуствую.(если честно не хотелось бы, т.к. не так давно проклеил весь ато шумкой и ковырять ее как то не очень)
PS переходника на ISO на мой авто у Вас случайно нет? [Ответ]
Charlie 10:27 17.07.2009
ВадимМ, из Алпайна смотреть смысла нет, так же без внешнего усилителя нет смысла глядеть на акустику раздела hi-end. Посочнее будет звучать как раз Focal. Акустика 160 нормально встанет в Ваши посадочные места. Провода конечно было бы неплохо поменять, но только если с прицелом на будущее. Переходника ISO к сожалению сейчас нет, возможно появится на следующей неделе, а вот интерфейс подключение рулевого в наличии есть [Ответ]
ВадимМ 10:42 17.07.2009

Сообщение от Charlie:
ВадимМ, из Алпайна смотреть смысла нет, так же без внешнего усилителя нет смысла глядеть на акустику раздела hi-end. Посочнее будет звучать как раз Focal. Акустика 160 нормально встанет в Ваши посадочные места. Провода конечно было бы неплохо поменять, но только если с прицелом на будущее. Переходника ISO к сожалению сейчас нет, возможно появится на следующей неделе, а вот интерфейс подключение рулевого в наличии есть

Прицеливаться на будущее (т.е. на усилок) смысла тоже нет, т.к. на авто больше 2 лет обычно не езжу(6 мес из которых я уже отъездил), да и ставить его если честно некуда, под передними сиденьями чейнджер и под другим ящик вещевой. багажник не вариант, т.к. у меня там 3й ряд сидений да и накидывается туда постоянно то одно, то другое, ну и самое последнее не настолько я меломан.
Интерфейс у меня уже оплачен в Вашем офисе он тоже числился в наличии, а в реалиях его не оказалось, жду завтрашнего прихода.
Кстати по комплекту Focal о котором идет речь, насколько я понимаю это:
Focal | Access 165 С A1 | 165мм 2-пол.коакс.60/120вт.|
Focal | Access 165 A1 | 2 комп. стекловолокно ВЧ-алюмин. 60/120W аттеньюатор |
И набор должен быть именно компонент + коаксиал?
На Вашем центральном складе есть в наличии только коаксиалы.
А по переходнику может дадите наколку где поискать, можно в ЛС, просто очень хотелось бы завтра все установить и как гриться забыть. [Ответ]
ZIBER 16:39 17.07.2009

Сообщение от ВадимМ:
ZIBER, Я конечно понимаю что Вы суперспециалист в области Caraudio поэтому не трепите себе нервы и не отвлекайтесь на подобные ламерские посты.

Вы так не нервничайте, просто без внешнего усилителя ооочень сложно организовать качественный звук, тем более при таком бюджете, извиняюсь, если чем задел... [Ответ]
ВадимМ 16:52 17.07.2009
ZIBER, На соревнования авто никто выставлять не собирается на усилок и тратиться не хочется и соответственно проводку тянуть, причины описывал выше и физически его ставить некуда. Супер меломаном не являюсь а качество должно быть соизмеримо с затраченным бюджетом.
Про бюджет внесены поправки на данный момент если отталкиваться от розничных цен то это примерно 8.5т.р это если вести речь о Focal который мне посоветовал Charlie, за что ему спасибо и на этом я пожалуй остановлюсь, т.к. эта акустика мне и по крепежу подойдет, т.к. родная крепиться не на 4-х а 3-х винтах. [Ответ]
Charlie 17:22 17.07.2009
ВадимМ, iso можно поискать в Техносиле в МП, я правда там после начала кризиса не бывал, до кризиса выбор был большой )
Focal ожидаются на след. неделе [Ответ]
ВадимМ 17:40 17.07.2009
Переходник уже нашел, а а кустики в наличии нет сейчас? На сайте светиться, что есть [Ответ]
Charlie 17:51 17.07.2009
ВадимМ, возможно уже появилась на складе, в магазине у меня точно нет
просто я сегодня уезжаю в Мск, появлюсь на работе только в понедельник, подсказать точно не могу [Ответ]
ВадимМ 17:53 17.07.2009
Понял спасибо, на складе точно нет, я думал может в магазине [Ответ]
dema 23:42 17.07.2009
фокал стоит сначала послушать....причем, желательно, на той громкости, на которой планируете слушать в будущем... [Ответ]
ВадимМ 00:08 18.07.2009

Сообщение от dema:
фокал стоит сначала послушать....причем, желательно, на той громкости, на которой планируете слушать в будущем...

Чтобы понять как они звучат или в них есть какая то специфика? [Ответ]
ZIBER 00:11 18.07.2009

Сообщение от ВадимМ:
в них есть какая то специфика?

в точку...и

Сообщение от ВадимМ:
Чтобы понять как они звучат

тоже нужно [Ответ]
ВадимМ 00:24 18.07.2009
Ну послушать то конечно можно, но я не думаю что хуже штатной звучать будет.
Кстати башку сегодня поменял пока правда без управления с руля, могу сказать, что звучек преобразился, но не так чтобы земля и небо, все таки родная башка тоже Альпайн, хоть и урезанный, да и у акустики походу оттуда же ноги растут.
Завтра попытаюсь где нибудь послушать Focal в связке с такой башкой, поеду в Автолайф наверно. [Ответ]
dema 11:20 18.07.2009
альп + фокал - сочетание на любителя......для теста "нравица/ненравица" воткни диск типа Найтвиша и наверни погромче.....сразу все поймешь [Ответ]
MKN136 10:25 08.01.2011

Сообщение от ВадимМ:
не думаю что хуже штатной звучать будет.

фокал это одна из самых лучших акустических систем на рынке автозвука, с бархатным звучаением, незнаю даже какой брэнд может тягаться с ней по качеству звучания... фокал для ценителей качественного звука.

а по поводу усилителя, Вадим, тебе правильно говорят, что без него ты от фокала не увидишь и половины того потрясающего звучания которое может выдавать эта акустика, в данном случае усилитель нужен не усиливать звук а "чистить" его по частотам, отрезать лишнее итд [Ответ]
ben08 11:06 08.01.2011
Ecstasy36rus, оттаквот,сказал как отрезал,..
только чувак уже наверное и тачку поменял [Ответ]
Maks_Rossosh 11:44 08.01.2011
ben08, +1

Сообщение от Ecstasy36rus:
фокал это одна из самых лучших акустических систем на рынке автозвука

Может быть если речь идет о берилиум и то не факт...

Сообщение от Ecstasy36rus:
фокал для ценителей качественного звука

Я тоже самое могу сказать про Морель, а любой другой человек про другую акустику.

П.С. И зачем темы двухлетней давности вытаскивать... [Ответ]
MKN136 07:10 14.01.2011
ну да, я чёт на дату не посмотрел)) [Ответ]
Вверх