Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>"ДТП" на автостоянке
Taciturn 13:53 16.07.2009
Открытая стоянка, 1,5 метра между машинами. Звонит сосед: "Вы мне при выезде помяли машину". Приезжаю - вмятина от удара и царапина на правом крыле (моя машина всегда стоит слева), высота до повреждения - 55 см. Замеряю расстояние от земли до ценра своего бампера (которым бы я мог сделать такую вмятину) - 45 см. Повреждений на моей машине естественно нет, ни бампер, ни краска не подраны. Спрашиваю: "Почему вы позвонили мне, а не гаишникам?" - внятного ответа нет. "Почему Вы считаете, что это сделал я?" - "А кто же ещё?". "Как Вы видите решение ситуации?" - самое забавное - "Виновных я всё равно не найду, предлагаю оплатить ремонт пополам".
Хотелось бы услышать мнение специалиста по этой ситуации.
LuCiFer 13:56 16.07.2009
Taciturn, послать вашего соседа в пеший эротический поход. ничего вы без решения суда платить не обязаны. На вашей машине повреждение нет - никто не признает вас участником "дтп".
Samotor 13:59 16.07.2009
да.какаят фигня.послать нах.
Archy 14:10 16.07.2009
Taciturn, наконец то я тебя нашел - моя то слева от твоей стоит и тож цапарпина есть. Теперь хошь не хошь а попалам делать будем ))))
ну а если серьезно то вежливо отсылай его
Taciturn 14:13 16.07.2009
Я и не собирался никому ничего платить. Ситуация сама по себе - комична. Доводы соседа:
1) "Я не выезжал со стоянки неделю" (факт вмятины он обнаружил в понедельник, мне позвонил вчера).
2) "На пластмассе бампера и не могли остаться следы" (если бы и так, в чём я весьма сомневаюсь, они бы остались на краске, т.к. царапины явно выше бампера).

Вообще, хотелось бы знать, как вести себя в подобной ситуации. Если мне подрали машину на стоянке - мои действия? Уточнение - стоянка не бесплатная.
lev21 14:15 16.07.2009
Вежливо объяснить, что не имеешь отношения к происшедшему. Предложить вызвать ГАйцев.

Дабы не создать конфликтную ситуацию, когда сосед ( а он явно странный) будет мстить мелко и пакостно.
I'am 17:34 16.07.2009
Taciturn, Запасись доказательствами что машина твоя на текущий момент не битая и не коцаная - а то это неадекватный сосед может и исправить это молоточком.
Natalia a 18:01 16.07.2009

Сообщение от I'am:
Запасись доказательствами что машина твоя на текущий момент не битая и не коцаная - а то это неадекватный сосед может и исправить это молоточком.

+1 Я случайно оказалась свидетелем, гаишники привлекли. Приехали по жалобе водителей в наш двор с претензиями к соседке, как бы она кого-то задела. Я случайно была во дворе, гаишники освидетельствовали ее машину, на ней не царапины, я то же подписала, что машина соседки не битая, без повреждений, в результате у соседки все ОК.
RoSV 19:58 16.07.2009
Был участником и сведетелем ДТП, при который на одной машине никаких следов ДТП не остается или остаются легко удаляемые, при этом на другой машине просто ужас. Например, старые 9-ки с резиновыми бамперами, там и бампер руками выправляется и остатки чужой краски легко соскабливаются. Идите к сторожам, стоянки. Если стоянка платная они должны нести отвественность за сохранность вашего авто. А так пусть ваш сосед и вызывает Гайцев, как пострадавшая сторона, они ему расскажут, что они о нем думают.
realYU 23:27 17.07.2009

Сообщение от Taciturn:
Вообще, хотелось бы знать, как вести себя в подобной ситуации. Если мне подрали машину на стоянке - мои действия? Уточнение - стоянка не бесплатная.

То, что стоянка не бесплатная - это всё ерунда...или у тебя есть договор и опись (акт приема-передачи)?
У меня тоже не на бесплатной стоит, и так же бочину "сосед" помял, выезжая. Прихожу - вмятина, рядом никого нет, только следы протектора. Следы сфоткал (линейку рядом приложил), вызвал ГАИ, приехали, составили схему ДТП, взяли показания у сторожа (хоть номера машин кто где стоит на бумажке пишут - и то хорошо), машину объявили в розыск. Вечером приехал "сосед" со свежевыкрашенным бампером, я опять вызвал ГАИ, те приехали, посмотрели на его свежевыкрашенный бампер...в общем он отпираться не стал, но начал мутить с "ремонт, договоримся". Потом совсем по-хамски повел себя...в результате остался без в/у на 1,5 года (за оставление места ДТП), а ущерб был возмещен по ОСАГО (с момента ДТП до выплаты прошел ровно месяц).
Вверх