Здравствуйте.
У меня возник такой вопрос:
Я оформлен на производственную практику от университета, в фирму. Составлен договор о прохождении практики, и тому подобное, Короче всё как положено. Но в связи с кризисом, работы как таковой на ближайшее время для меня нет, но по подписанному договору фирма несёт за меня юридическую ответственность (а в частности директор фирмы). И директор очень опасается проблем, типа: "не дай бог что с тобой случиццо, мне патом отвечать".
Вопрос такой:
Какого вида я ему должен написать бумажку, со смыслом, что в период с такого по такое то, я беру всю ответственность за жизнь и здоровье на себя.
А то встаёт уже вопрос, что типа сиди на рабочем месте, занимайся своим делами, так спокойнее будет. А я с девушкой на турбазу хочу, а то патом работа должна быть, и за лето я так и не отдохну...
Заранее спасибо...
SV 13:41 12.07.2009
Сообщение от @MO:ZG@:
А я с девушкой на турбазу хочу
а я хочу щенка бульдога саблю и барабан....
по теме:
напиши заявление: прошу освободить меня в период .... от прохождения производсвтенной практики по л.о. - на тот случай если что реально с тобой случиццо. если нет - потом порвете.
а вообще:
вы хотите и рыбку съесть и нацъй сесть.
Смирнов Дмитрий 14:01 12.07.2009
@MO:ZG@, вопрос на засыпку. Напьёшся ты сегодня, завтра на практику не пойдёшь, проснёшься и уедешь на турбазу. Кто в этом случаи несёт за тебя ответственность?
Я когда приносил договор в организацию на подпись, про экземпляр который остаётся там, руководитель сказал: - "оставь его себе на память". Второй раз я туда пришёл в сентябре за характеристикой и печатью в полевом дневнике. При этом материалы мне пришлось брать в другом месте т.к. где я числился того что мне нужно было не было. Ну а в остальное время я работал.
Вообщем если ты завтра с позволения начальника не придёшь на практику и с тобой что-то случится, а к нему докопаются, почему студент был не на месте, то он может сказать, что он не в курсе куда ты делся, просто не явился и всё. В крайнем случаи возьми больничный в поликлинике за коробку конфет.
В универе проверять никто ничего не будет. Им только нужны печати в характеристике, дневнике, ну и тебе нужны материалы для курсовой или диплома.
mishaPH 07:34 13.07.2009
Сообщение от Смирнов Дмитрий: @MO:ZG@, вопрос на засыпку. Напьёшся ты сегодня, завтра на практику не пойдёшь, проснёшься и уедешь на турбазу. Кто в этом случаи несёт за тебя ответственность?
Я когда приносил договор в организацию на подпись, про экземпляр который остаётся там, руководитель сказал: - "оставь его себе на память". Второй раз я туда пришёл в сентябре за характеристикой и печатью в полевом дневнике. При этом материалы мне пришлось брать в другом месте т.к. где я числился того что мне нужно было не было. Ну а в остальное время я работал.
Вообщем если ты завтра с позволения начальника не придёшь на практику и с тобой что-то случится, а к нему докопаются, почему студент был не на месте, то он может сказать, что он не в курсе куда ты делся, просто не явился и всё. В крайнем случаи возьми больничный в поликлинике за коробку конфет.
В универе проверять никто ничего не будет. Им только нужны печати в характеристике, дневнике, ну и тебе нужны материалы для курсовой или диплома.
Табелей рабочего времени никто не отменял.
vovitz 08:22 13.07.2009
Смирнов Дмитрий, больничный стоит отнюдь не коробку конфет....
Смирнов Дмитрий 10:55 13.07.2009
Сообщение от mishaPH:
Табелей рабочего времени никто не отменял.
Не в этом случаи. Производственная практика всем побоку. Знаю это на собственном опыте по двум таким.
А начинается всё с того, что ещё и место для прохождения сам ищешь. В универ нужно бумажки принести и материалов для диплома нарыть. И в универе пофиг, как ты это будешь делать и куда ты пойдёшь. Сначала носишь магарычи чтоб тебя на практику куда нибудь взяли, а потом носишь магарычи, чтоб материалов дали и никаких нибудь а нужных тебе по определённой тематике.
vovitz, суть от этого не меняется. В любом случаи со своим участковым терапевтом всегда можно договорится.
@MO:ZG@ 11:53 13.07.2009
ЛЯ! Нет проблем с универом! И все бумаги мне напишут и проверят никто не станет! Есть проблема с тем, что я заключил договор, с организацией, в договоре в этом ПРОПИСАНО то, что они берут на себя юридическую ответственность за меня, на время прохождения практики. Но! Работы пока нет, ожидаеццо она в районе августа. Но директору фирмы сцыкотно меня отпуска на это время, боится именно того, что со мной чтото случиццо, а по бумагам я у них должен быть, вот и боиццо что их за жёпу вазьмут. Мне нужно всеголиш узнать у вас, как правильно составить бумагу, в которой я говорю, что всю ответсвенность за жизнь и здоровье я беру на себя, чтобы начальнику было спокойно... Вот и всё...
Сообщение от :
вопрос на засыпку. Напьёшся ты сегодня, завтра на практику не пойдёшь, проснёшься и уедешь на турбазу. Кто в этом случаи несёт за тебя ответственность?
Несёт организация, ибо по бумагам я у них должен быть... Ничего сильно страшного им не будет, но и хорошего тоже ничего...
@MO:ZG@ 22:04 15.07.2009
АААП! !!!!!!
RoSV 20:23 16.07.2009
Вообще в организации должны быть журналы по технике безопасности. В которых все сотрудники должны расписываться за проведенный с ними инструктаж. Если Твои подписи в журнале будут стоять, то директор уже не несет ответственности за возможно полученные тобой травмы, так как получается, что ты все знал, но не соблюдал. Говорю зз своего опыта, руководителя.
Nerve 21:45 16.07.2009
Сообщение от RoSV:
то директор уже не несет ответственности за возможно полученные тобой травмы, так как получается, что ты все знал, но не соблюдал.
Ню! Ню!
Любая травма или не дай бог смерть работника принесет руководителю такой геморой!!! И подпись работника в журнале инструктажа по ТБ лишь не намного его уменьшит. Есть ещё много поводов прижучить работодателя со стороны контролирующих органов за несоблюдение требований ТБ.
vikvak 07:05 17.07.2009
Сообщение от RoSV:
Если Твои подписи в журнале будут стоять, то директор уже не несет ответственности за возможно полученные тобой травмы,
Статья 212 ТК РФ "Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагается на работодателя. Работодатель обязан обеспечить..." И далее огромный перечень всего того, что он обязан сделать. Лишь в самом конце его: "...ознакомление работников с требованиями охраны труда...".
@MO:ZG@, Из Вашего сообщения не понятно в качестве кого Вы находитесь на практике.
Возможны два варианта.
1. Вы приняты в штат организации на определенное рабочее место на время прохождения практики. В этом случае Вы на время практики вступаете в трудовые отношения с организацией в качестве её работника.
Пишите заявление на отпуск без содержания и езжайте купаться.
2. Вы на практике в качестве студента, которого по некому договору между учебным заведением и организацией ознакамливают с работой этой организации (или с конкретной профессией).
Тогда нужно смотреть, что же в договоре. В чем заключается обязанность организации?
Как правило, это представление возможности ознакомления, назначение руководителя от организации.
В этом случае, учет времени нахождения Вас в организации самой организацией не ведется, а ведется учебным заведением. Форма его различная. Чаще всего самоконтроль в виде "Дневника прохождения практики".
Если учет всё-таки ведется, то Вам нужно договариваться с руководителем от организации.
Вариант. Вы ему пишете заявление о том, что по семейным обстоятельствам несколько дней на практику ходить не будете, он его прячет в стол и ничего не отмечает в документе учета Вашего нахождения. Когда появляетесь, то ставит отметку о том, что Вы были.
Если же такого учета нет, то предложите вариант написания Вами точно такого же заявления, которое он оставит себе, но просто не будет проявлять инициативу и сообщать о Вашем отсутствии в учебное заведение, так как такой обязанности скорее всего в договоре об организации практики нет.
Допустим, с Вами что-то случилось в то время, когда Вы должны были находиться в организации. У руководителя документ, который говорит о том, что Вы в это время быть в организации не собирались. Плюс свидетельские показания сотрудников о том, что Вы и не были. Таким образом "железно" доказывается, что Вы в этот период не участвовали в производственной деятельности организации. Этого достаточно согласно ст.227 ТК РФ, чтобы не учитывать случай с Вами как несчастный случай в организации.
Nadine Renee 13:04 17.07.2009
Сообщение от @MO:ZG@:
Несёт организация, ибо по бумагам я у них должен быть... Ничего сильно страшного им не будет, но и хорошего тоже ничего...
нет тебя, это кто-то заметил, составили по всем правилам акт. и ни за что больше работодатель не отвечает. Тебя нет на рабочем месте- сам виноват. Три акта - увольнение по статье.
I'am 16:41 17.07.2009
Nadine Renee, А зачем три акта? Одного отсутствия на четыре часа достаточно.
Nadine Renee 16:50 17.07.2009
I'am, для увольнения не достаточно.
I'am 18:30 17.07.2009
Nadine Renee, Вполне достаточно. Дайте цитатку где говориться про три.