Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Доверенность...
Andreyka446 10:45 10.07.2009
Остановили вечером, типо для проверки документов, молодой очень гаишник. Ну и начал все очень внимательно читать, и выявил гат, что доверенность у меня закончилась, так как ее редко требуют, сам про это забыл. Передал документы старшему по званию. Тут начался развод меня на деньги, типа я попал на штрафстоянку и моя машина туда уедет 100 процентов, эвакуатор стоит дорого, типо за полцены, машина никуда не поедет.

Вопрос: Так как в правилах за просрочку доверенности положено штрафстоянку, как можно выйти из этой ситуации в моем случае ? Или стоянка за полное отсутствие ?

Я допустим сотруднику, пояснил что доверенность рукописная и дату я сейчаз при нем исправлю и они ничего не докажут. Он тоже вариант выдвинул типо это подделка документов будет. Вообщем какие то очень жадные попались

Так как жена сидела в машине, я забрал доверенность из машины в наглую, она исправила дату, пошол к гаерам, сказал что не ту дал
Они очень обиделись и начали мне рассказывать о не пристегнутом пассажире и выписке штрафа в 500 рублей.

Вопрос 2 - Где то читал что штраф за непристегнутый ремень пассажира 100 рублей ?
Не бросит кто почитать, или я путаю ...
[Ответ]
knn36 11:17 10.07.2009

Сообщение от Andreyka446:
Вопрос: Так как в правилах за просрочку доверенности положено штрафстоянку, как можно выйти из этой ситуации в моем случае ? Или стоянка за полное отсутствие ?

Просроченная доверенность равнозначна её отсутствию... со всеми вытекающими последствиями..

Сообщение от :
Вопрос 2 - Где то читал что штраф за непристегнутый ремень пассажира 100 рублей ?Не бросит кто почитать, или я путаю ...

Никто не угадал!

Сообщение от :
Статья 12.6 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

плюс к этому:

Сообщение от :
Статья 12.29 КоАП РФ.
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ)

[Ответ]
tac 11:23 10.07.2009

Сообщение от knn36:
Никто не угадал! 200!

и плюс на водителя 500. [Ответ]
tac 11:30 10.07.2009
задом наболевший вопрос в теме:разрешается ли управлять(перегонять) тс снятую с учета по рукописной доверенности.инспектора говорят нет я говорю да.но на основании чего ни кто не знает. [Ответ]
knn36 11:49 10.07.2009

Сообщение от tac:
и плюс на водителя 500.

А в ссылке на 12.6 я кого имел в виду? [Ответ]
tac 11:54 10.07.2009
у меня получилось быстрей чем дополнялось сообщение [Ответ]
Andreyka446 12:08 10.07.2009
Вообщем пассажир или водитель, все равно по 500 рублей с лица...Вот сцуки ... [Ответ]
Andreyka446 12:10 10.07.2009
Ладно с ремнем разобрались, а вот как бы разработать метод, на будущее (для будущих забывчивых) с доверенностью. Дабы не угодить на развод денег и на штрафстоянку ?

Я вот в наглую переписал Но могло и не прокатить... [Ответ]
Andreyka446 12:15 10.07.2009

Сообщение от tac:
задом наболевший вопрос в теме:разрешается ли управлять(перегонять) тс снятую с учета по рукописной доверенности.инспектора говорят нет я говорю да.но на основании чего ни кто не знает.

Интересный вопрос очень, я думаю так : авто снято с учета и в этот момент никому фактически не принадлежит, и доверенность тут как бы не действует. Вот если есть договор купли продажи и этот человек пишет доверенность Вам, тогда все по закону.
Владелец вступил в имущественные права и распоряжается машиной так, как хочет.
[Ответ]
$@#Y@ 12:17 10.07.2009

Ладно с ремнем разобрались, а вот как бы разработать метод, на будущее (для будущих забывчивых) с доверенностью. Дабы не угодить на развод денег и на штрафстоянку ?

Я вот в наглую переписал Но могло и не прокатить...

Делаешь две доверенности с разницей в год и возишь в бумажнике обе. Одна кончается, допустим, 01.10.10, вторая начинается с 01.10.10 - и все.

Тоже попадал в такую ситуацию, благо гаец хороший попался - сказал пока подождем хозяина машины, приехал, благо рядом был, написал новую доверку и гаец отпустил просто так без штрафа вообще.
[Ответ]
tac 12:19 10.07.2009
говоришь что забыл дома щаз принесу через 3 мин. идешь и виписывапешь новую(исправляешь) они выписывают тебе штраф за забывчивость 100р и все...(как вариант) [Ответ]
tac 12:27 10.07.2009

авто снято с учета и в этот момент никому фактически не принадлежит

учтено авто или нет собственник от этого не меняется!!я могу хоть каждый день ставить на учет и снимать его и оно будет моим все ровно. [Ответ]
Лёший 13:04 10.07.2009

Так как жена сидела в машине, я забрал доверенность из машины в наглую, она исправила дату

правильно ли я понял, что жена -- собственник? если так, то доверенность вообще не нужна была, т.к. собственник в машине присутствует... [Ответ]
knn36 15:27 10.07.2009

Вообщем пассажир или водитель, все равно по 500 рублей с лица....

Читаем по слогам: водитель -500, пассажир-200! [Ответ]
Cactus 17:15 10.07.2009
knn36, очень точно подмечено - "водитель минус 500" [Ответ]
Andreyka446 20:56 13.07.2009

Сообщение от Лёший:
правильно ли я понял, что жена -- собственник? если так, то доверенность вообще не нужна была, т.к. собственник в машине присутствует...

Ну я им про это и сказал, и сказал что даже доверенность нужную нашол, и за развод меня на тысячу припомнил, когда права забрал у них из рук ...

Просто хочеться откалибровать случай, вдруг бы я один был, а они поконкретнее бы были, гаеры ведь все по закону делали. А нам отмаз нужен
[Ответ]
Andreyka446 21:02 13.07.2009

Сообщение от knn36:
Читаем по слогам: водитель -500, пассажир-200!

Это все по статье 12.6 ?

Просто гаеры мне рассказывали, что если выписать на водителя протокол и написать там, что не пристегнут был пассажир (типо так можно) штраф будет 500 рублей, выписка протокола конкретно пассажиру, не практикуется у них. Так, что тяжело будет что либо доказать.

Когда мне эти клоуны надоели, и я им предложил вариант, позвонить в дежурную часть и попросить подъехать командира полка, для устранения сомнений возникших, отпустили с миром
[Ответ]
tac 08:14 14.07.2009

Это все по статье 12.6 ?

500 выписывается на водителя за то что он изъявил желание ехать когда кто-то в машине не пристегнулся(неважно кто).а 12.29 200 выписывают каждому непристегнутому! дабы вразумить оного(непристегнутого). [Ответ]
knn36 08:17 14.07.2009

Просто хочеться откалибровать случай, вдруг бы я один был, а они поконкретнее бы были,

"Калибровка"- это не для Вас, если Вы даже в двух наиконкретнейших ссылках на номера статей и их санкции разобраться не можете до сих пор!

Сообщение от :
Это все по статье 12.6 ?

Сообщение от :
гаеры ведь все по закону делали.А нам отмаз нужен

За "отмазами" - на другие форумы...
Здесь разъясняют правовую позицию...

Сообщение от :
Просто гаеры мне рассказывали, что если выписать на водителя протокол и написать там, что не пристегнут был пассажир- штраф будет 500 рублей,

Ну, хоть "гаера" слушайте, раз меня понять не можете...

Сообщение от :
Когда мне эти клоуны надоели...

Честно говоря, у меня глубокие сомнения в том, кто есть кто в данной повести...
[Ответ]
Karandash 19:10 16.07.2009
Так и не прозвучал ответ на вопрос: если водитель и собственник находится в ТС, доверенность нужна? [Ответ]
Cactus 19:23 16.07.2009
не нужна [Ответ]
Detonator 20:59 16.07.2009

Сообщение от Karandash:
если водитель и собственник находится в ТС, доверенность нужна?

Если собственник не совсем в стельку и документ для подтверждения его личности есть то не нужна. [Ответ]
Andreyka446 21:30 17.07.2009

Сообщение от knn36:
"Калибровка"- это не для Вас, если Вы даже в двух наиконкретнейших ссылках на номера статей и их санкции разобраться не можете до сих пор!.

Ну может и выразился не так, тяжело же неграмотному то Счаз вот все понятно стало вроде, когда разжевали...

Сообщение от knn36:
За "отмазами" - на другие форумы...

Злые вы какие то
А как не отмазаться когда тебя на тысячу крутить хотят, не отдавать же ...Посему нужно все знать как по закону, а потом уже выворачиваться...

Сообщение от knn36:
Честно говоря, у меня глубокие сомнения в том, кто есть кто в данной повести...

Ну постоять за себя и полежать за других это мы можем, несмотря на полное незнание правовых позиций, тут все просто очень даже...
[Ответ]
knn36 22:14 17.07.2009

Злые вы какие то

Бывает... [Ответ]
Вверх