На балконе в больших ящиках с мая выращивала бархатки. очень красиво цвели, но сейчас все почему-то засохли. Поливаю регулярно, через день-два. Засохли все цветы, может два-три на ящик осталось. Такая же ситуация была и в прошлом году, тогда просто не стала дальше загоняться.
Собственно вопрос: посоветуйте, какие цветочки сейчас можно посеять, чтобы взошли быстро, и цвели красиво и подольше?
Может также кто-то подскажет, что я делала не так с бархатками?
[Ответ]
jajoana 16:17 08.07.2009
Сообщение от Nadine Renee:
что я делала не так с бархатками?
возможно, у вас просто слишком маленькие ящики и цветам не хватило места. мы сажали куст бархатца в стандартное ведро (10л).
если балкон южный - то сложно там что-то сохранить без притенения.
а так в контейнерах хорошо растут петунии, лобелия, бархатцы. сажать, в принципе, никогда не поздно, бархатцы и зимой выращивают, но...
а почему не хотите те же пеларгонии? с ними гораздо легче в плане ухода.
[Ответ]
Nadine Renee 18:06 08.07.2009
jajoana, потому что бархатки и петуния - это единственное, что я знаю посмотрю те, которые вы сказали.
Тесно, говорите. Ну у меня на 10 литров земли кустов 30 сидит
нокогда особо цветами не увлекалась. Захотелось, чтобы на балконе красиво было [Ответ]
Nadine Renee 18:12 08.07.2009
все указанные jajoana цветы имеют большой срок от посева до цветения А что-то в течение месяца никак не зацветет?
[Ответ]
iren-46vrn 18:32 08.07.2009
Nadine Renee,
Посмотрите в теме"Наши цветы и растения" на 17стр. пост№499-там мои петунии в ящиках и кашпо.Цветут с мая до морозов в стандартных покупных ящиках и кашпо.На рынке продают рассаду постоянно,я покупаю семена и сею в марте на окно.Махровые крупноцветные не вытягиваются,растут букетом,многие имеют необыкновенный аромат.Даже табак можно сажать-у него корневая система не глубокая,в хороший грунт,подкармливать-у меня растёт красный-"Ночной костёр",лобелия прекрасно смотрится-густопосаженная-особенно смесь из разных цветов-тоже цветет до морозов.Чем раньше рассаду посадишь,тем раньше зацветёт.Первый раз покупала рассаду на рынке.
Гвоздичка хорошо себя чувствует и на улице и дома,домашние-гибискус,герань-тоже универсальные.У меня на фото они сейчас не цветут. Но в жару приходится поливать цветы и утром и вечером-земля в плошках быстрее пересыхает.И подкармливать,конечно.
Изображения
А что-то в течение месяца никак не зацветет?
На рынке можно купить цветущую петунию-пересадку переносит отлично и продолжает цвести.
[Ответ]
jajoana 20:04 08.07.2009
все указанные jajoana цветы имеют большой срок от посева до цветения
поэтому их и сажают с февраля на рассаду. но iren-46vrn совершенно правильно вам сказала про рынок - пройдитесь по центральному - выбор взрослых петуний очень велик.
а пеларгонии (герани) я не случайно упомянула - разнообразие огромное (на птичке по выходным продают в больших количествах), цветет обильно, и не придется каждый год заново рассаду сеять/покупать ))) для своего южного балкона я выбрала именно эти цветы теперь могу себе позволить роскошь поливать их раз в 2 дня )))
[Ответ]
jajoana 20:08 08.07.2009
Ну у меня на 10 литров земли кустов 30 сидит
ой-ой-ой... это же хуже коммуналки...это все равно, что в маршрутке по утрам ))) конечно, им тесно было. можно попробовать посадить один бархатец в отдельный горшок - вот увидите, он достаточно раскидистый, да и выглядеть будет лучше, чем колония голодающих [Ответ]
Nadine Renee 20:29 08.07.2009
jajoana, про колонию - наверное вы правы ведь в прошлом году все тоже самое - один к одному. И за советы про рассаду спасибо! обязательно посмотрю. Хочется все-таки сразу цветочки, а не голую землю, да и сено это не айс как выглядит.
У меня ящики таких параметров: 55х15х15. мне туда сколько кустов петунии или пеларгонии надо? а то опять устрою коммунизм[Ответ]
Nadine Renee 20:30 08.07.2009
и еще вопросик среди завядших цветков бархаток есть те, кторые в семена перешли. Как их праильно собрать и хранить?
[Ответ]
iren-46vrn 22:43 08.07.2009
У меня ящики таких параметров: 55х15х15. мне туда сколько кустов петунии или пеларгонии надо
Петунии весной я сажаю по 3штуки в такой ящик,если сажать сейчас,то можно и 4 штуки-они не успеют сильно разрастись.А пеларгонии-смотря какие они будут по размеру...Если молодые-тоже штуки 3,я думаю,я выношу просто в плошке,где она и будет расти в доме потом до следующей весны.
[Ответ]
jajoana 11:17 09.07.2009
Nadine Renee, еще как вариант - в отдельные горшки (обыкновенные пластиковые, в которых голладские цветы продаются - легкие, недорогие и с хорошими дренажными отверстиями) посадить по одному растению и поставить в ящик - так вы точно будете уверены, что растения друг другу не мешают, а если в нем нет дренажных отверстий, то очень удобно поливать, налив в ящик воду, как в поддон ).
собранные семена можно хранить в бумажном конверте, спичечном коробке... как вам удобно [Ответ]