есть база данных dbf формата, нужно прикрутить к web интерфейсу,
чтобы пользователь вводил данные в поле , и они сохранялись в базе, и так же чтобы некоторые данные из базы отображались .
Подскажите каким самы рациональным способом это сделать.
[Ответ]
svga 14:51 08.07.2009
Сообщение от Asmodian:
есть база данных dbf формата, нужно прикрутить к web интерфейсу,
чтобы пользователь вводил данные в поле , и они сохранялись в базе, и так же чтобы некоторые данные из базы отображались .
Подскажите каким самы рациональным способом это сделать.
дать денег программисту, чтобы он все сделал.
[Ответ]
Asmodian 15:40 08.07.2009
Сообщение от svga:
дать денег программисту, чтобы он все сделал.
по-моему, это самая рациональная тема за последнее время...
[Ответ]
koMnom 17:55 08.07.2009
svga, alemiks,
какой прок от ваших сообщений? непонимаю. вы набиваите счетчики месаг?
[Ответ]
alemiks 18:13 08.07.2009
Сообщение от koMnom: svga, alemiks,
а какой ответ вы ожидали? бросить всё, написать интерфейс работы с бд и выложить сюда (да ещё написать мануал по интеграции)?
Вопрос, судя по всему, задал не программист. Ему дали ответ, что самым рациональным будет дать денех программисту. Или рациональнее выучить php (perl, ruby, c#, нужное подчеркнуть) с нуля и написать самому? [Ответ]
svga 18:37 08.07.2009
Сообщение от koMnom: svga, alemiks,
не, нафиг нам счетчики? они длину пиписки увеличивают? какие бонусы то?
koMnom, человек описал что ему надо. Тут подсказать что-то где-то подкрутить чтобы работало - не прокатит. Если Вы, koMnom, решили нагрузить себя бесплатной нагрузкой в виде разработки интерфейса - флаг Вам в руки. Универсальной штуки, чтобы "скачал-установил-все работает" в этом случае нет.
[Ответ]
koMnom 21:16 08.07.2009
svga, alemiks,
а не легче помочь ему ссылочкой "Нужной-Полезной"(обратите внимание начинаеться с заглавных) а не словами гугли и т.п.?мож книжку с афтарам подсказать для ума в этой сфере не особого.
а еще проще промолчать раз ничего дельного написать не можете...
[Ответ]
svga 21:40 08.07.2009
Сообщение от koMnom:
а не легче помочь ему ссылочкой "Нужной-Полезной"(обратите внимание начинаеться с заглавных) а не словами гугли и т.п.?
чо тут гуглить? я про это вообще молчу. тут надо брать и делать.
Сообщение от koMnom:
мож книжку с афтарам подсказать для ума в этой сфере не особого.
мне надо разработать новую рецептуру томатного соуса. кто такие технологи - я хз. что такое ГОСТы - представляю слабо. из чего эти соусы другие люди делают - читать лень.
дай мне ссылку, где рецептуру скачать и чтобы не дороже 10 рублей за кг продукта по себестоимости материалов выходило.
Сообщение от koMnom:
а еще проще промолчать раз ничего дельного написать не можете...
вот чем совет обратиться к спецам хреновый? что тут не по делу?
по-моему мнению - самое то что надо. обратился человеку, который в этом лошадь съел, тот в короткие сроки и за малую мзду все сделал.
а то получается - "мне нужен поездатый баннер, платить деньги за разработку мне влом, так что давайте - научите как эти баннеры делаются и ссылок накидайте полезных.."
[Ответ]
DRON-ANARCHY 00:10 09.07.2009
koMnom, тут не на что кидать ссылку, т.к. это "ТЗ" слишком уж узконаправленное и писать нужно все с нуля. Тут ничего не скачаешь такого, что похоже, но можно напильником подточить.
Не, ну можно опять же погуглить и найти страничку типа ЭТОЙ. Но если ты не знаешь php, то ЧТО ты будешь со всем этим добром делать?
Дали самый дельный совет - обратиться к специалисту. Судя по всему это будут не весть какие деньги. Но раз надо самому, то тут только одна дорога - учить php и html и писать самостоятельно. При желании можно будет постараться выпилить что-то нужное из того, что валяется по ссылке, которую я дал выше. Но без знаний языка делать самостоятельно не получится ничего. Так что либо покупай, либо учись сам.
Программирование это вам не копание земли, где взял лопату и выкопал, хоть ты и не землекоп. Тут знания нужны немалые.
[Ответ]
koMnom 03:46 09.07.2009
всё молчу, молчу. не кричите. Asmodian, трать деньги на специалиста если это того стоит или го учиться(где там этому учать и как долго). полезностей тут тебе не найти так как дело тонкое этот програминг(как я понял) и код тебе нужен не двух строчный.
[Ответ]
Asmodian 07:12 09.07.2009
я написать сам могу, есть опыт,естессно не проффесионально иначе бы не спросил,, с базами дела не имел, мне просто нужно знать на каком языке это наиболее просто сделать., а самое главное через какие плагины к веб прикрутить и все.
Я собирался на делфи, мне сказали что гемморой , почему не объяснили
koMnom, я не удивляюсь этож БВФ ., думал в этом разделе как-то по-другому.
Поищу инфу на специализированных сайтах.
Asmodian, он там ничего не найдет на этих специализированных сайтах!!! Походу koMnom, хочет бабок немного поднять а незнает как и думает что тут ему уже готовый код скинут а это не так какой дурак будет сидеть писать все для когото на халяву!!! Такие вещи только за денюжку....
[Ответ]
svga 07:27 09.07.2009
Сообщение от Asmodian:
я написать сам могу, есть опыт,естессно не проффесионально иначе бы не спросил,, с базами дела не имел, мне просто нужно знать на каком языке это наиболее просто сделать., а самое главное через какие плагины к веб прикрутить и все.
чтобы не профессионально программировать надо хотя бы чуть язык знать или Вы так та обезьяна, у которой неограниченно много времени, чтобы случайным образом стуча по машинке - текст "Войны и мир" получить?ъ
язык - php (perl, ruby, c#, нужное подчеркнуть) (сообщение №7, в котором уже написали.)
никаких "прикручивающих к веб" плагинов вообще нет в природе. вывод/ввод инфы осуществляется с помощью языка гипертекстовой разметки HTML. данные введеные с форм хаваются и обрабатываются программой.
Сообщение от Asmodian:
Я собирался на делфи, мне сказали что гемморой , почему не объяснили
да как бы тяжело объяснять такому специалисту, который все сделает, и особенно хорошо сделает то в чем абсолютно не разбирается.
Сообщение от Asmodian:
я не удивляюсь этож БВФ ., думал в этом разделе как-то по-другому.
ага. по другому. тут все сразу кинулись выпрашивать подробное ТЗ и делать все за Вас [Ответ]
Asmodian 08:02 09.07.2009
уже почитал как через Web service сделать,
Сообщение от :
никаких "прикручивающих к веб" плагинов вообще нет в природе. вывод/ввод инфы осуществляется с помощью языка гипертекстовой разметки HTML.
SeFuS, здорово, только как эту функцию вызвать, например, в asp.net?)) (афтар не указал платформу)
[Ответ]
SeFuS 17:06 11.07.2009
alemiks, он просил самым рациональным способом указать (для его случая конечно, а не для платформы)
[Ответ]
Morok 15:22 20.07.2009
Asmodian, что есть рациональный способ?
Вот предлагают вариант прикрутить dbase пхп-модуль и работать через пхп. Действительно, asp.net не порадует любовью к такому подходу. Там нужно цеплять совсем другие весчи...
Если рационально - это гарантированное работающее - проще бинарно работать с файлом, описание формата dbf могу дать. Но это сложно, хотя я года два назад так и делал, правда, думаю скорость моей работы повыше будет, ибо это мне проще.
[Ответ]
Asmodian 07:12 21.07.2009
Сообщение от Morok: Asmodian, что есть рациональный способ?