Народ, где в Воронеже (может кто встречал) найти нори (высушенные спресованные морские водоросли) для суши?
Продаются вот в таком (примерно) виде.
[Ответ]
vi0 16:08 28.09.2004
В Москве могу подсказать кучу мест.. в Воронеже не знаю [Ответ]
kvit 16:24 28.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от vi0 В Москве могу подсказать кучу мест.
Удивил
В Мск в любом супермаркете продается [Ответ]
Сообщение от : Первоначальное сообщение от muza kvit если все так серьезно - можно высушить морскую капусту
Проще из Мск попросить привезти
kvit добавил [date]1096378539[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от M0l0t kvit в Мире Вкуса или России узнавал?
В России надо у обслуживающего персонала спросить, спешил, не спросил (вернее не нашел у кого спросить, чет там мямлили невнятное).
Больше нигде нету.
[Ответ]
vi0 08:56 29.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от kvit Удивил
В Мск в любом супермаркете продается
Далеко не в любом.. и уж совсем не в каждом - японская.
[Ответ]
kvit 09:58 29.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от vi0 Далеко не в любом.. и уж совсем не в каждом - японская.
Мне кажется я не отличу вкус японской от не японской [Ответ]
vi0 15:03 29.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от kvit Мне кажется я не отличу вкус японской от не японской
Зато цвет отличишь наверняка.. А японский рис уже нашел в Воронеже? Рисовый уксус? Васаби?
[Ответ]
Modjo 15:18 29.09.2004
скоро, после открытия китайского торгового центра, станет легче с приправами. да и цена там будет в разы ниже
[Ответ]
Сообщение от : Первоначальное сообщение от vi0 Зато цвет отличишь наверняка.. А японский рис уже нашел в Воронеже? Рисовый уксус? Васаби?
А еще комбу (небольшой кусочек) ...
Да короче друзья из Мск привезти должны.
Но рис заменю на обычный круглый шлифованный, промою его.
[Ответ]
vi0 08:48 30.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от kvit Но рис заменю на обычный круглый шлифованный, промою его.
Охх.. для роллов еще сойдет, но суши лепить будет сложно.
[Ответ]
Miane 15:20 30.09.2004
vi0 а вот и нифига...отлично лепица-слипается и не разваливается.
да и полосочкой все того же нори закрепить можно!
а на новых черемушках магазин якиторский закрыыыыли! ((
сволочи! [Ответ]
vi0 16:57 30.09.2004
Miane
Ну, на новослободской еще есть. Джапро опять же..
А из русского риса пробовал делать, но все-таки не то.. не тот вкус, не так слипается..
Вчера делал суши из осьминогов, королевских креветок и семги, роллы из семги с авокадо - получилось недурно. Но все никак не добьюсь правильного размера сушек.. Роллы получились почти правильные, но в кадр не попали.
Modjo
20 минут варится и охлаждается рис (практически без моего участия). Суши лепятся минут 20, не более (включая роллы, которых нет на снимке). А чего там ваять-то - налепил колобков из риса, сверху по ломтику морских гадов и все! Роллы немногим сложнее, но тоже минутное дело.
[Ответ]