Вот блин какое дело заколебала меня эта интеркон пришли блин переставили дрова, сменили протокол на PPOe пароль и фсе такое. И началось.После пяти минут простоя рвется коннект.Приходится постоянно логин пассворд вводить.
В чем может быть трабла. Интеркон не хочет решать проблему.Уже дважды отмазывается занимаемся.
[Ответ]
С твоей стороны можно разве что порегулировать в свойствах соединения параметр "Время простоя до разъединения" на закладке "Параметры". Если оно уже стоит "Никогда", то видимо таймаут установлен на стороне Интеркона, и тут без знания, какое оборудование используется с их стороны и как оно конкретно сконфигурировано, ничего сказать нельзя.
[Ответ]
Максим 21:19 28.09.2004
Если это таймаут по неактивности, можно его больше сделать .
Но это чревато следующим: если по какой то причине порвалась связь, то на сервере сессия будет висеть, и соответственно залогинится можно будет только после как она по неактивности "отвалится". Выберите оптимальный таймаут и позвоните в офис Интеркона, попросите увеличить.По умолчанию для всех таймаут 3 мин.
[Ответ]
serk 22:37 28.09.2004
Максим ТЫ сам не из интеркона случайно? А то я до них достучаться никак немогу. Тоже блин сервис два раза ужо звонил и хоть бы хны.Мобилу оставил - тишина.... Хоть бы разъяснили про таймаут и с чем его едят. Если этот тайм аут является частью стандарта PPOe то блин хреново.Не нравится мне это. Каждый раз входить ой как не хочется. OlegD в том то и трабла я уже все свойства осмотрел увидел время отключения это. оно стояло в никогда сразу.
To ALL можа есть кто сдесь кто на сетке интеркона сидит по адсл у кого Dlinki и протокол ppoe были ли траблы как уменя. Пжалуйста ответьте. И сразу вопрос к тем у кого интеркон раскошелился и поставил Zixelы у вас такие же проблемы со входом как уменя,ТО есть с тайм аутом или еще с чем? Просьба ответить.Просто незнаю что сдесь делать.
[Ответ]
avf 22:46 28.09.2004
Максим извините конечно, но вы гоните. Если связь порвалась, то сессия отвалится из-за ppp keepalive, причем очень быстро. Никаких idle timeout не надо.
А вам serk в качестве воркэраунда я могу посоветовать запускать бесконечный пинг куданибудь, например до их сервера . Т.к. локальный трафик бесплатен, то вам это ничем не грозит, зато idle у вас никогда не будет, а значит и отваливаться ничего не будет [Ответ]
avf Спасибо идея была. Но мне очень интересно кого не спрошу из других сетей(рррое тот же) у них не рвется.Мне вот это интересно.Не ставит же их провайдер им сам бесконечный пинг???Те это как то и бе пинга нормально работает.
[Ответ]
OlegD 07:35 29.09.2004
serk Не ставит. У них ppp keepalive как раз используется.
[Ответ]
serk 12:46 29.09.2004
OlegD А каким макаром это реализовано. те софтина какая у них или у меня или еще чего
[Ответ]
OlegD 13:50 29.09.2004
serk Никаких специальных софтин не нужно, все поддерживается стандартными средствами при правильной настройке.
[Ответ]
serk 00:06 30.09.2004
OlegD Дык вот с настройкой у кого то чтото хреновато было. НАконец то достучался до сервиса хоть время таймаута увеличили.Дальше у них дело не пошло. Хоть бы блин предупредили когда первый раз звонил про тайм аут.
Дык есть блин еще один вопрос модемчик я хочу заменить с длинка слезть и может какнить Зюхель поставить. Хочу омни взять с выходом под сетку. Можа кто юзал?Интересуют отзывы.
[Ответ]