Возникла необходимость в подключении вадиокамеры имеющей обычный видиовыход (тюльпан) к видиомонитору от компьютера LG 15 дюймовый с лучевой трубкой имеющий вход RGB. Вопрос заключается в том при помоще чего это можно сделать, может есть какя то схемка адаптера или чтото вроде того, буду рад любой информации. Заранее спасибо!
[Ответ]
Vila39, забудь, вопрос неподъемный. Самое дешевое решение - это брать внешний тюнер и конвертить (а стоит ли овчинка выделки?). Я всего один раз видел на форуме в продаже старый тюнер за штукарь, и тот улетел в первый день... Да, еще попробуй посмотреть datasheet на тюнерные микросхемы (типа SAA иль TDA (???) 7130), там тоже какое то решение может прийти в голову, удачи! (гы, если ты имел в виду порукодельничать, а если нужно готовое решение - см. совет №1) Serge N, это сцылы на VGA-TV, а ему надо наоборот. Единственное, чем могу помочь, дать схему SCART-VGA, но, боюсь она не поможет, поскольку в этой схеме из скарта конвертятся RGB (т.е не привязано к PAL или NTSC), а с камеры идет, увы, видео PAL.
[Ответ]
Serge N 09:24 07.07.2009
ммм типа я не понял, извините.
тогда по сабжу - конечно же "вилы"
[Ответ]
Vila39 10:38 07.07.2009
Неужеле все так сложно???? Я уж и не мечтаю о цветном изображении, хоть какое-нибудь бы получить......
[Ответ]
Snusmumrik 10:43 07.07.2009
Vila39, проще и дешевле всего-купить 14" телевизор(элт). (б\у стоит как этот 15" элт-монитор.)
сам недавно решал эту проблему.. подключил к тв-тюнеру в компе.
[Ответ]
leobor 11:28 07.07.2009
Сообщение от Vila39:
Неужеле все так сложно???? Я уж и не мечтаю о цветном изображении, хоть какое-нибудь бы получить......
Да ничего сложного. Выход в/камеры: 15 кГц, композит (ПЦТС) ПАЛ. Вход монитора: 37 кГц и 3 отдельных цветовых составляющих. Вот и подумай, как это согласовать Да еще и в размеры кадра уложить... А ч/б камеру - тем же способом - другого не придумано... (даже к ч/б МОНИТОРУ замучаешься коннектить). Вот если б ты комп к телику приживлял - гораздо проще, и то проблем по-горло...
[Ответ]