Здравствуйте!
Кто-нибудь знает реально ли у нас в Воронеже найти сворованный GSM аппарат. Стоит ли обращаться в милицию?
Слышал, что в Краснодаре этим занимается спец. отделение. Интересно как у нас?..
[Ответ]
Zorg 10:04 27.09.2004
Twin В принципе реально. В милицию обращаться нужно. Спецподразделения по мобильникам нет.
[Ответ]
Twin 10:16 27.09.2004
Интересует также..
Позволяет ли технология передавать IMEI код оператору? Иными словами, можно ли определить какая симка стоит в конкретном аппарате.
[Ответ]
alex-291 11:06 27.09.2004
Twin
Да, информация о телефоне передаётся на базовую станцию, но оператор специально отслеживать твой телефон врядли будет, даже по запросу ментов, так как это им нах не нужно.
[Ответ]
valt1406 11:25 27.09.2004
Не пойму а операторам какя выгода от того что телефоны воруют. Тока щас понял!!! Ведь если оператор будет отслеживать ворованые телефоны, то тем самым он будет уменьшать свою клиентскую базу, уменьшая тем самым свои прибыли. Так как в сетях наших операторов у кучи абонентов ворованые телефоны.
Иначе чем объяснить нежелание наших операторов отслеживать ворованые телефоны.
[Ответ]
Twin 11:26 27.09.2004
Барыги эти операторы! Только деньги сосут.. и никак не хотят бороться с преступностью.
[Ответ]
Zorg 12:10 27.09.2004
Twin
Сообщение от :
Барыги эти операторы! Только деньги сосут.. и никак не хотят бороться с преступностью.
Ест мною непроверенная информация, что в Мегафоне занимаются поиском "нечистых" труб. Кто что слышал по этому поводу?
[Ответ]
Bezumnyj_Pioner 11:42 28.09.2004
По моему они не могут отследить какая симка в каком аппарате, потому что где-то полгода назад вставал вопрос о поиске ворованых аппаратов, для этого при подключении к оператору IMEI надо вбивать в базу и делать это централизованно по всей России, что нереально. А если они могут получить номер на пульт, то вопроса бы и не возникло.
Bezumnyj_Pioner добавил [date]1096361392[/date]:
Покупая ворованные вещи, люди подстегивают воровать еще больше. Надо не операторов обвинять, а не покупать ворованное, что для России опять же нереально:-). Если введут систему отслеживания, скорее всего появятся "липовые" наклейки с новым номером. Наклеил, прошил и всё нормально...
[Ответ]
Ага если б доходы у людей были такие же как у буржуев, тогда б столько ворованых апаратов не покупали. А пока у нас цена бензина как в США, а доходы как у третьесортной страны типа гондураса - то цена является определяющим фактором при покупке любой вещи.
[Ответ]
Лёпс 00:00 29.09.2004
У меня три мобильника украли + 2 у жены. И всё равно никогда не куплю ворованный. Спрос рождает предложение.
[Ответ]
Twin 10:15 29.09.2004
Интересно, кто-нибудь находил свой мобильник силами МВД?
[Ответ]
cyxapuk 11:03 13.10.2004
valt1406
Определяющим фактором при покупке ворованной вещи является твое воспитание.
У меня не самый крутой мобильник - средства не позволяют. Но ворованный не куплю.
[Ответ]
valt1406 11:31 13.10.2004
Воспитание мне не говорит ворованая вещь на витрине или нет.
[Ответ]
Bezumnyj_Pioner 12:12 14.10.2004
Согласен с valt1406? практически все б\у телефоны в салонах принесены наркоманами.Но на самом деле я лучше куплю у наркомана подешевке, чем заплачу еще и магазину...
Сухарик,
если уж об этом разговор пошел, то для начала купи себе лицензионный Windows со всем софтом, перестань качать песни бесплатно, не покупай фильмы, не играй в игры (пиратские) - это ведь грабеж честных людей, которые писали все это.......
...так что воровство в России не искоренимо...по крайней мере в ближайшее время.
[Ответ]
Эх, что сказать - оператор не будет иск4ать вашу трубу не потому что ему нахн это не надо, а потому что не сможет он это сделать хоть даже удавится. IMEI остался сейчас только для красоты, отследить по нему трубу нет тех возможности - давно ее убрали, еще с тех пор, когда отказались от блокировок труб на определенного оператора, так-то!
[Ответ]
Virta 09:41 03.12.2004
Интересно, и кто же это позволяет вору спокойно пользовать его симкой и не блокирует ее? Даже и для того, чтобы ее отследить? Да и сам вор чаще всего просто выкидывает симку - это же палево.
Вот у меня позавчера украли телефон - недорогой (чуть больше 7000). Что я должна была сделать? Заявить в милицию? Я звонила на свой телефон - его уже выключили сразу (может и симку выкинули). Ну а поскольку я на тарифе с абоненткой - пришла в офис и сразу заблокировала.
Вчера купил телефон за ту же сумму.
Мне пока видится только такая схема.
[Ответ]