Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Вопрос про пожизненное лишение прав
Phantom Alex 12:10 05.07.2009
Собственно сабж: Слышал от друзей, что если три раза лишают водительских прав, то это навсегда... Правда ли это? Просто был 2 раза лишен. А вот недавно услышал, такую вот вещь... Если кто знает, прокоментируйте. [Ответ]
firesanek 12:39 05.07.2009
лишают столько раз, сколько лишают, но сроки лишения складываются...
соответственно как наберешь лет на 50-70.. считай что пожизненно.. [Ответ]
realYU 13:15 05.07.2009

Сообщение от Phantom Alex:
Правда ли это?

Правда. Постановление Пр-ва от 23.06.09 № 693, которое вносит изменения в КоАП. Изменения вступают в силу с 1.09.09. Но все наказания в виде лишения права управления, применявшиеся до этой даты, входят в "стаж". Т.е., в твоем случае: если тебя лишат после 1.09.09 - то всё, больше прав никогда не получишь (за езду без прав пока оставили те же меры ответственности, но, скорее всего, срок административного ареста либо увеличат, либо штраф нереальный введут - проект закона на рассмотрении в ГД сейчас). Если до 1.09 лишат и срок лишения окончится до 1.09, то "последнее китайское" у тебя в запасе останется. Если же лишат до 1.09, а срок лишения заканчивается позже этой даты, то всё - лишение автоматически переходит в пожизненное. И, кстати, совершенно без разницы за что тебя лишали прав ранее - пьянка, встречка, негабарит, ОГ - им пофиг, считаются только разы. [Ответ]
Phantom Alex 16:29 05.07.2009
realYU, что-то немогу найти данного постановления ни в Гаранте, ни в Консультанте...
Ссылочку не дашь??\ [Ответ]
Phantom Alex 16:44 05.07.2009

соответственно как наберешь лет на 50-70.. считай что пожизненно..

Врядли это возможно, наскока я знаю, за езду без прав лишенных сейчас сажают без альтернатив до 15 суток... У меня товарищ сидел 2 раза (1 раз - 3-ое, 2 раз - 5-ть суток), один раз отказался ехать на мед. освидетельствоваение и ничего ему не накинули сверху того, что у него было (я был с ним отделался штрафом, за передачу транспортного средства, лицу заведомо не имеющего водительских прав, а ему 5 суток). [Ответ]
realYU 20:27 05.07.2009

realYU, что-то немогу найти данного постановления ни в Гаранте, ни в Консультанте...
Ссылочку не дашь??\

Не дам - я сам этот документ придумал, попугать Чтоб хоть на миг задумался... надеюсь получилось [Ответ]
Phantom Alex 23:19 05.07.2009

Сообщение от realYU:
Не дам - я сам этот документ придумал, попугать Чтоб хоть на миг задумался... надеюсь получилось

Получилось, а насчет задумался - поверь, было много времени подумать
Кстати из двух раз - один был не заслуженный, в том момент мне было проще без прав походить 4 месяца, чем авдвоката нанимать... А вот услышав, про пожизненное лишение - задумался: может все-таки надо было нанять?!

P.S. В связи с вышеизложенным хотелось бы, все-таки услышать ответ по сабжу. Оч. волнует данный вопрос. В жизни всякое случается, а зная наших товарисчей ГАЙцев......и их "огромное желание работать и жить только на зарплату "....
[Ответ]
Romir 20:06 09.07.2009
первый раз слышу про пожизненное лишение прав [Ответ]
Асп С 11:21 10.07.2009
Другана в Самаре 4 раза лишили по 2 года,т.е. на 8 лет ) по НС. Год ездил без прав, потом поменял фамилию и сделал другие права, официально.
Лет через 6 ему и те вернут
) [Ответ]
Вверх