Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Автодоверенность
ZSky 11:57 04.07.2009
Пара глупых вопросов по автодоверенности. Наверно уже задавали, но может что-то изменилось, да и найти по слову "доверенность" то что надо в разделе нереально - куча тем всплывает.

1) Должна ли быть нотариально заверена доверенность на право пользования ТС?
2) Сколько действует доверенность, если в ней не указан срок действия, обязательно ли он должен быть указан? [Ответ]
Dmitry1980 12:28 04.07.2009

Сообщение от ZSky:
Пара глупых вопросов по автодоверенности. Наверно уже задавали, но может что-то изменилось, да и найти по слову "доверенность" то что надо в разделе нереально - куча тем всплывает.
1) Должна ли быть нотариально заверена доверенность на право пользования ТС?
2) Сколько действует доверенность, если в ней не указан срок действия, обязательно ли он должен быть указан?

1. Нет.
2. Должен быть указан. Год. Если больше, то должно быть заверено нотариусом. [Ответ]
firesanek 15:40 04.07.2009

Сообщение от :
2. Должен быть указан. Год. Если больше, то должно быть заверено нотариусом.

ссылку на закон плиз про 1 год и нотариуса...
макс. срок доверенности 3 года. всегда писал рукописку на три года - никогда вопросов не было, ездим постоянно по всей россии. [Ответ]
Dmitry1980 16:20 04.07.2009

Сообщение от firesanek:
макс. срок доверенности 3 года. всегда писал рукописку на три года - никогда вопросов не было, ездим постоянно по всей россии.

Не дам я ссылку, нет у меня её. Со слов гайцев доверенность должна быть заверена, если написано более чем на год, но те, с которыми я пересекся были просто откровенные ублюдки и пытались домахаться до всего. У меня тоже написано на 3 года, но еще и года не прошло. [Ответ]
ATI 13:41 06.07.2009
а как быть со страховкой? по рукописной доверенности страховать не будут! [Ответ]
firesanek 14:04 06.07.2009

Сообщение от ATI:
а как быть со страховкой? по рукописной доверенности страховать не будут!

все там страхуют.. страхователь ты, владелец авто - это владелец... [Ответ]
sshsecurity 17:41 06.07.2009
макс. срок доверенности 3 года. всегда писал рукописку на три года - никогда вопросов не было, ездим постоянно по всей россии.

В ст. 186 ГК РФ сказано про сроки....

В ст. 185 сказано про простую письменную форму... [Ответ]
firesanek 06:37 07.07.2009

Сообщение от sshsecurity:

В ст. 186 ГК РФ сказано про сроки....
В ст. 185 сказано про простую письменную форму...

вопрос был про статью где написано, что рукописку можно только на один год писать. [Ответ]
sasa2006 13:57 07.07.2009

Сообщение от Dmitry1980:
Со слов гайцев

мдя
это спецы еще те, особенно в гражданском праве [Ответ]
Вверх