Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>установка ХР на ноутбук
physics 09:44 01.07.2009
Народ, не подскажете как на ноут с вистой установить хр как вторую операционку, а то достала эта виста, сил нет.
сносить висту полностью пока не хочу - посмотрю как хр встанет и будет работать

нашел в нете вот такую ссылочку

http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista

все сделал как описано в разделе http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista#boot2
параграф "Если вы только собираетесь устанавливать Windows XP..." , НО - вставляю загрузочный диск с ХР - бук его игнорирует нафиг
(загрузка с сиди-рома стоит первым пунктом в биосе)

я в отчаянии, подскажите что не так
Serge N 12:01 01.07.2009
какой интерфейс у винта
если SATA то надо сначала либо драйвер подгрузить либо дрова на САТА в дистрибутив интегрировать...
physics 14:24 01.07.2009
бук свежий, должно быть сата, но я не смотрел
а как дрова подгрузить? я не знаю
или может каку-нить свежую сборку попробовать, коих в нете что грязи?
Serge N 14:37 01.07.2009
Ну пробуйте... кто ж не дает... замумукаете сабж до смерти - приходите сюда опять
замечу, что может так случиться что дров ХР на ваш бук просто нет в природе...
И вот тогда....
Sart 07:54 03.07.2009
Если все-таки поставите, то придется еще с bootcfg Висты пошаманить - иначе Виста не запустится в принципе))
Vadag 14:37 09.07.2009

Сообщение от physics:
НО - вставляю загрузочный диск с ХР - бук его игнорирует нафиг
(загрузка с сиди-рома стоит первым пунктом в биосе)
я в отчаянии, подскажите что не так

В дистрибутиве XP нет драйверов sata-контроллера жесткого диска вашего ноута. 99%, что из-за этого.

Сообщение от physics:
бук свежий, должно быть сата, но я не смотрел
а как дрова подгрузить? я не знаю

С помощью программы nLite. Как это сделать, смотри
здесь. Вообще, гугль рулит

Сообщение от :
или может каку-нить свежую сборку попробовать, коих в нете что грязи?

Лучше попробовать найти нужный драйвер и поставить оригинальную. Ну их, эти сборки. Несколько раз обжигался. Хотя из сборок могу посоветвовать сборку xTreme. Вроде тьфу-тьфу.

З.Ы. Не забудьте позаботиться поиском таких редкостей, как драйвера под тачпад, вай-фай, сетевую карту и прочее для XP. Это квест тоже тот еще)))
Serge N 14:45 09.07.2009
Народ у нас отчаянный сначала делает потом думает - пусть развлекается...
physics 22:33 13.07.2009
на всех форумах, я заметил, присутствуют любителипо****еть, которые по теме нибумбум но все равно что-нить напишут

to Sart - это я сделал первым делом

to Vadag - спасибо, буду пробовать
Vadag 15:14 14.07.2009
physics, отпишитесь, что получилось/не получилось. Самое интересное, нашли ли драйвер sata-контроллера. А то такое впечатление, что на некоторые модели буков их специально не выпускают, чтобы висту не трогали. Я например, на новые sony vaio так и не смог найти. Рылся в интернетах 2 суток.
Митяй 15:33 14.07.2009
Фишка в том, что человек написал, что не винту него не видится, а диск в приводе... SATA тут нипричём
Vadag, Я на двухлетний-то трое суток искал дрова, и то 2/3 не от него ставил. А ты про современнные... Sony - зло для ХРшников.
Про сата заговорили, видимо, потому, что в дистрибутиве ХР нет драйверов контроллера ACHI в который поумолчанию выставлен хардовый контроллер практически на всех буках. Но это к проблеме мало относится...
По теме: Никогда не ставил на буки 2 системы рядом. Только сносил висту и ставил хрюшу...
Vadag 16:39 14.07.2009

Сообщение от :
Фишка в том, что человек написал, что не винту него не видится, а диск в приводе...

Митяй, я исходил из того, что топикстартер уже отмел из возможных проблем всякие мелочи типа криво записанного дистрибутива и прочих стандартных косяков прежде, чем выходить с вопросами на форум. Я верю в лучшее в людях)

лет 7-8 назад я наверное тоже мог проблему с sata описать именно такими словами
Alt 20:19 14.07.2009
Ну и флуд....
Аффтар даже конфиг или хотя бы модельку не рассекретил, ну прям клуб Кашперовских
physics 23:59 27.07.2009
для тех, кто в бункере: обратите внимание как написана статья:
http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista
тут нет никакой привязки ни к модели бука ни к конфигурации - все четко и ясно, ничего лишнего - алгоритм есть алгоритм

если только любопытство свое удовлетворить:
модель бука Packard-Bell EasyNote MB89-P-001RU
http://www.packardbell.ru/products/%...3844-1566.html

удалось установить XP вместе с вистой после небольшой модернизации дистрибутива XP
(с помощью nLite интегрировал дрова контроллера)

дрова на остальное железо нашлись без особых проблем, подошли некоторые, которые с вистой залиты были - что крайне удивило.

все заработало прекрасно, затем снес висту, переразбил диск, и заново установил XP, теперь уже на первичный раздел - все работает йофи-тофи
Serge N 11:05 29.07.2009
Ч.т.д.
markpos 17:39 29.07.2009
если ничего не помогает при установке XP На ноут лично я юзаю сборки типа ZverCD , обычно помогает...после установки уже ставлю норм драйверы
physics 08:25 31.07.2009
тема закрыта
Вверх