Большой Воронежский Форум
» Веб-дизайн>Как правильно вставить кнопку на страницу?
LeonSV 18:26 30.06.2009
Тапками только не кидайтесь... Ну не знаю как это сделать!
Проблема такая. На страницу HTML нужно в Dreamweaver CS3 вставить кнопку, при нажатии на которую человек попадал бы на другую страницу этого сайта. Кнопка вставилась, надпись на кнопке надписалась. Но загнать под эту кнопку ссылку не получается.
Пожалуйста объсните на пальцах для дэбила - как это сделать.
new.Object 21:49 30.06.2009
кнопка не предназначена для того чтобы на нее вешали ссылку для перехода на другие страницы сайта. Кнопка - это действие. Найти, Удалить, Сохранить. Кнопка создана для работы с базой. Поставьте обычную ссылку
SeFuS 22:14 30.06.2009
повесить js onClick на кнопку

или без скрипта но тупо:
<form action="http://yandex.ru/">
<input type="submit"value="Яндекс" />
</form>
KLIM1987 22:38 30.06.2009
сделай картинку в виде твоей кнопы и повесь сылку на нее
LeonSV 23:26 30.06.2009

Сообщение от KLIM1987:
сделай картинку в виде твоей кнопы и повесь сылку на нее

В общем, принесли книжку по Dreamweaver MX. Написана она на не совсем русском языке, но, что кнопка для моих целей не предназначена, я понял. Поэтому нарисовал её в Фотошопе. Даже еще лучше получилось. Не стоило два дня на метод научного тыка тратить. Все-таки умная книга это хорошая вещь.
Всем спасибо за помощь. Всего доброго.
][irurg 22:58 01.07.2009

Сообщение от new.Object:
кнопка не предназначена для того чтобы на нее вешали ссылку для перехода на другие страницы сайта

а кнопка "назад" ?
alemiks 23:28 01.07.2009

Сообщение от ][irurg:
а кнопка "назад" ?

есть ссылка «назад», которая просто возвращает на предыдущую страницу, а есть кнопка «назад», которая выполняет некое действие, например, сохраняет данные текущего шага регистрации и переходит на предыдущий шаг регистрации (возможно, находящийся на другой странице)
если нужно

Сообщение от :
при нажатии на которую человек попадал бы на другую страницу этого сайта

то это — ссылка
LeonSV 00:03 02.07.2009

Сообщение от alemiks:
есть ссылка «назад», которая просто возвращает на предыдущую страницу

Кстати о воробьях... А как прописывается ссылка назад в HTML? Как бы это правильно выразиться... На одну страницу ведут ссылки с разных страниц, что нужно написать в Dreamweaver чтоб человек не попадал на первую (главную и т.д.) страницу, а возвращался откуда пришёл?
alemiks 00:36 02.07.2009

Сообщение от LeonSV:
Кстати о воробьях... А как прописывается ссылка назад в HTML? Как бы это правильно выразиться... На одну страницу ведут ссылки с разных страниц, что нужно написать в Dreamweaver чтоб человек не попадал на первую (главную и т.д.) страницу, а возвращался откуда пришёл?

а зачем кнопка «назад» в браузере? для красоты?
LeonSV 07:28 02.07.2009
К ней тянуться надо будет через весь экран. Зачем утруждать человека?
Так можно такую ссылку написать или нет?
][irurg 08:03 02.07.2009
LeonSV, можно, в js вроде есть такая функция
alemiks 09:43 02.07.2009

Сообщение от LeonSV:
К ней тянуться надо будет через весь экран. Зачем утруждать человека?

К сожалению, кнопку «сделать п..дато» по центру экрана ещё не изобрели, поэтому разработчики браузеров, дебилы, сделали так далеко кнопку «назад», что до неё тянуться аж через весь (подумать только) экран

p.s.
https://developer.mozilla.org/En/DOM/Window.history
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...64(VS.85).aspx
LeonSV 10:25 02.07.2009
Ну раз кнопку «сделать п..дато» ещё не изобрели, придётся как всегда делать всё самому. Будем делать по чуть-чуть. Не торопясь. От простого к сложному.

P.S. А кнопку "сделать х..во" я и сам, и сейчас могу за 30 секунд на страницу впиндюрить...
new.Object 11:14 02.07.2009
По-моему кнопка "назад" (как дубляж кнопки браузера) - действительно глупая. во-первых эта кнопка будет все время на разных места (страница-то скролится, промотал вниз экран и кнопка ваша пропала из виду). во-вторых, я бы на такую кнопку не кликнул бы никогда, так как браузер - это известная среда работы, я точно знаю куда будет вести эта кнопка, а вот куда поведет кнопка на сайте, который вижу первый раз - неясно. Ну и в-третьих, а что если кнопка "назад" никуда не ведет? Например пользователь набрал в адресной строке адрес этой страницы
LeonSV 17:24 02.07.2009

Сообщение от new.Object:
По-моему кнопка "назад" (как дубляж кнопки браузера) - действительно глупая.

На одну страницу будет куча ссылок с разных страниц сайта. На странице будет длинючий текст. В конце этого текста будет ссылка на почтовую программу. Но в зависимости от того, какие выводы сделает из прочитанного посетитель, ему может потребоваться вернуться на ту страницу, откуда он сюда попал. Подписать ссылку можно как-угодно, чтоб не было недоразумений.
Не вижу ничего глупого в том, что рядом с сылкой на почтовую программу будет ссылка возврата на предыдущую страницу, дублирующая кнопку браузера. Я, например, считаю, что заставлять посетителя каким-либо образом отвлекаться от содержания сайта - глупо.
В любом случае - неважно, что и кто, и как считает. Важно - как в HTML прописывается такая ссылка. Если кто-то знает как это делается и ему не лень поделиться знаниями, пусть напишет подробно по буквам. Например для таких глупых как я. Может поумнеем.
LeonSV 23:44 02.07.2009
Чья-то мать, яндекс и метод научного тыка сделали своё дело...
Скрипт кнопки был найден (что, собственно, и рекомендовалось в 3 посте), но кнопка была "протокольного вида" плохо вставлялась на отведённое место и ещё хуже работала.
В результате она была нарисована в фотошопе вставлена на место и на неё повешена ссылка. Но вместо href="qwerty.html" было вставлено onClick="history.back()" из скрипта.
Ну и в результате всё отлично работает и получше выглядит.
Всем спасибо.
Вверх