Итак в связи с отсутствием других отзывов, созрел свой, причем отрицательный
.
Начнем по-порядку:
Дано: автомобиль Ситроен С5 2007 года выпуска, универсал 2 л. 140 л.с.
Баг: надо заменить ролик натяжения ремня привода вспом. агрегатов, ну и ремень заодно.
Запчасти: куплены не в Франц-авто, но оригинал - Ситроен.
В результате:
Записался на прием в субботу 13.02 на 11.00, опоздал на 10 мин о чем предупредил по телефону. Машину принял менеджер по сервису - Константин, сказал, что у них задержка и машину сделают в теч. 2- 2,5 часов(когда записывался речь шла о 60 мин). Хорошо жду. Проходит 2,5 часа, подхожу к Константину, говорю, ну что там с машиной. Он - ой там непредвиденные сложности, третий болт плохо откручивался, даже сломался старый ролик когда откручивали, щас резьбу прогоним, ролик поставим. Я живо себе представил - это как нужно его откручивать, чтобы мля сломать ухо - предполагаю что открутив два болта они просто отломали ухо, используя ролик в качестве рычага. Проходит еще 2 !!! часа Константин выгоняет машину - я открываю капот и вижу не закрученный на 7 мм третий болт ролика, и по моему он кажется гнутым. Константин смотрит - загоняет машину в бокс - через 10 мин выгоняет. Я спрашиваю - что забыли? Отвечает - ну да -человеческий фактор - извините. Я смотрю - болт закручен, но грани сорваны, подозреваю что болт гнутый был закручен дуриком просто
. Плюнул, подумал, ну хрен с ним, там еще два, выдержит, поехал домой, я в Тамбове живу, если что. Отъехал 100 м, завернул за угол, думаю дай еще посмотрю, может еще косяки. Выворачиваю колесо, смотрю под правую арку, вижу клипсу крепления подкрылок с не утопленным фиксатором, фиксатор идет туго, наверно попробовали - не получилось, ну и хрен с ним на скорость не влияет. Я 15 мин вставлял эту клипсу на морозе, вставил, кленя на чем свет стоит гр****ый фирменный сервис. Попутно обнаружил оторванный провод сигнализатора износа колодок, но это наверно не они, так как с другой стороны он тоже оторван, наверно не хватает длины при макс. подъеме подвески. Не они-то не они - но сообщить мне они должны были, так как наверняка видели. Еще бардачок суки грязными руками открывали - секретку брали, написали мытье арки - арку не мыли. Короче в Ситросервис-Воронеж я больше ни ногой и другим не советую. Потерял 5 часов времени и получил кучу отрицательных эмоций.
[Ответ]