"Я, конечно, могу ошибаться, но Матфея 12:37, судя по контексту, относится к обличению фарисеев в том, что их речь выдаёт их состояние сердца. "
А кто из нас не фарисей?
Mc-Masters 22:21 21.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Морж А кто из нас не фарисей?
Ох, это точно!
"Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю..."
Демиар 01:09 25.11.2004
Дам'с, судя по ответам Рай - это не райское местечка. Простите за каламбур Наверняка ни телека, ни компа с инетом, ни жестоких компутерных игр с реками крови, ни фильмов с пор...
Ну ладно пропустим, я лучше на земле останусь.
Mc-Masters 01:46 25.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от demuap Дам'с, судя по ответам Рай - это не райское местечка. Простите за каламбур Наверняка ни телека, ни компа с инетом, ни жестоких компутерных игр с реками крови, ни фильмов с пор...
Ну ладно пропустим, я лучше на земле останусь.
Умирает квакер и попадает на небеса. Смотрит так затравлено
по сторонам: небо ясное, облачка белые, голоса райских
птичек, люди в чистых белых одеяниях, одним словом, рай...
Подходит к привратнику, оглядывается, спрашивает:
- Это что? Рай?
- Да сын, мой, - отвечает тот. Это врата в рай и ты
заслужил, чтобы туда попасть...
- Эта... как его... птички поют, травка зеленая, люди в
белых и чистых одеждах?
- Да.
- И вечный покой, никаких ужасов, кошмаров?
- Да.
- И эта... (почти на измене), никаких чудовищ и крови?!
- Да, да - покой и отдых, - отвечает терпеливо тот.
Квакер бросается на колени и воздевает руки вверх
(надрывным голосом, переходящим в плач):
- О, Господи! За ЧТО МНЕ ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ??!!
Jonny 02:06 25.11.2004
БОГА НЕТ. Хватит гнать.
oMEG@ 02:25 25.11.2004
Бог есть. Jonny нет.
Продолжаем гнать.
Демиар 13:16 25.11.2004
oMEG@ У кого есть и у кого-то нету
anarhist-victor 19:36 25.11.2004
А зачём вам рай? Живите здесь и сейчас! Рай может быть только в настоящем, а не в прошедшем или будущем. Пока вы не научитесь жить настоящим, не будет вам никакого рая.
По Льву Толстому православные – фарисеи. Их беда состоит в том, что не могут жить просто настоящим. Попробуйте! Просто почувствуйте себя счастливым сейчас, просто представьте на минуту, что рай уже здесь и сейчас. Зачем ждать? Ваше счастье в ваших руках! Как говориться: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе".
Вся слава АНАРХИИ!!!
Демиар 20:57 25.11.2004
Перефразирую:
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью =)
Mc-Masters 18:32 28.11.2004
Мысль о Рае может казаться неправдоподобной только потому, что человечество знакомо со злом уже многие столетия.
Дело не в том, что обещанный Рай слишком хорош, чтобы быть правдой, а в том, что настоящее положение слишком плачевно, чтобы существовать дальше.
Демиар 22:22 28.11.2004
Наверняка для некоторых православных христиан их вера ИМХО, как азартная игра, то есть: я щас здесь мучаюсь, страдаю, а потом умру и заживу, простите за каламбур.
oMEG@ 01:32 29.11.2004
demuap
Сообщение от :
Наверняка для некоторых православных христиан их вера ИМХО, как азартная игра, то есть: я щас здесь мучаюсь, страдаю, а потом умру и заживу, простите за каламбур.
Такие "верующие" есть в любой религии. О таких людя апостол Павел писал "Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение."
(1Кор.9:17) То есть, получит христианин награду или его "труд" окажется тщетен, зависит от настроя его сердца.
Конечно, всем христианам стоит помнить о награде. Но воспринимать свое служение Создателю как сделку, мол "я в тебя верю, а ты мне - рай", было крайне неразумно и даже опасно. Хотя беда в том, что многие сами не осознают, что "поклоняются" Богу таким образом. Например, если молитвы на 90% состоят из требований (иначе не назовешь) "дай-дай-дай", и на 10% "Спасибо, Господи, что дал. Дай еще!", то есть над чем задуматься...
Mc-Masters 22:01 29.11.2004
oMEG@, хорошо сказал. Мне даже и добавить нечего...
Нашёл цитатку по теме: «Среди самых сильных страданий по утраченному, которые, кажется, не перестают занимать людские умы,- ностальгия по раю. Эта ностальгия, возможно, самая сильная и непреходящая. Тоска по раю в той или иной мере наблюдается на любом уровне религиозной жизни» «Энциклопедия религии».
Демиар 01:09 30.11.2004
Как хорошо, что я знаю, что ни попаду в рай. Это очищает сознание от глупых попыток туда попасть. Блин, тафталогия получилась
oMEG@ 01:14 30.11.2004
demuap
Это возрастное, со временем пройдет...
Mc-Masters 04:31 04.12.2004
На небесах
Некто, поднявшись после смерти на небеса, предстал пред красивыми воротами. Видит Ангела да и завяжись у них разговор.
Некто спрашивает: А… тут православные есть?
Ангел отвечает: НЕТ. А… католики?
НЕТ, звучит ответ. А… может баптисты?
НЕТ, таких. А… пятидесятники?
НЕТ, ТАКОВЫХ. А… наверное, Харизматы!?
И ЭТИХ ЗДЕСЬ ТОЖ… НЕТ! Так кто же здесь?
ТОЛЬКО ХРИСТИАНЕ!