Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Подскажите, куда и на чье имя направлять жалобу по составленному протоколу
Green074 09:27 29.06.2009
В шапке протокола написано "Я, инспектор полка ДПС ГИБДД при ГУВД по ВО л-т милиции Попов С.Н составил..."
Куда и кому везти жалобу?
Ситуация анекдотичная - меня сфотографировали на "треногу" в Новой Усмани с превышением на 43 км/ч и , что важно, остановили для предъявления нарушения. Т.е., как я понимаю, комплекс регистрации скорости работал в ручном режиме. Не суть важно, ехал я с такой скоростью на самом деле или нет. Важно то, что я заявил несогласие с нарушением, а инспектор, несмотря на это, составил Постановление-Квитанцию. После недолгих препирательств он согласился составить и протокол, но в нем написал, что дело рассмотрено на месте, несмотря на мои протесты и заявленое ходатайство о передаче рассмотрения по месту регистрации.
Как я понимаю нужно писать две жалобы, первую на сам факт рассмотрения на месте, при моем несогласии и первоначальный отказ от составления протокола, а вторую на несогласие с измеренной скоростью, т.к. при такой установке прибора есть вероятность захвата скорости цели, двигавшейся по соседней полосе. [Ответ]
knn36 08:07 30.06.2009

Сообщение от Green074:
Куда и кому везти жалобу?

Любому вышестоящему должностному лицу либо в суд.

Сообщение от :
Как я понимаю нужно писать две жалобы,

Вполне достаточно одной - жалобы на постановление. В ней всё обстоятельно и конкретно изложить... [Ответ]
Green074 08:37 30.06.2009

Сообщение от knn36:
Любому вышестоящему должностному лицу либо в суд.

Николай, вопрос в том, куда везти жалобу. Где сейчас "офис" батальона ДПС?
А если в суд, то какого района? [Ответ]
knn36 08:45 30.06.2009

Сообщение от Green074:
Николай, вопрос в том, куда везти жалобу. Где сейчас "офис" батальона ДПС?
А если в суд, то какого района?

"Офис" - на Обручева,3...
Жалоба в суд подаётся (как приоритетный вариант) через орган (должностное лицо), вынесший постановление. Они в течение 3 дней обязаны направить жалобу с материалами дела в суд по месту совершения (можно и сразу туда подать). В суде Вы вправе ходатайствовать о рассмотрении по месту жительства...
P.S. Мне известны несколько случаев приведения ИДПС в состояние шока, когда ему на посту вручают жалобу, зачитывают при свидетелях выдержки из КОАП, требуют расписаться за получение материала и просят доставить жалобу по назначению в установленный Законом срок... [Ответ]
tac 09:54 30.06.2009

Сообщение от knn36:
зачитывают при свидетелях выдержки из КОАП, требуют расписаться за получение материала и просят доставить жалобу по назначению в установленный Законом срок...

ну допустим отойдя от шока он распишется.и свидетели распишутся.возмет он ету писюльку и благополучно сожрет после вашего ухода.и что дальше ни чего не видел ничего не знаю? [Ответ]
knn36 11:21 30.06.2009

Сообщение от tac:
и что дальше ни чего не видел ничего не знаю?

Ну, я же говорил:

Сообщение от :
требуют расписаться за получение материала

После этого "благополучно" утерять не получится: можно и до уголовного преследования дойти... А у Вас - железные основания для восстановления срока обжалования (при необходимости). [Ответ]
tac 11:29 30.06.2009
расписаться на чем? на лбу?или надо еще одну бумагу составлять?типа увидомление о вручении инспектору жалобы? [Ответ]
diman2002 12:11 30.06.2009
tac, на втором экземпляре...

knn36 очень интересный способ сэкономить на почте!!!! класс!!!! [Ответ]
lev21 12:32 30.06.2009

Сообщение от knn36:
"Офис" - на Обручева,3...

P.S. Мне известны несколько случаев приведения ИДПС в состояние шока, когда ему на посту вручают жалобу, зачитывают при свидетелях выдержки из КОАП, требуют расписаться за получение материала и просят доставить жалобу по назначению в установленный Законом срок...

если не затруднит, что именно ? [Ответ]
knn36 13:25 30.06.2009

Сообщение от lev21:
если не затруднит, что именно ?

Ничего сверхъестественного...

Сообщение от :
Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

[Ответ]
Вверх