собственно такая фигня. Машина не устойчиво работает на холостом ходу, а при нажатии педали газа глохнет, при этом свечи имеют черный нагар. Сначала думал что масло, но авто до этого вроде не дымило. Топливо вроде поступает, топливный фильтр полный искра тоже хорошая. Заменил топливный насос, трамблер, свечи, карбюратор (б\у но снят с рабочей машины), промыл бак. Ни какого результата. Компресиия 10-8-10-11. Вчера промыли двигатель стала 11-10,5-11-11. двигатель капиталился 15 тыр назад. Да вот еще, на высоких оборотах гремел распред вал. Сняли крышку отрегуливровали клапана эффекта не дало. машина шестерка двигатель 011. Уже просто незнаю куда лезть и чего она хочет.
[Ответ]
палюбас. Или игла не держит. Или не отрегулирован нихрена. Или вот заслонка подсоса не открывается полностью, постоянно переобогащая смесь.
[Ответ]
Volf and Iron 11:14 25.06.2009
Dr.Zmey, полюбому надо карбюратор регулировать,у меня такая же херь была!!! После регулировки все норм стало ( Кстати,builder , игла была заменена)
[Ответ]
Dr.Zmey 11:55 25.06.2009
и что два карбюратора выдают одну и тоже херню??? причем ни каих измений после замены? Карбы перебраны, иглы в обоих впорядке. один прада воздух подсасовал, второй обсалютно исправен, снят съездющего авто. Сам лично снимал))) Какие еще варианты могут быть? колпачки на клапанах или распердвал нифига не работает? Кстати как его проверить можно? Плохо то, что машина стоит в деревне и до города своим ходом не доедит. и спецалистов там толковых тоже нет.
[Ответ]
Dr.Zmey 12:14 25.06.2009
я уже привозил одного спеца, тот долго крутил карб, врезультате чего она доехала до деревни, при этом съев за 80 км почти 13 литров бензина где и осталась на ремонт. А сейчас не вариант гнать ее на прицепе из деревни до воронежа.
[Ответ]
SeDa 12:36 25.06.2009
Dr.Zmey, Однозначная картина переобогащенной смеси... Посмотри внимательно клапан ЭПХХ точнее его посадочное место...У клапана на конце риски под ключ, и некоторые "особо грамотные спецы" заворачивают его ключом со всей дури...Как результат - проломленная стенка карба и дуром льющийся бензин.
У меня было нечто похожее...После визита к форумцу Док, который и объяснил мне эту ситуацию ( респект ему! ) все вылилось в замену верхней крышки карба.
[Ответ]
Chet05 14:02 25.06.2009
SeDa, это в солексе клапан эпхх ввернут в карб. хотя Dr.Zmey не уточнил, какой у него карб.
Dr.Zmey, посмотри на предмет подсоса воздуха: манжета на жиклере хх, манжетки на винтах регулировки качества и количества смеси, прокладка под карбом, трубка с впускного коллектора на карб через клапан эпхх (если оно есть) и т.п.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 14:14 25.06.2009
Друг наш ядовитый. Во -первых, надо было ПРАВИЛЬНО сформулировать название темы. Во-вторых - есть раздел соответствующий.
В общем, предупреждение.
[Ответ]
Dr.Zmey 14:32 25.06.2009
Огромное спасибо уважаемый товарисч Шнипирсон И. А.
[Ответ]
Dr.Zmey 14:34 25.06.2009
Сообщение от Chet05: SeDa, это в солексе клапан эпхх ввернут в карб. хотя Dr.Zmey не уточнил, какой у него карб. Dr.Zmey, посмотри на предмет подсоса воздуха: манжета на жиклере хх, манжетки на винтах регулировки качества и количества смеси, прокладка под карбом, трубка с впускного коллектора на карб через клапан эпхх (если оно есть) и т.п.
да проверял все там гуд нихде не подсасывает, тот карб который сосла воздух я заменил. Скорее всего это не карб. Завтра еще раз все прверю, если не спасет буду разбирать двигло.
[Ответ]
builder 14:37 25.06.2009
Сообщение от Dr.Zmey:
буду разбирать двигло
Радикально. )) Но если свечи чернищие, то это карбюратор полюбас. Не пожалей 500 рублей, заедь к нормальному мастеру. Потраченные деньги быстро отобьются, т.к. авто станет заметно экономичнее. Ну, динамика еще появится.
[Ответ]
Dr.Zmey 14:43 25.06.2009
заехал бы еслиб мог, но до ближайшего спеца 80км, а те которые есть не особо грамотнее меня) да и чо его регулировать, когда он снят с ездющей машины, причем с нормально ездющей. чо там регулировать? настроить его не сложно. тут какая то другая фигня. и походу двигатель. тем более в последнюю тысячу км я подлил 250грамм масла
[Ответ]
сейчас таких цен нет, от 700 и выше, как правило 900...1000 у профессионала
[Ответ]
NoRd_30 23:01 27.06.2009
1.Открути распредвал и посмотри на состояние кулачков и постели распредвала а также состояние
натяжителя и успокоителя
2.проверь люфт на шлицах внизу у трамблера (из-за большого люфта в шлицевом соединении трамблера и привода возможно гуляет зажигание)
3.залипли/лопнули кольца на 2-м котле
4.карб подсасывает воздух снизу из под прокладки
[Ответ]
Dr.Zmey 08:06 29.06.2009
На выходных разобрали двигатель, все вроде в хорошом состоянии, все кроме колец, зазоры я е....! меньше 1,5мм нет ни хде))) самые большие зазоры во втором котле 2-3,5 мм.. Как я ездил ума не дам, а вдь капиталка была совсем недавно....
[Ответ]
NoRd_30 11:51 29.06.2009
значит кольца го**о
а поршни в цилиндрах не болтаются?
[Ответ]
Dr.Zmey 13:00 29.06.2009
кольца земенили осталось собрать, кстати не у кого нет динамометрического ключа на выходные? ессно не бесплатно
[Ответ]