Большой Воронежский Форум
Автозвук в Воронеже>вопрос по сабу
-YURA- 10:06 25.06.2009
вообщем остался у меня саб от старой машины (VIBE FLY activ 12, ну или чтото вроде того), поставив его в новую машину, так как музыка штатная и выходов на саб нет, снимал сигнал с задних колонок и подключал к сабу (там есть вход для усиленного сигнала) ну и вообщем столкнулся с такой ситуацией, включаю магнитолу бас глухой и дубовый, когда открываю багажник саб начинает играть как надо.....

P.S. я впринципи думаю что причина этому полностью изолированный багажник, люка для длинномеров нет, т.е. металлическая перегородка и шумка толщиной в 2 пальца, такли это? и если так то естьли варианты кроме вырезать дырку в спинке?

P.S.S. если что саб в корпусе ЗЯ (активный), машина е39, штатная музыка с сд-чейнджером, я не меломан мне сверх качественного звука не надо, просто хочеться бас по сильнее в штате стоит 4 колонки 13 см, и 4 пищалки, сменить их не вариант так как они помоему какието особенные (двухобмоточные чтоли, так как стоит телефон с громкой связью) [Ответ]
ZeroCool 10:25 25.06.2009
-YURA-, сменить можно все - это только вопрос денег и времени. [Ответ]
-YURA- 11:10 25.06.2009

Сообщение от ZeroCool:
-YURA-, сменить можно все - это только вопрос денег и времени.

это понятно, но нет желание заморачиваться, и курочить то что стоит штатно, хочеться просто саб свой поставить и чтобы он играл либа просто отказаться от этой идеи [Ответ]
dema 11:16 25.06.2009
с тыла выдерни динамики, полегчает

если не лень, сними полку и просверли в железе много больших дырок....так скзаать, просветли полку

если железа там нет - сделай новую полку, более "прозрачную" акустически ) [Ответ]
-YURA- 13:57 25.06.2009
Дём, полка там металл сплашная с уселительными ребрами, несколько дырок в ней есть приличных по объему, НО сверху слой шумки толщиной в 2 см и полка тыльная часть которой также покрытая шумоизоляционным матерриалом, тыловые динамики думаю никак не мешают сабу, они в специальных пластиковых коробах закрытых, и играют исключительно на объем этих коробов, на объем багажника они не играют (кстати когда доставал оттуда динамики очень удивился конструкции калонки чутьли не герметиком запаяны в эти коробы, внутри сентипон, и даже провода помещены в паралоновую трубочку )....

P.S. снять полку не лень, но сверлить машину жалко
[Ответ]
ZeroCool 14:19 25.06.2009

Сообщение от -YURA-:
даже провода помещены в паралоновую трубочку

это обычное явление. в целом надо играть с полкой, если корячить систему не хочешь. попробуй ее снять и включить, что будет по звуку. если звук будет в плюсе - вариант Демы тебе в помощь и наступит счастье! [Ответ]
dema 14:56 25.06.2009
-YURA-, ну так вынь тыл вместе с коробками, тем самым дашь доступ сабу в салон) [Ответ]
-YURA- 15:13 25.06.2009
короче моя проблема в том что саб не может раскачаться в закрытом багажнике? [Ответ]
dema 15:28 25.06.2009

Сообщение от -YURA-:
короче моя проблема в том что саб не может раскачаться в закрытом багажнике?

в том, что сабу легче доораться до улицы, чем до тебя, через стока слоев железа/шумки

реально для 12-шки 2х дырок под 6.5 динамики вполне хватает для четкого баса

в идеале, дырку нуна де-то с диффузор по площади. [Ответ]
-YURA- 15:33 25.06.2009
куясе видимо придеться отказаться от саба дело в том что даже если я достану колонки это делу не поможет, так как под ними нет сквозных дырок в багажник [Ответ]
dema 15:39 25.06.2009

Сообщение от -YURA-:
куясе видимо придеться отказаться от саба дело в том что даже если я достану колонки это делу не поможет, так как под ними нет сквозных дырок в багажник

вариантов разных много.....например саб сделать фазоинверторный, и для фазика "найти дырочку" в салон

уж такую дырку даже сделать - не проблема, зато вопрос с доступом баса решен будет)

и это...я наверное криво выразился.....дырка для просветления полки может быть не одна...можно и много мелких........причем дырки не сквозные через обшивку полки ....на пластик басу пофег, главное чтобы вибры/железа в этих дырках небыло

т.е. снять обшивку, сделать эти дырки....или освободить имеющиеся, поставить полку обратно........как-то так
[Ответ]
-YURA- 10:42 29.06.2009
ясна спасибо! подумаю... вроде нашел пару выштамповок для дырок под задней полкой, сантиметров по 7 в диаметре каждая, может их выбью... [Ответ]
Вверх