Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Как воздействовать на человека?...
Las Amigos 16:50 19.06.2009
Уволился из одной компании 18.06.09
В Б\С был с 1.06.09, то есть с этого числа и до момента увольнения на работе я не появлялся.

Ситуация: сотруднику, с которым я работал, я дал в долг некоторую сумму денег в середине мая. Сегодня компания перечислила всем сотрудникам зарплату. Я обращаюсь (по телефону) с вежливой просьбой вернуть мне долг.
Мне был дан следующий ответ: "на торговой точке пропало имущество (модем Билайн), и пока служба безопасности его не найдет, я тебе долг не верну. Пропажу обнаружили позавчера (17.06.09), а сим-карта была активирована 2.06.09

Я прихожу лично на торговую точку (с другом) для беседы с бывшим сослуживцем. Вначале я повторяю вежливо свой вопрос о возврате денежных средств. Получаю в ответ личное оскорбление грубой нецензурной бранью и угрозу физической расправы. Получает в свой адрес оскорбление мой друг, просто стоявший рядом и НЕ вступавший в разговор. В возврате долга Отказано.

Перед подписанием заявления на увольнение я проходил беседу в службе безопасности. Претензий ко мне не было.

Суть: сотрудник обвиняет меня в краже имущества и отказывается возвращать деньги. Мной ему было предложено сообщить об инциденте в СБ. Он отказался (я звонил лично туда и уточнял ситуацию - заявления о пропаже не было)
Расписки нет! К кому обратиться за помощью? Руководитель и СБ помочь ничем не могут!
Green074 22:28 19.06.2009
Детский сад какой-то. Силой воздействуйте. В темном переулке.
Las Amigos 22:32 19.06.2009
Green074 силой - самый крайний и грубый метод. Только в том случае, если вариантов больше не будет.
Jadabar 22:33 19.06.2009
Согласен, встретить его в переулке, после первой же такой встречи он испугается и деньги вернет... Или на здоровье ему придется потратить ооочень большую сумму
Rodogost 23:32 19.06.2009
Я так понимаю что никакой расписки он вам не написал и наверн писать не будет. Хотя можно заставить. О какой сумме иде речь А применять силу не советую. Он полсе ткого воздействия может согласиться вам вернуть долг назанчит время и место и приде тутда не один, а с доблестными сотрудниками милиции, они такие дела очень любят ловить никого не надо вы к ним сами придете и еще вас запишуть на пленочку для верности. Так какова цена вопроса то!?
Las Amigos 23:51 19.06.2009
Rodogost не слишком большая сумма (<10000), но для меня в данное время вполне нормальная, т.к. я лишился работы (просто точные цифры\названия фирм и т.п. не хочу пока сообщать).
И этот человек хочет меня оклеветать и повесить кражу модема, который я в глаза не видел! Это он использует в качестве единственного довода, по которому он не хочет возвращать долг.
Примерные цитаты в первом сообщении темы.
Rodogost 01:01 20.06.2009
То что на фирме украли модем это если грубо проблемы службы безопасности данной организации, а то что у вас взял в долг денежну сумму конкретный человек это совсем другое. Предлагаю следуюущее:
1) Сумма небольшая Статья 808. Форма договора займа

1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.
2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.
Если меются свидетели (не мене 2 х чел.),что между вами в устной форме был заключен договор займа и был оговрен срок возврата денежных средств то можете обратится в суд для зыскания, тем более что как я понимаю он работает, значит пристав после суда може обратить взыскание на зарплату до 50%;
2) назанчает встречу на нейтральной территории и предлагаете дожнику написать расписку что мол он такйто паспорт такой то прожив там то и тома то взятые у вас денежные средсва в сумме обязуестя вернуть в такойто срок, тем самы подтверждает заключение догора займа, дайте ему разумный срок после, если он ен возвращет то опять таки в суд, но теперь уже можно оботись без свидетелей 100 % в вашу пользу имеется док-во расписка им подписанная.
Силовой вариант не рекомендую - приходилось защиаащть людей в подобных ситуациях.
Более подробно в личку или приходите ко мне на консультацию - ситуация не безнадежна.
Las Amigos 01:17 20.06.2009
Rodogost, спасибо, ценная информация. Правда, я не знаю, смогу ли взять расписку у этого человека, поскольку он крайне негативно реагирует на эту тему и угрожает лично мне физической расправой.
Кстати, есть же свидетель разговора, правда один. Он может подтвердить, что гражданин НЕ отрицал взятие суммы в долг. Не знаю, поможет ли это. Если необходимо, то могу взять с собой 2-х человек. Думаю, товарищ поведет себя похожим образом, но уже будут 2 очевидца и диктофонная запись.
Насчет консультации. Если мне вообще никак не удастся разрешить ситуацию - то возможно мне придётся обратиться, хотя сумма маленькая (тут уже дело принципа)
Kamelia 01:56 20.06.2009
Las Amigos, еще вариант: магар СБ
Rodogost 08:56 20.06.2009
Диктофонная запись является доказательством если все лица записанные на ней в курсе что ведется аудио запись, если нет то суд считает данное доказательство не допустимым. Надо в присутсвии лица вкл. диктофон и объявиить что ваш разговор записывается.
Las Amigos 16:41 22.06.2009
Только что звонил руководителю. Задавал вопрос, поступала ли служебная записка о пропаже имущества компании. Ответ цитирую:
"Нет, служебка не поступала, слышишь, не поступала!"
Всё это записано на диктофон.
Sable_Vrn 23:23 22.06.2009
Las Amigos, а ты не думал, что человек, занявший у тебя денег, может также читать эту тему??? а еще и советы тебе давать.....
Rodogost 00:14 27.06.2009

Сообщение от Sable_Vrn:
Las Amigos, а ты не думал, что человек, занявший у тебя денег, может также читать эту тему??? а еще и советы тебе давать.....

А что на должнике и шапка горит или я не прав?!
NS_Hitman 00:15 09.07.2009
если сумма 3.5 рублей как я понял, то за вознагрождение помогу вернуть в срок от нескольких часов, до пары днейй, в зависимости где находится твой кредитор!обращайся в Л.С. если интересно
NS_Hitman 00:19 09.07.2009
ты не думал, что если этот человек считает тебя толерантным, то он будет еще пару лет тянуть кота за яйцЫ...тебя кинули...смирись или действуй, а тупо размазывание соплей по форуму - это беспонт+юристы какие то...да что вы можете сделать в этой ситуации...может посоветуете в суд подать???)))ору!!
Вверх