Правы в том, чтобы лицензировать Ваши машины придется купить GGK - 6205 руб, программный продукт "Microsoft Office 2007 Win32 Russian CD BOX" (021-07764) - 14620 руб, и антивир - 1600(если до 5 компов), если от 5 машин оффис и касперыча можно дешевле... касперыч 5 лиц - 3900 руб, Лицензия Microsoft Office 2007 Russian OLP NL (021-08032)- 10729 руб.
Как то так...
[Ответ]
Dmitry1980 21:06 03.07.2009
Сообщение от :
А касперский тоже бывает для домашних и для организаций?
Много софта идет с разграничением офис/дом.
Сообщение от Venom05:
По поводу лицензий, если вопрос еще не снят, специалисты компании "Рет" ответили абсолютно верно. Windows XP Home Edition OEM распространяется только сборщикам, соответственно устонавлиется и продается только в составе компа. Если Вы сможете доказать что системники покупались вместе с софтом.
Нет, не так. Лицензионность считается доказанной при наличии на системнике наклейки, в случае если это ОЕМ, документы на покупку ПК при этом желательны, но не обязательны.
Лицензируется все, если Вы думатете, что openOffice бесплатен то это не так, он стоит, помоему 600 руб на ПК, лицензионность заключается в одной именной лицензии на организацию и по диску на каждый ПК. Всдрючить могут и за тотал коммандер, который, к слову, стоит далеко не копейки и за theBat! и даже за оперу с аськой, на кои нужен перевод соглашения заверенный нотариусом. Лицензия нужна и на шрифты и доки на музыку ит.п., в общем там много всяких интересных ништяков
[Ответ]
Dmitry1980 21:24 03.07.2009
Сообщение от olaf77: qwertysert, я могу купить OEM себе домой и без компа. И это НЕ БУДЕТ нарушением лицензионного соглашения с Мелкими... Ну типа я сам собрал комп дома из комплектухи (сборка на дому)... А вот для юр.лиц такое не канает, эт да....
Неа, купить можно, поставить возможно наверно, но - ставить оем могут только офигеть какие специализированные специалисты сертифицированные мелкософтом с кучей регалий и красивых бамажек, а сам юзер — ни-ни. Но парадокс заключается в том, что формально оем не должны быть в свободной продаже, а так как их в свободной продаже "нет", то и сам Вы никак не могли его поставить по причине не возможности покупке в розничной сети. А вот почему оем продукты продаются во многих комп.магазинах это пусть мелкософт сам занимается. Причем продающие вообще без понятия о том, что они вообще продают.
[Ответ]
qwertysert 18:29 04.07.2009
Venom05, об этом было написано в моих сообщениях... я к рету не имею никакого отношения
[Ответ]
qwertysert 18:46 04.07.2009
Dmitry1980, почему же нельзя ОЕМ в розничной сети... можно с Office 2007,например. Человек покупает компьютер, ему ставят Office Ready ( единый гибридный образ Office 2007), человек думает не более 60 дней, определяется какой пакет ему нужен (Basic, Small Business, Professional) и покупает или не покупает лицензию. Правда, например, с Home & Student так, действительно, нельзя: ОЕМ только с ПК.
[Ответ]
qwertysert 19:23 04.07.2009
Сообщение от Dmitry1980:
Лицензируется все, если Вы думатете, что openOffice бесплатен то это не так