Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>А за что я заплатил?
gixarevyv 20:06 15.06.2009
Приехал в горэлектросеть перезаключить договор. Мне говорят, оплатите заявку 216р. Оплатил. Теперь говорят вам нужно приехать к 8-ми утра , взять электрика свозить его комне чтобы он там что-то проверил , только потом будут перезаключать договор. Вот я и думаю, а за что собственно я заплатил? За то что приехал к ним и спросил разрешения свозить комне электрика?! Интересно а в эту сумму входит 7 руб. на маршрутку для него? [Ответ]
Чанделен 21:56 15.06.2009

Сообщение от gixarevyv:
перезаключить договор.

что за договор и почему возникла необходимость его перезаключать? [Ответ]
gixarevyv 17:38 16.06.2009
Купил гараж, ну и хотелось бы все сделать по нормальному... Переоформить все бумаги как положено , чтобы потом не возникло лишних вопросов. [Ответ]
Adibas 20:53 16.06.2009
оплата аренды электрика )
подписался [Ответ]
gixarevyv 22:09 16.06.2009

Сообщение от Adibas:
подписался

лохонулся [Ответ]
Adibas 22:15 16.06.2009
gixarevyv, ты о чем? я на тему подписался ) [Ответ]
gixarevyv 22:31 16.06.2009
Adidas Извини я себя имел в виду в смысле подписался на аренду электрика. [Ответ]
Adibas 22:47 16.06.2009
gixarevyv, а у тебя выбор был?
максимум что ты мог сделать - это послать этих чертей с их барскими замашками "отвези-привези" и ждать электрика в гараже неизвестно сколько времени
хули, россия [Ответ]
Чанделен 07:21 17.06.2009
gixarevyv, Трудно что либо проанализировать не видя договора и из ваших слов не очень все ясно, но скорее всего вы заключаете новый договор. На себя, нового владельца, цена которую вы заплатили скорее всего цена за услугу по опломбировке или что то подобное, счетчика. Предложение «аренды» электрика как вы это назвали, это скорее всего в ваших же интересах, для ускорения так сказать процесса-), иначе вы этого электрика будете ждать несколько месяцев. [Ответ]
gixarevyv 18:00 17.06.2009
Чанделен Всё просто, они хотят убедиться в том, что мой счетчик под какие-то новые правила. Дескать вышло новое постановление, что счетчик должен быть такой и никакой другой. Для этого нужно привезти электрика, он посмотрит, напишет акт что счетчик неправильный, выдаст предписание на замену счетчмка, я его сам или не сам поменяю, потом его опять привезу, он проверит, опломбирует, напишет акт что всё в порядке и только тогдаааа сомной заключат новый договор. Чем эта заявка отличается от, допустим, замены розетки у бабульки пенсионерки, она их тоже сама привозит? Скажем, не самое удачное сравнение, но всеже... Так они даже заявку не оформили просто сказали приезжайте к 8 - ми , но не позже, иначе можете не успеть. Вот и получается, заплатил за консультацию и "аренду электрика". [Ответ]
Чанделен 17:51 18.06.2009
gixarevyv, Ну если рассуждать вашей логикой, то за что вы заплатили придя к врачу? За аренду врача? За что заплатили получая консультацию юриста? За аренду юриста? В парикмахерской? и.т.д.
Вам окажут услугу, вы за нее заплатите, хоть ее и не потрогаешь руками и не потребишь. [Ответ]
Adibas 18:17 18.06.2009
Чанделен, все правильно, при условии оказания услуг. В данном услуга звучит как? "Предоставление возможности доставки электрика для последующего вывода последним актуальности наличия электросчетчика"? [Ответ]
gixarevyv 20:55 18.06.2009

Сообщение от Чанделен:
gixarevyv, Ну если рассуждать вашей логикой, то за что вы заплатили придя к врачу? За аренду врача? За что заплатили получая консультацию юриста? За аренду юриста? В парикмахерской? и.т.д.
Вам окажут услугу, вы за нее заплатите, хоть ее и не потрогаешь руками и не потребишь.

Да я не против , тем более что уже заплатил. Вопрос в том должен ли я его ещё и сам привезти к себе? Скорее всего и привезу, деваться некуда, просто вредно . [Ответ]
Чанделен 07:13 19.06.2009

Сообщение от gixarevyv:
просто вредно .

-)) да я вас прекрасно понимаю, но тут вопрос времени, если сам ноги к чему то не приделаешь, так и будешь сидеть и ждать у моря погоды-(

Adibas, оплата не за доставку электрика, а за услугу по опломбировки счетчика, а что бы ускорить процесс для потребителя, предложили автору самому посодействовать в этом. правильно было замечено – вредно-), но в твоих же интересах. [Ответ]
Вверх