»Радиолюбитель>Ноут ACER TravelMate 2312LC_L искажение изображения
Tech 23:05 14.06.2009
Есть бук старенький, ободранный. У него присутствует неисправность - при постукивании по тачпаду или корпусу, карежит и пропадает изображение. В ремонт тащить - того не стоит. А выбрасывать жалко. Может кто поможет советом - как его починить (если не жалко). Проблема или в плате или в микрухе под пассивным радиатором, т.к. при небольшом изгибе в его области эта неисправность и проявляется. По ходу дела это северный мост, наверное. Можно-ли его греть феном или он боится высокой температуры и смысла делать его нет? Заранее спасибо.
[Ответ]
ZZ-top 00:57 15.06.2009
прогрей хуже не будет, или шары перекатай сразу
[Ответ]
Tech 22:46 17.06.2009
Да пытался погреть, мощей фена не хватает. Не прогревается микруха. Думаю, может строительным феном попробовать ? Что-то после моей попытки прогрева совсем перестал стартовать... . Там под микрухой изгиб платы (ямка, наверное от того, что радиатор вдавливал ее в плату), возможно после прогрева шары еще отошли. Как бы место это распрямить?
[Ответ]
Фен для волос не подходит для этой операции. Так-то!
[Ответ]
Tech 09:18 19.06.2009
Да это у него шутки такие. Ясен пень, что 50-70 градусов олово не плавят... А вот строительный 50-250-500 градусов кочегарит, только поток сильный. Жалко фен гербанить под плавную регулировку жара и ветра...
[Ответ]
sergev77 07:34 20.06.2009
Сообщение от Tech:
Да пытался погреть, мощей фена не хватает. Не прогревается микруха. Думаю, может строительным феном попробовать ? Что-то после моей попытки прогрева совсем перестал стартовать... . Там под микрухой изгиб платы (ямка, наверное от того, что радиатор вдавливал ее в плату), возможно после прогрева шары еще отошли. Как бы место это распрямить?
возможно после прогрева шары отошли вместе с пятаками-выкинь его нах и в следующий раз перед тем как что-то делать -думай...
[Ответ]
Tech 22:01 30.06.2009
Сообщение от sergev77:
возможно после прогрева шары отошли вместе с пятаками-выкинь его нах и в следующий раз перед тем как что-то делать -думай...
Что думаешь, я его строительным феном грел? Ошибаешься, пока только обычной паяльной станцией. А шары отошли вероятно от того, что микруха ровная, а плата прогнута. Необходим более мощный поток тепла. Пока не знаю чем погреть...
[Ответ]
sansaR 22:23 30.06.2009
Сообщение от Tech:
Что думаешь, я его строительным феном грел? Ошибаешься, пока только обычной паяльной станцией. А шары отошли вероятно от того, что микруха ровная, а плата прогнута. Необходим более мощный поток тепла. Пока не знаю чем погреть...
прогрей строительным, народ пользуется )))))) даж с лицензиями )
[Ответ]
Alt 23:15 30.06.2009
Только ребол, всё остальное мёртвому припарки...
Сообщение от Tech:
Что думаешь, я его строительным феном грел? Ошибаешься, пока только обычной паяльной станцией.
Паялкой телефончики и SMD, а тут именно строительный нужен. Хотя нуно набить руку на обычных комповых мамках, а лучше в нете почитать, ибо уже всё пережёвано в эту тему.
[Ответ]
sergev77 23:52 01.07.2009
Сообщение от Tech:
1-Что думаешь, я его строительным феном грел? Ошибаешься, пока только обычной паяльной станцией.
2-А шары отошли вероятно от того, что микруха ровная, а плата прогнута. Необходим более мощный поток тепла. Пока не знаю чем погреть...
1 -Да я почти не сомневаюсь,что Вы знали что делаете.
2-Шары отошли вероятно изза того,повторюсь,сперва надо думать.
3-Да все равно теперь чем греть,снимите мост и посчитайте кол-во оторванных пятаков.
[Ответ]
sergev77 23:56 01.07.2009
Сообщение от Alt:
Хотя нуно набить руку на обычных комповых мамках, а лучше в нете почитать, ибо уже всё пережёвано в эту тему.
Вот вот ,убивает даже,разжевано все практически до уровня:дауну понятно,но думать все равно не желают-в западло что-ли?
[Ответ]