Приветствую. Требуется ремонт проекционного телевизора. Предварительный диагноз- что то с разверткой. За ценой не постою. В случае положительного результата ремонта, оплата по Московским прайс листам 4-5К рублей в зависимости от поломки.
Модель Thomson 50DLY644 Lamp A
p.s. Можно писать сразу на [email protected] или же звонить (4732)570873, Алексей.
p.p.s. В случае отсутствия возможности ремонта выставляю на продажу(для запчастей). $350.
[Ответ]
______ 21:01 13.06.2009
Сообщение от Alexey Vlasov:
За ценой не постою. В случае положительного результата ремонта, оплата по Московским прайс листам 4-5К рублей в зависимости от поломки.
у проекторов нет развертки. немного по другому картинка формируется. Поточнее что случилось.
" 02 июня 2004
Европейское отделение компании Thomson предоставило предварительную информацию о первой модели из новой линейки DLP-телевизоров тыловой проекции — 50DLY644. Новинка с диагональю экрана 50 дюймов имеет толщину 42,1 см, поддерживает прогрессивную развёртку и оснащается DMD-матрицей реальным разрешением 1280 x 720 пикселей. Аудиосистема мощностью 25 Вт (RMS) совместима с технологиями Virtual Dolby Pro-Logic II/SRS TruSurround XT для обеспечения псевдо-объёмного звучания."
стоит длпишная матрица с хорошим разрешением. еслиб не производитель... интересно, чей они проектор запихнули.если б знать тогда можно было и сделать. санье, инфокус, бенкью.... Лампа на него стоит прилично. видимо в связи с перепродажей брендовой. 15-20круб. дороже чем у проекторных монстров...
[Ответ]
Hopchik 21:28 13.06.2009
Если находишся в Воронеже, то проще всего заехать в Орбиту на Заставе. Там тебе раскажут сколько стоит, и в какой срок. Но уж если не рентабелен будет ремонт то ищи Кулибиных...
[Ответ]
ShepA 21:36 13.06.2009
Сообщение от Hopchik:
проще всего заехать в Орбиту на Заставе
Орбита проекторы не делает.... тогда уж лучше в R-Style Service. А еще Логос и Ф1
[Ответ]
poliz 16:18 14.06.2009
ShepA, Орбита проекторы не делает.... тогда уж лучше в R-Style Service. А еще Логос и Ф1
по моему речь о проекционнике а не о проекторе! В Орбите есть человек он делает, цена - от 2700руб
[Ответ]
Alexey Vlasov 09:15 15.06.2009
Сообщение от poliz: ShepA, Орбита проекторы не делает.... тогда уж лучше в R-Style Service. А еще Логос и Ф1
по моему речь о проекционнике а не о проекторе! В Орбите есть человек он делает, цена - от 2700руб
Сообщение от ShepA:
у проекторов нет развертки. немного по другому картинка формируется. Поточнее что случилось.
" 02 июня 2004
Европейское отделение компании Thomson предоставило предварительную информацию о первой модели из новой линейки DLP-телевизоров тыловой проекции — 50DLY644. Новинка с диагональю экрана 50 дюймов имеет толщину 42,1 см, поддерживает прогрессивную развёртку и оснащается DMD-матрицей реальным разрешением 1280 x 720 пикселей. Аудиосистема мощностью 25 Вт (RMS) совместима с технологиями Virtual Dolby Pro-Logic II/SRS TruSurround XT для обеспечения псевдо-объёмного звучания."
стоит длпишная матрица с хорошим разрешением. еслиб не производитель... интересно, чей они проектор запихнули.если б знать тогда можно было и сделать. санье, инфокус, бенкью.... Лампа на него стоит прилично. видимо в связи с перепродажей брендовой. 15-20круб. дороже чем у проекторных монстров...
Все верно! Примерно тогда же +- пол года он и был куплен.
[Ответ]
Сообщение от poliz: ShepA, Орбита проекторы не делает.... тогда уж лучше в R-Style Service. А еще Логос и Ф1
во-первых я не слепой...
во-вторых знаю вашего чела, он мне их приносит делать....
в-третьих что за цена? прием тела к осмотру? ))))
сервисмены блин....
[Ответ]
Alexey Vlasov 12:01 24.06.2009
Сообщение от ShepA:
во-первых я не слепой...
в-третьих что за цена? прием тела к осмотру? ))))
сервисмены блин....
расскажите пожалуйста подробнее сколько будет стоить тот или иной ремонт и в каких пределах? С заменой лампы и т. д.
Ну или давайте уже созвонимся[Ответ]
с томсоном не помогу. сори. посмотреть можно. лампы - любые, от производителя. куда обращаться - написано выше...
[Ответ]
Hopchik 18:45 26.06.2009
[QUOTE=ShepA;8667049]
QUOTE]
Видимо вы очень почетный мастер, что с Орбиты вам аппараты таскают !
Если не секрет кто же он ?
[Ответ]
poliz 21:33 26.06.2009
ShepA, его зовут Андрей, кстати в Орбите не так много проекционниками занимаются.
[Ответ]
Alexey Vlasov 16:39 03.07.2009
Сообщение от ShepA:
с томсоном не помогу. сори. посмотреть можно. лампы - любые, от производителя. куда обращаться - написано выше...
Посмотрел внимательно. Выгорело основание крепления лампы. Кусочки стекла внутри лампы.
(фото ниже)
как оценят господа эксперты идею заменить оригинальную лампу .... на металлогалогеновую http://www.avselectro.ru/catalog/000...000i25vor.html
Лампа МЕТ.ГАЛОГ. "капсула" прозр. 150Вт G12 h110 холод-бел. УФ-стоп PHILIPS
Код товара: 81308
Код каталога: CDM-Т 150w/942 MASTER Colour.200051
Цена: розница: 1000 руб.
есть подозрения что режимы по току и напряжению поджига, розжига (прогрев) и рабочий могут сильно не совпадать с оригинальной. Как считаете ?
есть ли данные по режимам питания оригинальной лампы (ток рабочий, напряжение рабочее, частота, напряжение поджига) ? .
можно ли "выровнять" режимы простыми цепями, например дополнительным балластным вч дросселем последовательно с металлогалогенкой ?
идея №2
поставить лампу ксеноновую автомобильную 35 ватт с дополнительным балластным вч дросселем .
естественно с отражателем похожим на оригинальный
большое спасибо за любую информацию )
Поясню от чего такой изврат. Оригинальная лампа стоит от 10К идо 20К. Реальная стоимость подержанного телека такого в пределах 9-12К. Если и чинить то как то бюджетненько надо
Ну и скажу больше. даже за 10К не могу найти в наличии в Мск. т.к. кризис
Если у кого есть другие соображения по перегоревшей лампе с удовольствием выслушаю. Спасибо.
p.s. те самые фото. [Ответ]
ShepA 17:29 03.07.2009
На моей памяти были проекторы с обычными галогенками. яркость у них конечно не та. Т.е. выдача 200-250 люмен для них была супер. Если менять лампу, то придется ставить и родную систему поджига. В проекторе как правило напичкано много датчиков которые следят за работой лампы. Как поджигается, скорость выхода на режим, и др. Т.е. мало будет выгнать напряжения на запуск и работу, придется искать и отключать или перестраивать цепи контроля. Если в проекционнике есть место можно попробовать всунуть автомобильную ксенон лампу вместе с электроникой. Оптика должна справиться по равномерности. Но ИМХО это можно назвать РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВО )))
[Ответ]
kuper 17:59 03.07.2009
ShepA, там оптопара должна отслеживать работу лампы и пр.цепи.
[Ответ]
Alexey Vlasov 15:58 04.07.2009
Сообщение от ShepA:
На моей памяти были проекторы с обычными галогенками. яркость у них конечно не та. Т.е. выдача 200-250 люмен для них была супер. Если менять лампу, то придется ставить и родную систему поджига. В проекторе как правило напичкано много датчиков которые следят за работой лампы. Как поджигается, скорость выхода на режим, и др. Т.е. мало будет выгнать напряжения на запуск и работу, придется искать и отключать или перестраивать цепи контроля. Если в проекционнике есть место можно попробовать всунуть автомобильную ксенон лампу вместе с электроникой. Оптика должна справиться по равномерности. Но ИМХО это можно назвать РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВО )))