вообщем видел раньше здесь тему - щас найти не могу. как заюзать 2 торрент-клиента - один для внехи, другой для локалки. только ссылки не кидайте на факи с торрент.вси - у меня там бан. скопируйте сюда кому не сложно.
[Ответ]
ERYO 17:57 11.06.2009
DVD-R, ну в одном пишешь ipfilter исключающий внешние ресурсы (для локального трекера) как для неанлимщиков к примеру
а для второго клиента запрещаешь локальные диапазоны.
примеры различных ipfilter были тут неоднократно приведены
[Ответ]
DVD-R 18:17 11.06.2009
ну это понятно - мне нужен будет только один ipfilter - запрещающий внешку, а то когда с локалки качаешь - весь внешний канал забивает. меня интересует как установить 2 такой же уторрент и пробрасывать порт для него свой нужно?
[Ответ]
думаю так
создайте нового пользователя, настройте как вам нужно программу
дальше под тем пользователем под которым вы всегда работаете, запускайте программу от имени того пользователя для какого вы производили данные настройки
[Ответ]
Druidblack 19:16 11.06.2009
Кстати если использовать один ipfilter, то он пропускает внешних сидов. У меня 2 клиента бит и уторент. ТАк фильт нифига не помогает.
[Ответ]
Скопируйте utorrent.exe в отдельную папку и создайте или скопируйте туда файл settings.dat, подробнее см файлы настроек.
Создайте ярлык нарованный utorrent.exe с ключом /recover и вторую копию клиента запускайте этим ярлыком.
Отметим, что одну и ту же раздачу нельзя скачивать одновременно двумя клиентами в один и тот же файл (или файлы), а сидировать вполне можно.
Andrew Placid, вообщето MrCuper выше уже про это отписал. имхо действительно проще поставить BitTorrent, чем юзать эту копию.
Сообщение от Druidblack:
Кстати если использовать один ipfilter, то он пропускает внешних сидов. У меня 2 клиента бит и уторент. ТАк фильт нифига не помогает.
значит ты где-то накосячил. У меня всё норм - поставил се BitTorrent и повесил на него айпифильтр запрещающий внеху - им качаю с локалки, а uTorrent теперь юзаю для внехи без всяких фильтров как и раньше.
[Ответ]
Druidblack 11:54 12.06.2009
DVD-R,
Я уже подобный вопрос задавал "почему ип фильт в оторетте пропускает сидов из внешки" и мне ответили что такая проблема не редкость в уторете и нужно блочяить трафик чемто посильне. Кстати а какая версия уторента стоит (просто у меня 1.7.5.
)
[Ответ]
Andrew Placid 12:14 12.06.2009
Сообщение от DVD-R:
вообщето MrCuper выше уже про это отписал. имхо действительно проще поставить BitTorrent, чем юзать эту копию.
Проще по здоровой логике просто скопировать папку с уже настроенным мюторрентом и прописать в обоих ярлыках ключ /recover.
[Ответ]
DVD-R 12:27 12.06.2009
Сообщение от Andrew Placid:
Проще по здоровой логике
ну у меня видимо нездоровая логика, я так и не понял куда этот ключ прописывать. к тому же я написал имхо - так что с этим спорить и навязывать свою здоровую логику нинада мне так проще.
Сообщение от Druidblack:
Кстати а какая версия уторента стоит
1.8. вчера вродь качал с локалки и щас качаю - внешних пиров нет. хотя раньше с этой же раздачи были. хз, но когда ещё лимитка у меня была фильтр тож всё блочил.
[Ответ]
MrCuper 13:10 12.06.2009
Сообщение от Druidblack:
Я уже подобный вопрос задавал "почему ип фильт в оторетте пропускает сидов из внешки" и мне ответили что такая проблема не редкость в уторете и нужно блочяить трафик чемто посильне.
ну да.. не редкость. дураков хатает, не способных создать файл dat или изменить расширение файла
и сидят c фильтрами наподобие ipfilter.dat.dat или ipfilter.dat.txt
либо не правильно прописаны диапозоны IP в ipfilter.dat
[Ответ]
Andrew Placid 13:57 12.06.2009
Сообщение от DVD-R:
ну у меня видимо нездоровая логика, я так и не понял куда этот ключ прописывать.
Все беды от незнания элементарных вещей и нежелания учиться. Вот и ходим обходными путями...
[Ответ]
Druidblack 16:10 12.06.2009
MrCuper,
Поакуратнее со словами.
ipfilter.dat-диапозон прописан правильно, расширение файла стоит верное и уторент показывает что файл загрузил.
Я сказал то что мне здесь сказали и основываюсь только на том что вижу. У меня уторент даже с фильтром пропускает часть пиров\сидов. Хотя и показывает что какую то часть блокирует.
Когда был еще на лимитном тарифе использовал БВМетер-вот он реально блочил.
[Ответ]