Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>Взыскать долг с ИП
d1m1k 08:51 04.07.2010
а нарушение очередности по долгам (зарплата, налоги, залог), пойдет ли на это управляющий? [Ответ]
cedric 20:16 04.07.2010

Сообщение от rss:
cedric, если б каждый заранее знал, где упадет, торговля соломой была бы самой выгодной сферой деятельности ))))

Я конечно понимаю - пока жареный петух не клюнет )
А так уже год назад этот долг висел и все рекомендовали "в суд". Видимо так сильно человеку надо было.. А теперь вот - намного сложнее все.. [Ответ]
rss 09:21 05.07.2010

Сообщение от d1m1k:
а нарушение очередности по долгам (зарплата, налоги, залог), пойдет ли на это управляющий?

Тут вопрос не в очердности удовлетворения требований кредиторов, а в возможности формировании левой кредиторки, недостачно интенсивном признании недействителными сделок ИП, предшествующих банкротству и иных нарушениях закона о банкротстве. Зачастую случается так, что когда мелкий кредитор начианет "гнать волну", то его кредиторка перекупается кем-либо из заинтересованных лиц. [Ответ]
d1m1k 20:48 27.01.2011
Продолжение.
Введена процедура наблюдения. Подал заявление о включении в список кредиторов. Суд включил в реестр кредиторов. В феврале первое заседание кредиторов.
Есть ли смысл там присутствовать и что оно дает?
Если я собираюсь свое ИП закрывать (деятельность не веду), то теряю ли я право на возврат долга? Или может физическое лицо как-то быть правопреемником своего же ИП в этом деле? [Ответ]
d1m1k 19:54 30.01.2011
помогите советом [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх