Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Проект "Холод"
zenmaster 19:17 10.06.2009
Проект "Холод"

Ноябрь 1917 года. Советская власть установлена лишь номинально. Интеллигенция либо уже эмигрировала, либо репрессирована. Победивший класс вместо того, чтобы учиться, строить и распахивать поголовно сидит в синематографах. Страну захлестывает пьянство. Города переполнены выходцами из деревни. Фиксируется небывалый всплеск криминальной активности. Инфляция и безработица зашкаливают. Не спасают даже массовые расстрелы и аресты. Раскрепощение рабочих и крестьян меняет вектор.

Для выхода из сложившейся ситуации в 1919 году в кулуарах ВКП(б) (тогда еще (РКП(б) создан сверхсекретный проект «Цепь». Основная цель проекта - разработать эффективные методики влияния и управления большим количеством людей на больших территориях. Курирует проект специально созданная для этих целей организация с вполне безобидным названием ЦКУБУ (Центральная комиссия по улучшению быта ученых) при Академии наук, уже переименованной из «императорской» в «русскую».

В первые годы существования проект не приносит ощутимых результатов. К 1921 Россия буквально лежит в руинах. Введение в этом же году НЭПа, казавшееся поначалу панацеей, все только усугубляет. Но к 1927 году в работе «Цепи» наконец-то выявлено приоритетное направление – доказано, что при низких температурах мозг человека проявляет меньшую активность. В таком состоянии при определенном дополнительном воздействии предрасположенность мозга к внешнему влиянию увеличивается на 74 процента.

Это самое дополнительное воздействие было открыто, как и большинство весомых и значимых научных свершений, совершенно случайно, во время обеда. Одним из аспирантов было подмечено, что сотрудники, занимающие места в столовой ближе к кухне не только гораздо меньше едят, но и почти дословно могут пересказать выпуски транслировавшихся в столовой редких радиопередач. Незадолго до этого кухня столовой была оборудована холодильной комнатой.

Теоретической основой, на которой построен принцип работы любого холодильника, является второе начало термодинамики. Охлаждающий газ в холодильниках совершает так называемый обратный цикл Карно. И вот у этого цикла есть некий побочный эффект, возникающий при неправильной установке холодильного агрегата. Что собственно и произошло при оборудовании холодильной комнаты при столовой ЦКУБУ. Единственное с чем не было проблем – с пониженной температурой окружающей среды.
Параллельно в рамках проекта ведется разработка приборов для экранирования излучения холодильных установок.
Далее об этом проекте известно как о проекте «Холод».

В 1932 году в СССР «вспоминают» о полезных свойствах холода и устройствах, его создающих. На фоне голода на Украине и в южных районах страны решено создать стратегические запасы продовольствия, включая замороженную рыбу и мясо. В одном из решений по этому поводу говорилось: «Ничто так не характеризует уровень пищевой промышленности, как размеры использования в ней искусственного холода. Значение холода здесь можно сравнить с электрификацией в промышленности».

Уже к 1935 году в СССР построено 80 новейших гигантских холодильников для хранения стратегических запасов. Агрегаты рассредоточенных по всем областным центрам и крупным городам СССР. Результат был почти мгновенным - после ожесточённой фракционной борьбы, к концу 1930-х годов сторонники Сталина полностью подчинили себе структуры правящей партии. В стране была создана тоталитарная, строго централизованная общественная система.

Следующий шаг проекта – холодильник в каждый дом – натолкнулся на непредвиденную сложность. Дело в том, что на значительной территории страны зима длинная и поэтому особой надобности в холодильниках просто нет. В летние же месяцы население привыкло держать продукты в ледниках и погребах. К тому же, где было взять столько продуктов, чтобы у населения возникла острая нужда в подобной бытовой технике? В итоге, до войны было выпущено всего несколько тысяч штук «домашних» холодильников. На время Второй Мировой проект «Холод» был законсервирован.

Но сразу после войны к проекту вернулись. Массовое производство домашних холодильников было решено организовать на Московском автомобильном заводе ЗИС — заводе имени Сталина, на Саратовском авиационном заводе и Муромском заводе Горьковской области. В первое время каждый завод выпускал до 50 тысяч холодильников в год. На второе место отодвигались даже оборонные заказы.
К 1960-х годах холодильник появился всего лишь в каждой двадцатой советской семье. Но с января 1963 года, сразу же после так называемого Карибского кризиса, спрос на отечественные холодильники вырос многократно. Необходимость иметь холодильник, подкрепленная событиями на Кубе, объяснили просто – если в 1962 году в США холодильники имело 98,3% семей, а в Италии — 20%, то в СССР — всего лишь 5,3%.
Время, запомнившееся как хрущевская оттепель, было всего лишь периодом адаптации всего населения Советского Союза к работе сотен тысяч специально переоборудованных холодильных установок.

Выдержка из обзора советской бытовой техники (журнал «Science», 1974 год):
«Советские холодильники уступают заграничным образцам по целому ряду показателей. Так, например, они на 10-20% тяжелее однотипных иностранных образцов; теплопроводность шкафа лучших зарубежных моделей на 25-30% ниже; коэффициент использования объема шкафа колеблется у советских холодильников в пределах 0,35-0,42, а у зарубежных — 0,5-0,6».

С 1985 года какие-либо данные о проекте «Холод» отсутствуют.

...и как иначе объяснить тот факт, что как только у Максима Васильевича сломался старенький холодильник «ЗИЛ» он уволился с низкооплачиваемой работы, вернулся к жене, разменял двушку и выехал на ПМЖ в Латвию?

http://voffka.com/archives/2009/06/09/052937.html [Ответ]
борух 20:37 10.06.2009

Сообщение от zenmaster:
в 1962 году в США холодильники имело 98,3% семей

они вон уж когда были зомбированы-то! ужос [Ответ]
Чёрный Дембель 22:21 10.06.2009
В "Играем вместе". Пусть желающие дописывают очередное псевдоистЕрическое фэнтези... [Ответ]
Foul SCAMPS 22:30 10.06.2009
какой бред.правда кто-то верит? [Ответ]
ALTER/\/\@G 23:58 10.06.2009
Акуеть, из разряда: Сенсационное открытие: Ленин был педерастом, помидоры повышают уровень сиртуина, в крови собчак обнаружили ген лошади, билан трахает коз, чтобы выглядеть моложе, басков флиртует с наводворской, мир погубят хомячки [Ответ]
Чёрный Дембель 00:00 11.06.2009

Сообщение от ALTER/\/\@G:
Ленин был педерастом, помидоры повышают уровень сиртуина, в крови собчак обнаружили ген лошади, билан трахает коз, чтобы выглядеть моложе, басков флиртует с наводворской, мир погубят хомячки

...из той же области... [Ответ]
Миша Ложкин 10:01 11.06.2009
Если крепко и быстро заморозить, а потом отогреть при комнатной температуре стоячий половой хер, можно добиться перманентного эреквиумоса. [Ответ]
can on 14:18 11.06.2009
выкинул холодильник в окно... теперь спокоен ... [Ответ]
zenmaster 17:14 11.06.2009
Давно замечено,что находясь рядом с холодильником достаточно долго, человек теряет способность к критическому восприятию реальности, совершает нелепые поступки,начинает неразборчиво жрать все подряд, убивает ножом собутыльников, а если вспомнить кухонные разговоры псевдоинтеллектулов, которых ильич кратко называл говном, то вот мы и в говне.То есть в свободе, о которой так жарко грезили на кухнях совки под урчание гробов с фреоном.Кто то умный воспользовался проектом холод для достижения своих целей. [Ответ]
ZSky 17:58 11.06.2009
5 баллов. Жду продолжения про радиоприемники, которые помимо основной информации вещают сигнал прямого воздействия на мозг, ТВ с повсеместно внедрённым эффектом 25 кадра, высасывающих мозг пылесосов и т.п. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:24 11.06.2009

Сообщение от zenmaster:
находясь рядом с холодильником достаточно долго, человек теряет способность к критическому восприятию реальности

...особенно, если за окном такая, как сегодня, жара, а в холодильнике залёг запас холодных напитков горячительного действия!.. [Ответ]
CowboyHugges 12:34 12.06.2009
ааааааааааааааа Халадильники [Ответ]
Сeдьмой 18:39 14.06.2009

Сообщение от Миша Ложкин:
эреквиумоса.

что ето за извращение? [Ответ]
Слай 10:23 15.06.2009
Кто-то орёт, что его зомбирует телевизор, кто-то компьютер. Теперь вот и до холодильников дошли.
Соревнование в дебилизме продолжается. [Ответ]
Curt 12:22 15.06.2009
Смерть человекам !! © Бендр [Ответ]
Gorilla 12:36 15.06.2009
меня зомбируют задницы молодых женщин [Ответ]
pixma 12:38 15.06.2009

Сообщение от Слай:
Соревнование в дебилизме продолжается

да-а-а, есть ещё много бытовых приборов [Ответ]
Foul SCAMPS 19:16 15.06.2009
что-то последнее время меня мой паяльник стал зомбировать. [Ответ]
ILYA3 22:04 25.06.2009
zenmaster, скажите, а насколько опасно есть мороженое?
В последнее время много его ел, и теперь замечаю, что мной кто-то управляет.
......ооо. Сц. ....аааа.... Они не дают мне печатать дальше, аааа....
[Ответ]
zenmaster 22:15 25.06.2009

Сообщение от ILYA3:
zenmaster, скажите, а насколько опасно есть мороженое?
В последнее время много его ел, и теперь замечаю, что мной кто-то управляет.
......ооо. Сц. ....аааа.... Они не дают мне печатать дальше, аааа....

Нервничаете?Слышите странные стуки по ночам, сильно потеют ноги?Тогда мы идем к вам! [Ответ]
zenmaster 22:48 25.06.2009
Нервничаете?Слышите странные стуки по ночам, сильно потеют ноги?Тогда мы идем к вам!Кстати о птичках, в современном мороженом вовсю используют геномодифицированную сою(другой просто давно уже не выращивают), возможно нарушение репродуктивной и белковосинтетической функций-иными словами вы можете стать слабоумным, крайне внушаемым импотентом, а тут еще холодильники журчат.Аккуратнее живите. [Ответ]
Recluse 01:37 26.06.2009
По просочившимся из совершенно секретных источников данным в этом проекте использовались ещё и приборы управления погодой, благодаря чему именно зомбированные сильными морозами 1941г. войска отбили немцев от Москвы, а было ещё и холодное лето 1953, но об этом на следующем сеансе. [Ответ]
ILYA3 20:52 29.06.2009
Я наверно мутант. У меня наоборот - в жару мозги еле работают [Ответ]
Recluse 03:04 30.06.2009

Сообщение от ILYA3:
Я наверно мутант. У меня наоборот - в жару мозги еле работают

Ты следующая жертва, сейчас в кондиционеры встраивают. Так-то. [Ответ]
DrDmitry 17:31 30.06.2009
а-а-а-а, мы все умрем!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Вверх