Вот вопрос
Нужно прошить микросхему PIC12C508A - но я ни когда раньше этим не занимался
Не знаю как это делать а прошить очень надо есть микросхемы и контроллер
Кто поможет прошить? или посоветовать что сделать?
вот есть и программатор фот его фото но скажите какой софт под него нужен?
За ранее спасибо
А вообще все это нужно чтобы сделать мод чип для PS1
Изображения
Сообщение от AIJ:
Вот вопрос
Нужно прошить микросхему PIC12C508A - но я ни когда раньше этим не занимался
Не знаю как это делать а прошить очень надо есть микросхемы и контроллер
Кто поможет прошить? или посоветовать что сделать?
вот есть и программатор фот его фото но скажите какой софт под него нужен?
За ранее спасибо
А вообще все это нужно чтобы сделать мод чип для PS1
На фото плохо видно, но я так понимаю это JDM-программатор. Тогда с этим программатором и PIC12C508A будет работать программа IC-PROG. А файл прошивки есть? Или его еще изменить надо?
[Ответ]
За то, что иногда попадается очень нужная схема с прошивкой, да вот беда, для ПИКа, а я в ПИКах не шарю, а осваивать и паять программатор влом )))
[Ответ]
petrd 11:52 10.06.2009
Сообщение от -=Женек=-:
За то, что иногда попадается очень нужная схема с прошивкой, да вот беда, для ПИКа, а я в ПИКах не шарю, а осваивать и паять программатор влом )))
Ну за это тогда себя надо ненавидеть, а не PIC-и. Без обид.
[Ответ]
Уважаемый petrd, Вообщем вся задача в чем есть у меня старая консоль ПС1 - японская, она без чипа, чип делается из микросхемы 12C508A При использовании проги IC-PROG. http://sonypsx.narod.ru/index1.html вот ссылка на HEX файл, прошивка для моделей SCPH-70XX , 75XX , 90XX - но не шьеться [Ответ]
petrd 14:58 10.06.2009
Сообщение от AIJ:
Уважаемый petrd, Вообщем вся задача в чем есть у меня старая консоль ПС1 - японская, она без чипа, чип делается из микросхемы 12C508A При использовании проги IC-PROG. http://sonypsx.narod.ru/index1.html вот ссылка на HEX файл, прошивка для моделей SCPH-70XX , 75XX , 90XX - но не шьеться
А не шьется, скорее всего из-за параметров COM порта, померьте напряжение на его выводах при 1 и 0, если будет меньше +-10 вольт, то может и не шиться, попробуйте прошить на других ПК. Ну такой он вот JDM.
[Ответ]
AIJ 15:48 10.06.2009
petrd, Так это гляну. Еще момент подключил программатор, он откликается лампочка сигнализирует мигает при прошивке и все прочее вот что выдает комп в середине операции программирования : не найдено значение установки осцилятора, вы настаиваете на использовании установок из файла 0FFFh и выбор что нажимать ес или ноу? и потом начинает шить а когда прошьет говорит ошибка программирования по адресу 0000h
P.S. если есть у Вас аська стукниет мне 244519876 очень нужна помощь профессионала
И еще вопросик на сколько я понимаю схема 12С508 одноразово-прошиваемая, а можно ли использовать схему 12F508 - на сколько я понял она перезаписываемая, и функции выполнять будет те же самые?
Спасибо заранее за ответ [Ответ]
petrd 16:30 10.06.2009
Сообщение от AIJ: petrd, Так это гляну. Еще момент подключил программатор, он откликается лампочка сигнализирует мигает при прошивке и все прочее вот что выдает комп в середине операции программирования : не найдено значение установки осцилятора, вы настаиваете на использовании установок из файла 0FFFh и выбор что нажимать ес или ноу? и потом начинает шить а когда прошьет говорит ошибка программирования по адресу 0000h
Это говорит о том, что программатор вообще ничего не записал. Попробуйте сначала просто прочитать PIC и посмотреть значение самой последней ячейки памяти программ. В ней хранится калибровочная константа для внутреннего генератора и если значение последней ячейки отличается от остальных ячеек, то можно предположить, что PIC читается, но не пишется. А нажимать надо NO иначе сотрете константу и все, не страшно, но частота уйдет. А PIC12F508 должен подойти, я с 508-ми не встречался, но разработчики говорят, что они side by side.
[Ответ]
dr.ON 19:21 10.06.2009
Сообщение от AIJ:
PIC12C508A
Обратите внимание на буковку( насколько помню одноразовый)
Так что с экспериментами поаккуратнее( если еще запасных нету).
P.S. А EPROMы при программировании больше "еды" не требуют случаем( а то мож от кома питания не хватает)
[Ответ]
sansaR 20:42 10.06.2009
у меня такой jdm так и не заработал пока не переделал под MAX и не поставил ла3 на хвост
[Ответ]
AIJ 21:39 10.06.2009
Ура прошился контроллер !!! Огромное спасибо за советы petrd[Ответ]
Klepko 01:21 11.06.2009
Чтоб рошивать маленькие пики лучше всего использовать http://feng3.cool.ne.jp/en/rcd.html такой программатор. Он может прошивать пики работающие от внутреннего RC генератора. А так прошьёш пик на работу от RC генератора, а потом ни один JDM его не увидит ( Жаль только программа для программатора на украинском
[Ответ]
petrd 07:03 11.06.2009
Сообщение от Klepko:
Чтоб рошивать маленькие пики лучше всего использовать http://feng3.cool.ne.jp/en/rcd.html такой программатор. Он может прошивать пики работающие от внутреннего RC генератора. А так прошьёш пик на работу от RC генератора, а потом ни один JDM его не увидит.
От подобных программаторов один гемморой. В сети только и слышно от владельцев подобных поделок - "СПАСИТЕ НЕ ШЬЕТ!", а у обладателей нормальных программаторов совершенно другие вопросы, никак не связанные с прошивкой. А внутренний или внешний генератор прошит - не имеет значения, если выдерживается спецификация программирования. AIJ - все-таки интересно, как победили?
[Ответ]
-=Женек=- 07:49 11.06.2009
Сообщение от :
вот так начинаются религиозные войны
petrd, Ну вообщем собрал всю инфу от всех воедино долго разбирался все таки 1 раз с эти столкнулся но спасибо Вам за советы И еще очень помог сайт chipi.ru там тоже много инфы и прошивки в открытом доступе за что им респект
Ну собственно все настроил, ах да купил несколько новых схем и вуаля все прошилось - правда на другом компе скорее всего был виноват вольтаж первого компа так что теперь если вдруг кому будет нужен такой раритет как чип на пс1 обращайтесь сделаем [Ответ]