Я прямо не знаю что ответьть, вроде курьть не запретишь но курение действительно причиняет вред не только здоровью сотрудника, но и здоровью предприятия...
Кстати вся текучка кадров только из-за "Незаменимых людей не бывает"...Или вот так[Ответ]
Dops Хм.. ничего удивительного... В нашей конторе штраф - 400 рублей за курение... В месяц. Если не куришь - премия 400 рублей... В месяц. Если поймали на вранье - 1000 рублей для начала... Курю в послеобеденное время, выходя на улицу подальше... Вроде как "курение в рабочее время на территории Морона" запрещено, а "200 метров и не на территории" - всегда пожалуйста... Попадаются стукачи, но я на них ещё не нарывалась..
[Ответ]
djcrazy 16:45 11.10.2004
Да, я почти все рабочее время стою на улице и курю. А за меня работу комп сам гонит! АВТОМАТИЗАЦИЯ господа не для пи......болов создана!
djcrazy добавил [date]1097502596[/date]:
Все погнал покурю и домой!!!! Хорошь на работе прозябать дома game заждался!!!
[Ответ]
Dops 11:12 19.10.2004
Солнца вот ты и скажи: как ты думаешь, это целесообразно? Ваша продукция слала лучше?
[Ответ]
Hedin 11:16 19.10.2004
правильно, чтоб с рабочего места не атлучался...
[Ответ]
Dops 11:20 19.10.2004
Hedin Ищо один юзер! а когда ты в тырнете сидишь, ты работаешь?
[Ответ]
cyxapuk 08:41 22.10.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Random Я год проработал в конторке, где народ постоянно курил на площадке перед офисом, то, что там начальству было по...ать на вентиляцию, и как следствие на людей, это отдельный вопрос. Но факт, в воздухе постоянно стоял взвешенный сигаретный дым. До этой работы, я различал запахи лучше моей жены, а теперь и сравнивать нечего, почти совсем не различаю. Может на общем уровне мне жаловаться и нечего, но присутствует ощущение покалеченности. Тем кто курит этого не понять по любому. Впрочем, можете попробавать провести аналогию засунув в уши затычки или там обернуться целофаном, надеть бабушкины очки... О потерянном низа что, ни про что здоровье я опять же молчу.
Так что правильно делет народ. Курильщик должен сидеть в (не дай Боже в сортире) в заплеванном железном гробу с вытяжкой или нычится по всяким убогим местам. Дабы другие люди могли нормально дышать! Жду не дождусь когда введут штрафы за курение на улицах и в общественных местах. А то продет такой выхлоп, что и не знаешь как проплеваться и куда ребенка деть.
Полностью согласен!!!
Только совсем запрещать нельзя. Пусть курят в отведенных местах на улице. И даже в рабочее время пусть. Только резать премию процентов на 30 (чтоб стимул был у некурящих), не оплачивать больничный лист (не хера здоровье себе портить). А Зряплату трогать низ-зя, если справляется со своей работой...
[Ответ]
Amorpho[US] 04:36 29.10.2004
ИМХО, такие запреты - бред.
У меня бы от такого точно снизилась эффективность работы. И это с учетом того, что освобождается целый час рабочего времени.
[Ответ]
Andrew 09:21 30.10.2004
Random, про заплеваный гроб мне понравилось Я, конечно, не такой фашист - пусть себе курют, но ПОДАЛЬШЕ от меня.
Как-то пришел наниматься в конторку одну. Так там в комнате 10 на 10 м сидели человек 25, и более половины непрерывно курили! Можете представить, что там творилось. Ужас какой-то.
[Ответ]
scanNE® 10:41 30.10.2004
против самих курящих я ничего не имею. НО пусть кочегарят отдельно и воняют после этого в отдельных помещениях. А то накурятся такие и сидят рядом, смердят.
[Ответ]
XOR 07:01 31.10.2004
scanner согласен. Основной вред наносится не самому курильщику, а его окружающим[Ответ]
Скептик 00:43 16.01.2005
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Panter Dopsyujanin Купите себе по предприятию, и рассуждайте потом, по 500 или по 1000 руб. приплачивать.
Да уж. Типа 1861 года в России не было.
А если в тему темы (самому понравилось -)), то запрещение курения увеличение производительности труда не принесет. А вот других людей травить не надо дымом.
[Ответ]