Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>проблема со звуком на матери ASUS A7N8X
makcimoff 15:17 15.09.2004
Народ подскажите, как быть?
Пользую мать ASUS A7N8X 2.0
Вроде все нормально, за исключением того, что оказывается на заявленный шестиканальный звук производителем, они еще не сделали дрова (это мне сказали в сервисном центре где брал комп, он еще на гарантии), работаит всего два канала.

Ну не могу я в это поверить потому что на официальном сайте трубят о 6 каналах.

Подскажите как быть и на что вешаться [Ответ]
sl 16:13 15.09.2004
makcimoff Скачай новые драйверы под звук,или установи старые не чисто драйвера под девайс ,а с апликашинами,там многое регулируется [Ответ]
Vital-uK 23:42 15.09.2004
makcimoff хм, что сервис-ценр? аж инересно стало,
уже полтора года у меня на ней (А7Н8Х 2.0) стоит 6канальный звук, вроде на диске с матерью который был всё есть, правда свежие дрова - поприятнее, но всё равно не смак [Ответ]
Kliv 01:17 16.09.2004
makcimoff
Это где такую глупость сказали???
На ней 6-канальный звук. Дрова качать с сайта nVidia:
http://download.nvidia.com/Windows/n...QL_english.exe - англ.версия.
http://download.nvidia.com/Windows/n...ernational.exe - многоязыковая.
(английская меньше размером (20м против 30-ти, а если язык до фени, то подойдет). Там всё будет, включая драйвер на видеокарту, если GeForce. [Ответ]
Mong 06:36 16.09.2004
makcimoff У меня стоит вот такая версия дров:
alc650_wdm329 в нете найдешь за 5 сек, но они не самые последние и сними все работает, ставил самые свежие звука вообще не было.... [Ответ]
makcimoff 12:05 16.09.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от sl
makcimoff Скачай новые драйверы под звук,или установи старые не чисто драйвера под девайс ,а с апликашинами,там многое регулируется

новые дрова качал, в сервисном центре те же дрова которые на асусе лежат качали, ставили, ни хрена, экспериментировал достаточно ни чего не получилось

makcimoff добавил [date]1095325846[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Vital-uK
уже полтора года у меня на ней (А7Н8Х 2.0) стоит 6канальный звук, вроде на диске с матерью который был всё есть, правда свежие дрова - поприятнее, но всё равно не смак

этот сервис центр не в Воронеже, поэтому название мало о чем скажет, но у них есть сертификат от Сани-(ееййй) и они туда звонили вроде, если я не ошибаюсь, так вот от туда им так и сказали - что "дров пока нет"

makcimoff добавил [date]1095325850[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Vital-uK
уже полтора года у меня на ней (А7Н8Х 2.0) стоит 6канальный звук, вроде на диске с матерью который был всё есть, правда свежие дрова - поприятнее, но всё равно не смак

этот сервис центр не в Воронеже, поэтому название мало о чем скажет, но у них есть сертификат от Сани-(ееййй) и они туда звонили вроде, если я не ошибаюсь, так вот от туда им так и сказали - что "дров пока нет" [Ответ]
sl 16:17 16.09.2004
makcimoff Если есть разьем SPDIF,то звук полюбому должен быть шестиканальный,посмотри перемычки на матери (если таковые опционально есть),а так все дело в драйверах или в заводском браке [Ответ]
makcimoff 14:24 17.09.2004
Всем спасибо за участие.
я решил поменять мать... [Ответ]
Shumaher 00:40 23.09.2004
makcimoff а эту траблу решил втыканием нормальной звукавухи и отключением размазни в бивисе
мать такая же.
небыло не одной матери из 30, на которой 100% работал бы звук размазаный., всё с глюками., решается заменой на нормальный звук. [Ответ]
makcimoff 09:37 23.09.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Shumaher

небыло не одной матери из 30, на которой 100% работал бы звук размазаный., всё с глюками., решается заменой на нормальный звук.

Shumaher, слушай это относится к асусу или ты на подобных чипсетах разные материнки пробовал?
говорят вроде на EPOX 8RDA3+ "размазанный" как ты говоришь звук нормально работает
Я думаю взять или ее или Soltek SL-75FRN2-RL

Кто что об этом думает? [Ответ]
Shumaher 19:36 23.09.2004
makcimoff основная часть матерей была на интеле 845-865
проще звук воткнуть хороший чем мать менять.
а мать у тя кайфовая. [Ответ]
Vital-uK 22:38 23.09.2004
Shumaher у меня как раз А7н8х, на звук встроенный не жаловаося (6 каналов исправно работали), но конечно же он похуже Аудиг2 (с которой кстати тоже проблем не испытываю )) [Ответ]
makcimoff 12:14 25.09.2004

Сообщение от :
makcimoff
проще звук воткнуть хороший чем мать менять.
а мать у тя кайфовая.

Я бы не сказал, что она кайфовая, с точки зрения оверклокинга она ни к черту, а модернизовывать, охлаждение -- лепить на южный мост мне совсем не хочется

у меня камень XP 2500+ так он без поднятия напряжения на ядре стартует максимум на частоте 185 FSB
а у другана на том же солтеке без поднятия напруги на 200 FSB старутет, грузится, и еще правда я не долго пробовал держит тест полной загрузки (100%) камня без сбоев

Еще заметил, что южный мост у меня греется как скотина дотронуться не возможно (при просмотре фильма, когда звук приходилось выводить с компа на всю, качество потока не очень было) так вот в этом режиме он чуть не "расплавился" я считаю это недоработка инженеров - ведь работа практически штатная....
так что я в ней разочаровался [Ответ]
Shumaher 13:04 25.09.2004
не знаю, меня устраивает.
а гнать проц нет смысла, нада память гнать. [Ответ]
Jonny 22:06 09.10.2004
они чё, окуели выпускать мамы, на которых нет ещё дров? бред...Тебя РАЗВОДЯТ..иди и дай им писды как следует и пусть по гарантии тебе всё настраивают... [Ответ]
Vital-uK 21:36 10.10.2004
Shumaher беспочвенное утверждение [Ответ]
makcimoff 10:34 11.10.2004

Сообщение от :
не знаю, меня устраивает.
а гнать проц нет смысла, нада память гнать.

Да я согласен с Vital-uK
Что ты имел ввиду, как гнать память без проца, в асинхроне чтоли? [Ответ]
Shumaher 22:01 11.10.2004
Vital-uK makcimoff если разогнать проц, а раму оставить на той же шине - это даст прирост(глюков это даст больше), а если так же раму разогнать - прирост будет больше а глюков меньше чем в случаем с процом.
Vital-uK подбирай слова, сынок., если говорить о почве этого утверждения, то не тебе ваще об этом говорить!!! [Ответ]
makcimoff 12:03 15.10.2004
в любом случае работа в асинхроне это вещь довольно таки глючная, хоть гони проц, хоть память

Shumaher если не трудно поделись, как ты свою систему разогнал, и из чего она собрана? [Ответ]
Shumaher 14:52 15.10.2004
makcimoff я отказался от гонева компа.
у меня и так ресурсов хватает на выполнение любой поставленой задачи. [Ответ]
makcimoff 10:35 16.10.2004
Shumaher все понятно [Ответ]
Shumaher 14:47 16.10.2004
makcimoff [Ответ]
Vital-uK 23:48 16.10.2004
Shumaher сынок.....ох и ох, как разговаривают, сначала надо говорить правильно, потом претензии предъявлять, или я не прав?

[qoute]
а гнать проц нет смысла, нада память гнать.
[/quote]

по-моему - глупо, или ты разгоном никогда не занимался или .... да что там или.

то что память гнать надо никто не отрицает, а вот в то, что проц гнать нет смысла....по-моему это и есть гонево,
если я не прав - поправь

если есть какие-то предложения, упрёки - милости прошу в приват

ЗЫ грубость человека не украшает [Ответ]
Shumaher 14:55 17.10.2004
Vital-uK я спорить с тобой не буду - не мой это профиль.

ЗЫ: тупость человека тем более не украшает! [Ответ]
Vital-uK 22:11 17.10.2004
Shumaher ты читаешь мои мысли, я поражён

спорить не буду - не твой профиль
[Ответ]
Shumaher 22:36 17.10.2004
Vital-uK не умничай - тебе не идёт. [Ответ]
Вверх