Народ подскажите, как быть?
Пользую мать ASUS A7N8X 2.0
Вроде все нормально, за исключением того, что оказывается на заявленный шестиканальный звук производителем, они еще не сделали дрова (это мне сказали в сервисном центре где брал комп, он еще на гарантии), работаит всего два канала.
Ну не могу я в это поверить потому что на официальном сайте трубят о 6 каналах.
makcimoff Скачай новые драйверы под звук,или установи старые не чисто драйвера под девайс ,а с апликашинами,там многое регулируется
[Ответ]
Vital-uK 23:42 15.09.2004
makcimoff хм, что сервис-ценр? аж инересно стало,
уже полтора года у меня на ней (А7Н8Х 2.0) стоит 6канальный звук, вроде на диске с матерью который был всё есть, правда свежие дрова - поприятнее, но всё равно не смак
[Ответ]
makcimoff У меня стоит вот такая версия дров: alc650_wdm329 в нете найдешь за 5 сек, но они не самые последние и сними все работает, ставил самые свежие звука вообще не было....
[Ответ]
makcimoff 12:05 16.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от sl makcimoff Скачай новые драйверы под звук,или установи старые не чисто драйвера под девайс ,а с апликашинами,там многое регулируется
новые дрова качал, в сервисном центре те же дрова которые на асусе лежат качали, ставили, ни хрена, экспериментировал достаточно ни чего не получилось
makcimoff добавил [date]1095325846[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Vital-uK makcimoff хм, что сервис-ценр? аж инересно стало,
уже полтора года у меня на ней (А7Н8Х 2.0) стоит 6канальный звук, вроде на диске с матерью который был всё есть, правда свежие дрова - поприятнее, но всё равно не смак
этот сервис центр не в Воронеже, поэтому название мало о чем скажет, но у них есть сертификат от Сани-(ееййй) и они туда звонили вроде, если я не ошибаюсь, так вот от туда им так и сказали - что "дров пока нет"
makcimoff добавил [date]1095325850[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Vital-uK makcimoff хм, что сервис-ценр? аж инересно стало,
этот сервис центр не в Воронеже, поэтому название мало о чем скажет, но у них есть сертификат от Сани-(ееййй) и они туда звонили вроде, если я не ошибаюсь, так вот от туда им так и сказали - что "дров пока нет"
[Ответ]
sl 16:17 16.09.2004
makcimoff Если есть разьем SPDIF,то звук полюбому должен быть шестиканальный,посмотри перемычки на матери (если таковые опционально есть),а так все дело в драйверах или в заводском браке
[Ответ]
makcimoff 14:24 17.09.2004
Всем спасибо за участие.
я решил поменять мать...
[Ответ]
Shumaher 00:40 23.09.2004
makcimoff а эту траблу решил втыканием нормальной звукавухи и отключением размазни в бивисе
мать такая же.
небыло не одной матери из 30, на которой 100% работал бы звук размазаный., всё с глюками., решается заменой на нормальный звук.
[Ответ]
makcimoff 09:37 23.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Shumaher
небыло не одной матери из 30, на которой 100% работал бы звук размазаный., всё с глюками., решается заменой на нормальный звук.
Shumaher, слушай это относится к асусу или ты на подобных чипсетах разные материнки пробовал?
говорят вроде на EPOX 8RDA3+ "размазанный" как ты говоришь звук нормально работает
Я думаю взять или ее или Soltek SL-75FRN2-RL
makcimoff основная часть матерей была на интеле 845-865
проще звук воткнуть хороший чем мать менять.
а мать у тя кайфовая.
[Ответ]
Vital-uK 22:38 23.09.2004
Shumaher у меня как раз А7н8х, на звук встроенный не жаловаося (6 каналов исправно работали), но конечно же он похуже Аудиг2 (с которой кстати тоже проблем не испытываю ))
[Ответ]
makcimoff 12:14 25.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Shumaher makcimoff
проще звук воткнуть хороший чем мать менять.
а мать у тя кайфовая.
Я бы не сказал, что она кайфовая, с точки зрения оверклокинга она ни к черту, а модернизовывать, охлаждение -- лепить на южный мост мне совсем не хочется
у меня камень XP 2500+ так он без поднятия напряжения на ядре стартует максимум на частоте 185 FSB
а у другана на том же солтеке без поднятия напруги на 200 FSB старутет, грузится, и еще правда я не долго пробовал держит тест полной загрузки (100%) камня без сбоев
Еще заметил, что южный мост у меня греется как скотина дотронуться не возможно (при просмотре фильма, когда звук приходилось выводить с компа на всю, качество потока не очень было) так вот в этом режиме он чуть не "расплавился" я считаю это недоработка инженеров - ведь работа практически штатная....
так что я в ней разочаровался
[Ответ]
Shumaher 13:04 25.09.2004
не знаю, меня устраивает.
а гнать проц нет смысла, нада память гнать.
[Ответ]
Jonny 22:06 09.10.2004
они чё, окуели выпускать мамы, на которых нет ещё дров? бред...Тебя РАЗВОДЯТ..иди и дай им писды как следует и пусть по гарантии тебе всё настраивают...
[Ответ]
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Shumaher не знаю, меня устраивает.
а гнать проц нет смысла, нада память гнать.
Да я согласен с Vital-uK
Что ты имел ввиду, как гнать память без проца, в асинхроне чтоли?
[Ответ]
Shumaher 22:01 11.10.2004
Vital-uKmakcimoff если разогнать проц, а раму оставить на той же шине - это даст прирост(глюков это даст больше), а если так же раму разогнать - прирост будет больше а глюков меньше чем в случаем с процом. Vital-uK подбирай слова, сынок., если говорить о почве этого утверждения, то не тебе ваще об этом говорить!!!
[Ответ]
makcimoff 12:03 15.10.2004
в любом случае работа в асинхроне это вещь довольно таки глючная, хоть гони проц, хоть память
Shumaher если не трудно поделись, как ты свою систему разогнал, и из чего она собрана?
[Ответ]
Shumaher 14:52 15.10.2004
makcimoff я отказался от гонева компа.
у меня и так ресурсов хватает на выполнение любой поставленой задачи.
[Ответ]