Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Отконвертил NTFS в FAT32
Igoryan 13:42 15.09.2004
С помощью PM 8 сделал subj, затем при установке XP сделал обратное действие встроенными средствами. В результате имена некоторых файлов и папок, где были русские буквы теперь выглядят по типу: "????!". Самое неприятное что и удалить и открыть их нельзя (ошибка выдается о неправильном имени). вторую проблему я решил с помощью easy recovery(воосстановил файлы в отдельную папку), а вот первую так и не смог. Теперь мне эти ????? глаза мозолят, никто не сталкивался. Как удалить то? [Ответ]
AleksandrD 14:37 15.09.2004
Igoryan
Чекдиск чего говорит? Неужели не ругается на них?
И как насчет удаления этих файлов из командной строки? [Ответ]
Igoryan 14:41 15.09.2004
AleksandrD Это тот что запускается галочкой в проверке диска (типа скандиска)? Ругается и все на этом. Я не пробывал, а какая разница? Досовской командой чтоль? [Ответ]
AleksandrD 15:18 15.09.2004
Igoryan
Что значит "ругается и все на этом"? А ты галки поставил "автоматически исправлять поврежденные сектора" и "автоматически исправлять системные ошибки" поставил?

Насчет удаления из консоли - еще как помогает. Проводник много чего удалить не может: и слишком длинные имена и со служебными символами и системные имена. А из консоли удаляется на ура. Пробуй... [Ответ]
Zeth 15:19 15.09.2004
Igoryan А никак, я тож как-то по пьяни сделал такое потом проста переписывал живое на другой раздел а этот форматил, благо места было достаточно [Ответ]
Vital-uK 23:43 15.09.2004
изврат, простите [Ответ]
Kliv 01:07 16.09.2004
Igoryan
Операция кривая до безобразия. Несколько раз получалось удалить из WinRAR-а (понимаю, что бред, но ведь получалось ). Лучше всего format d: (подставь нужную букву). [Ответ]
Igoryan 09:33 20.09.2004
AleksandrD
Сделал чекдиск раз с галочками, он поругался, даже написал что вроде поправил, но результата 0.
Из командной строки пробовал:
del ????
del /f ????
erase ????
erase /f ????
Команда проходит, но действия нет.
Kliv
Пробывал это шаманство, эффект 0. [Ответ]
AleksandrD 10:41 20.09.2004
Igoryan
Из командной строки попробуй del *.* в том каталоге, где эти сбойные файлы. Для каталогов это не пройдет, можно попробовать rd /s "путь до сбойного" - имхо пройдет только если самый верхний каталог - нормальный.
Также помогало удалять это дело из Total Commander-а, отключив длинные имена файлов. [Ответ]
yujanin 19:50 20.09.2004
во-первых, на будущее хорошим стандартом, во избежание всякой хрени, было бы использование в именах файлов лишь латиницы.

попробуй синтакс из командной строки:
Код:
 DEL \\.\c:\mydocs\?????.txt
или, чтобы удалить директорию, вместе со всеми файлами и субдиректориями в ней,
Код:
 RMDIR \\.\c:\mydocs\????? /s /q
во-вторых, попробуй вот эту программу:
http://www.1000files.com/Utilities/S...96_Review.html

в-третьих, если это не поможет, читай тут, тут и тут

удачи. [Ответ]
zic 23:00 20.09.2004
с какой стати использовать латиницу ? если кто то дурак то ему это не поможет .
Вот к примеру версии PM существуют разные и в некоторых программисты не озаботились поддержкой кодовых страниц отличных от ascii видимо расчитывая на сознательность пользоваля, или может быть они просто не знали что в других языках символы могут отличаться ? [Ответ]
Violator 00:25 21.09.2004
вы будете смеяться, господа.
VC или DN вам помощник. [Ответ]
Eg0_Bra1n 06:09 21.09.2004
У меня ПМ конвертит нормально. [Ответ]
Igoryan 08:20 21.09.2004
yujanin Попробую.
zic Я тебя не очень понимаю, ты просто так поговорить решил?! На счет дурака...изложи поподробнее и крайне желательно с аргументами... и лучше наверное в приват.
Violator NC не помог, самое смешное что он вообщене видит этих битых файлов/папок, попробую VC и DN, хотя не очень понимаю чем отличается удаление в этих менеджерах запущенных под виндой от удаления самой виндой. [Ответ]
Eg0_Bra1n 06:17 05.10.2004
Igoryan Так ты их не под виндой запускай! [Ответ]
antey 01:37 09.10.2004
Дело в том, что в имени файлов не вопросики, а какие-то другие символы, которые виндовс не понимает и пишет ????.
Поэтому del ???? не действует. А спасёт тебя DiskEdit из пакета Norton Utilities (правда, это несколько сложновато). [Ответ]
Igoryan 13:41 12.10.2004
ALL Ни фига не помогает.
antey Со структурой хранения данных в различных файловых системых я знаком слабовато, но думаю разберусь. Не мог бы ты в кратце написать последовательность действий при работе с DiskEdit(применительно к моей проблеме) или може урл какой кинешь.... [Ответ]
antey 02:04 13.10.2004
Igoryan , к сожалению делал я это очень давно, поэтому помню всё смутно. Кажется примерно так:
1) открываешь корневой директорий (из меню)
2) оттуда по ссылочкам прыгаешь в нужную папку
3) удалённый файл отличается тем, что первый символ его имени заменён на спецсимвол (не помню какой, но там увидишь), так что вписываешь этот спецсимвол в имена ненужных файлов
4) проверяешь диск scandisk'ом (он находит потерянные цепочки и предлагает сохранить их, делать этого не стоит)

фу... пальцы устали :-) ... вобщем пробуй, может что получится. [Ответ]
yujanin 06:29 14.10.2004
Igoryan ну ты прогу-то, которую я те сказал, пробовал? [Ответ]
Igoryan 11:55 15.10.2004
yujanin Пробовал. Скачал триальную версию, она директории отказалась удалять из-за триальных ограничений(кряка не нашел). А при удаленнии файлов выдала туже ошибку что и винды по поводу некорректности имени. [Ответ]
metallic 23:48 16.10.2004
Igoryan Есть замечательная утилитка NTFSDOSPRO зовется...
Грузишся с дискеты(диска) под досом, и долбишь с NTFS разделов че угодно, хоть базу SAM.... [Ответ]
andr 10:24 18.10.2004
можно конечно с линуховой, например дискетки(лучше конечно с knoppix'а), загрузится и удаляй что-хочешь. [Ответ]
zss_vrn 13:14 18.10.2004
если есть досовская загрузочная дискета, то поможет deltree - она все убивает. не помню, есть ли эта утилитка на дискетке с Win98 - 95. [Ответ]
Вверх