Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Непонятки при выписке штрафа.
mishka 18:39 08.06.2009
Ехал по пр. Революции по левому ряду в сторону центра, напротив главпочтамта левый ряд остановился, пропуская входящих на сплошную линию разметки пешеходов (т.е. на середину дороги). Т.к. правый ряд свободен, машина в левом ряду не тонирована и обзор хороший, перестроился в правый ряд и проехал переход. Тут же меня остановил инспектор и проводил машину (не служебную) для составления протокола по п.14.1. Потратив кучу сил и нервов на доказывание чистейшего п.14.2, гаец сказал "у тебя есть 10 дней для обжалования постановления", записал данные СТС и прав на _обложку книжицы с протоколами_, и ничего не выписав, отпустил.

Вопрос: если не выписал штраф, то зачем переписал мои данные? Ждать ли мне какого сюрприза? [Ответ]
knn36 12:33 09.06.2009

Сообщение от mishka:
если не выписал штраф, то зачем переписал мои данные? Ждать ли мне какого сюрприза?

Может впоследствии оказаться, что Вы были пешеходом-нарушителем....
Они же должны статистику пропорционально подтягивать! В ближайшее время, на одной из пресс-конференции нас удивят тем, что, оказывается, пешеходов у нас наказано ничуть не меньше, чем водителей за нарушения правил проезда пешеходных переходов...
Хотя я вообще не видел еще ни разу, чтобы в сторону пешехода хотя бы свиснули...
P.S. А вообще лучше всё выяснять на месте, чтобы потом не гадать...
[Ответ]
Амигосян 12:36 09.06.2009

Сообщение от knn36:
Хотя я вообще не видел еще ни разу, чтобы в сторону пешехода хотя бы свиснули...

напротив строяка видел неоднократно
сажают в тч и в служебную машину ( для чего яхз) [Ответ]
DoctorV 13:00 09.06.2009
Это он записал на всякий случай: если попадёшься в другой раз за дело, то он припомнит... [Ответ]
mishka 13:19 09.06.2009

Сообщение от knn36:
P.S. А вообще лучше всё выяснять на месте, чтобы потом не гадать...

После его слов о том, что постановление может мной быть обжаловано в течение 10 суток, он на бланке протокола написал текущую дату, после чего перевернул папку и на картонке записал мои ТТХ. Вряд ли ему понадобятся мои права чтобы выписать штраф как пешеходу...
Просто я торопился, в 30й раз перечитывал правила, и в 29й показывал ему п.14.2. Только после того как немного отъехал от его машины, осознал что боковым зрением он меня "помечал". Эх.... чертова невнимательность!

Сообщение от DoctorV:
Это он записал на всякий случай: если попадёшься в другой раз за дело, то он припомнит...

Ага. С той же папкой с бланками, именно ему.... Тогда у него там должно уж стопеццот водителей находиться "на карандаше". [Ответ]
Вверх