Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Некачественная мебель, куда обращаться
t_Solnce 11:47 06.06.2009
Вот случилась такая беда, упал шкаф с посудой со стены, повешанный сборщиками мебельной компании...позвонила - сказали шкаф заменят, но не только шкаф меня интересует, а побитая посуда. а поломанны кран, а самое страшное сама 5 мин назад под ним стояла, и ребенок на кухне был (пришибло бы всех)!
Вот что теперь делать то, сказали хозяин фирмы позвонит - но не звонит, в магазине молчат?
Rodogost 16:28 06.06.2009
Поддерживаю!!
t_Solnce 17:08 06.06.2009
В понедельник придет хозяин фирмы, бум решать что со всем этим делать!
А вот возник вопрос - что я в праве с них требовать? материальный ущерб за побитую посуду и сломанную сантехнику это само собой, а за моральный ущерб есть смысл чтот требовать?
t_Solnce 18:56 06.06.2009
мне дома длеть нечего еще год, будут возникать я и в суд подам...раз руки не оттуда растут пусть помучаются
t_Solnce 21:03 06.06.2009
я надеюсь на мировое и на совестливость хозяина, вроде компания не последняя..
Aspik 22:42 09.06.2009
t_Solnce, Имеете право на полное возмещение убытков, в т.ч. и моральный вред. Здесь вопрос в размере и имеющихся доказательствах размера вреда.
t_Solnce 23:23 09.06.2009
Aspik, ну, положим вред материальный я доказать могу (некоторые чеки и фото сделали), а моральный как? ну перепугались (падение шкафа со стены с посудой - дело не тихое), ну понервничали и что...
Сегодня фирма признала свою вину, будем ждать что дальше будет..на что они способны в плане возмещения убытков
Aspik 23:36 09.06.2009
моральный вред фирма возмещать откажется уж точно. Моральный вред доказывается мед документами. Ребенок испугался. Спит плохо и т.д. Кроме того, к примеру собрались отмечать день рождения пригласили гостей а посуды .... Ситуаций может быть бесчисленное множетсво.
Вверх