Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Проблемы с милицией
VOLF_S 09:11 06.06.2009
Ситуция

В прошлом году приехал в п.г.т. Р. отдохнуть, случилась неприятная ситуация- домахался до мня сосед-алкаш, в результате мне пришлось применить силу в разумных приделах (толкнул пару раз)...естественно на следующий день было написано заявление в милицию о побоях, хотя большая часть повреждений была получена алкашем до этого случая, все записали на мой счет...потом пришел следователь опросил свидетелей (другие соседи) которые подтвердили что я его просто толкнул...в результате чего дело было замято, (неизвестно возбуждалось оно вообще)...
Неделю назад звонит мне следователь и говорит, мол у них там какая то проверка, и не хватает моей объяснительной по прошлогодниму делу...слезно просит меня приехать в п.г.т. Р. и написать объяснительную...ну я дурак и поехал...вынудили подписать уже написанную следователем объяснительную, поставили дату задним числом, и возобновили следствие и теперь постоянно вызываю то в милицию то назначают неформальные встречи и т.д. ...(а у меня еще и сессия)

Что можно сделать в этой ситуации?? Может провести подчерковедческую экспертизу на время составления документа...если такая проводится? Зарание спасибо....

Примечание в п.г.т. Р. сотрудники милиции, прокуратуры, адвокаты, судья, приставы и т.д. вместе проводят свой досуг и вообще они братья и сестры(иногда и в прямом смысле) и живут очень дружно...в гомеостазе так сказать... [Ответ]
Rodogost 16:35 06.06.2009
Не надо было объяснительную подписывать задним числом. Жаловаться надо в прокуратуру и в суд. Но я так считаю что если возбуждено дело на законном основании к примеру заявлении потерпевшего то надо являться на допросы инче под стражу. Нужен хороший адвокат я повторюсь хороший и желательно не из этого же п.г.т. Удачи. [Ответ]
Aspik 18:56 06.06.2009
В качестве подозреваемого допрашивали? [Ответ]
VOLF_S 19:17 06.06.2009

Сообщение от Aspik:
В качестве подозреваемого допрашивали?

как лицо привлекаемое к уголовной ответственности.... [Ответ]
Rodogost 02:40 07.06.2009
Вы еще пока на стадии дачи объяснений, после вынесения следователем постановления о привлечени в качестве подазреваемого будете допрашиватьс как пооложено с адвокатом либо своим по соглашению либо по назанчению от госудасртва. Удачи! [Ответ]
Green074 09:29 07.06.2009

Сообщение от VOLF_S:
как лицо привлекаемое к уголовной ответственности....

Дык вроде за побои уголовку отменили давно. Или я неправ? [Ответ]
KLIM1987 09:38 07.06.2009
а срока давности у побоев нету слуяайно? [Ответ]
VOLF_S 11:23 07.06.2009

Сообщение от Green074:
Дык вроде за побои уголовку отменили давно. Или я неправ?

Статья 116. Побои

срок довности в большинстве случаев можно восстановить, доже если он и истек [Ответ]
Rodogost 12:41 07.06.2009

Сообщение от VOLF_S:
Статья 116. Побои
срок довности в большинстве случаев можно восстановить, доже если он и истек

Ребята не чудите! Есть ст.115 и 116 УК РФ они почти эдентичны там все написано, а срок давности привлечения к уголовной ответственности по этой статье 2 года. исроки эти не восстанавливаются, только приостановливаются если подозреваемый обвиняемый скрывается от следствия и суда. Как то так! Ежели чего не ясно пишите! [Ответ]
Aspik 22:11 09.06.2009

Сообщение от VOLF_S:
как лицо привлекаемое к уголовной ответственности....

Уведомляли о подозрении в совершении преступления или нет?

Сообщение от Rodogost:
будете допрашиватьс как пооложено с адвокатом

С адвокатом допрашивали?

Сообщение от VOLF_S:
Может провести подчерковедческую экспертизу на время составления документа...если такая проводится?

Да проводится Центром судебно-медицинских экспертиз "техническая экспертиза документа" ~17 000 в рамках уголовного дела халява (но заявлять ходатайство такого рода можете когда будете подозреваемым). Так что определяемся с процессуальным положением и двигаемся дальше... [Ответ]
Вверх