Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Веб-дизайн>Куда пойти учиться?
VaUlt 23:55 13.06.2009
Natalie Vosker, вебмастер - это тот чувачок, как его, ну который новости на сайт добавляет. [Ответ]
Natalie Vosker 00:02 14.06.2009
VaUlt,
Да что ты говоришь... мне казалось, ну как его, ну энто, это тот что мастерски работает по гуглу и другим поисковикам, ты открыл мне великую тайну, пусть остальные остаются в неведении и думают что- то про этих веб-мастеров, мы то знаем правду! [Ответ]
DRON-ANARCHY 20:33 14.06.2009

Сообщение от VaUlt:
вебмастер - это тот чувачок, как его, ну который новости на сайт добавляет.

это контент-менеджыр [Ответ]
VaUlt 20:39 14.06.2009
Natalie Vosker, я рад, что помог хотя бы в малом.

DRON-ANARCHY, это вроде недавно так стали называть?

ЗЫ: для меня лично вебмастер - ругательное слово. Псевдознайка. [Ответ]
Alex Klimov 10:25 15.06.2009
тема переростает в гадюшник. Попрошу перестать размахивать руками с растопыренными пальцами.

термин «веб-дизайнер» появился на просторах нашей страны где-то в 95м вместе с прибывшим из США Артемием Лебедевым, ничего кроме той сути, которую Атэц хотел в этот термин вложить, он не означает. Попытки сформулировать «веб-дизайн, веб-мастера, веб-...» не приведут вас ни к чему, термин глуп абсолютно, потому что никто не мог никогда объяснить к чему же он относится, вот вам простой пример: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B0%D0%B9%D0%BD - почитайте.
«Веб-дизайн», это разновидность веб-разработки... т.е. деньги - это разновидность денег, а вода - это разновидность жидкости. Статья в Википедии по сути говорит нам, что никто не знает что такое веб-дизайн, все только знают, что этот термин уже более 10 лет существует в русскоязычном написании и произношении.
В понимании многих людей веб-дизайн - это и дизайн, и верстка и программирование, кто же тогда веб-дизайнер? программероверсталодизайнер? Нет, такие люди были на заре становления отрасли, а сейчас таких людей нет. Есть дизайнеры - они были всегда, есть художники, а есть дизайнеры, есть программисты, верстальщики - тоже есть, есть полиграфические версталы, есть интернет-версталы (веб ), все это разные люди, с разными степенями и уровнями мышления, потенциалом, творческой искрой.
И поэтому курсов веб-дизайна не существует. Пора всем это запомнить.
Есть курсы дизайна, есть целые учебные отрасли - та же «британская школа», где можно научиться дизайну, стать дипломированным арт-диром, есть ПММ и другие факультеты, где можно научиться программированию, HTML-верстке нигде не учат, это вообще не профессия и не может ею быть - это прикладная стезя разработки, тонущая сейчас в любых видах программирования. Любой программер сейчас обязан знать основы HTML.
Но курсов веб-дизайна не было, нет, и не будет
[Ответ]
svga 11:23 15.06.2009

Сообщение от Natalie Vosker:
svga,
То есть вы специализированный веб-мастер с дипломом?

Нет, я дипломированный программист. Сомневаюсь, что в диплом какого-либо гос.образовательного учреждения могут написать "веб-мастер".

Сообщение от Alex Klimov:
И поэтому курсов веб-дизайна не существует. Пора всем это запомнить.
Есть курсы дизайна, есть целые учебные отрасли - та же «британская школа», где можно научиться дизайну, стать дипломированным арт-диром, есть ПММ и другие факультеты, где можно научиться программированию, HTML-верстке нигде не учат, это вообще не профессия и не может ею быть - это прикладная стезя разработки, тонущая сейчас в любых видах программирования. Любой программер сейчас обязан знать основы HTML.
Но курсов веб-дизайна не было, нет, и не будет

блин, ну хоть кто-то! а то все разыскиваем-разыскиваем эти курсы буквально с ног сбились. [Ответ]
Breathe 17:49 15.06.2009
Alex Klimov, Браво! Ultimate Answer! это надо в ЧаВо добавить [Ответ]
SMILED 09:28 07.08.2009
Может я с ответом запаздал, но точно наю что есть В ВИВТ'е там по какой то индийской технологии все это проходит и потом в конце вы сдаете экзамен который отправляется в какой то там городо у них и если вы сдали то получаете диплом и пр.вот так лучше им позвоните не ошибетесь...=) [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх