...и все таки я так и не понял параметр datatimeout каким лучше выставить для жпрс????
Засыпает сволота через определённое время и все тут.AltGShell 0.6.8.4
Как боретесь с этой напастью,уважаемые??
[Ответ]
Корче,всё равно глобакс падает.Приходится его постоянно пинать,задолбало!Чего делать не знаю.Третий год пользуюсь спутниковым нетом-такой хрени не было???На шелле полоса стоит как будто мотор остановился на кардиограмме.
[Ответ]
rusb 23:25 10.08.2009
В качестве исходящего случаем не GPRS от МТС пользуешься? У меня засыпания только при использовании МТС.
[Ответ]
POMAH 16:26 11.08.2009
Сообщение от zivzik:
...и все таки я так и не понял параметр datatimeout каким лучше выставить для жпрс????
Засыпает сволота через определённое время и все тут.AltGShell 0.6.8.4
Как боретесь с этой напастью,уважаемые??
Это ЖПРС засыпает при неактивности входящего. ПУстите через него аську и она будет его поддергивать постоянно
[Ответ]
zivzik 16:07 16.08.2009
Сообщение от POMAH:
ПУстите через него аську и она будет его поддергивать постоянно
Пробовал-бесполезно.Или вы имеете ввиду без прокси,напрямую?Тем бодее ведно что исходящий отправляет запросы.
[Ответ]
zivzik 16:21 16.08.2009
Я только не пойму как исходящий может влиять на глобакс?Я же вижу синяя полоса становится на графике.И по цифровым данным загрузки пида видно что он меняется в пределах не более 10 единиц.Помогает или "настроить карту",или щёлкнуть вкладку "парметры".Кстати такая беда и на спктруме и на спейсгейте.Спектрума правда подольше хватает,хотя сигнал на спейсе лучше.Пёс его знает....?Сомнительна здесь роль исходящего.
[Ответ]
mishel13 20:54 16.08.2009
Сообщение от zivzik:
Пробовал-бесполезно.Или вы имеете ввиду без прокси,напрямую?Тем бодее ведно что исходящий отправляет запросы.
без прокси дела не будет.исходящий тоже через глобакс идёт
[Ответ]
zivzik 21:43 16.08.2009
Сообщение от mishel13:
без прокси дела не будет.исходящий тоже через глобакс идёт
...вот и я о том же.Но толку честно говоря нет,даже ежели через глобакс работает ICQ.
Параметр дататаймаут убрал вообще,что бы сессия не разрывалась.Раньше было трафик прёт,хрен остановишь,а сейчас не идет-каков каламбур,а? [Ответ]
mishel13 21:47 16.08.2009
zivzik, datatimeout = 60, вот такой у меня,вроде бы не засыпает,а мож я и не замечаю
[Ответ]
zivzik 21:54 16.08.2009
да и у меня стоял такой.с разными значениями пробовал.а у вас какой провайдер если не секрет?
[Ответ]
еле2 сейчас,но с билайном не помню уже,была такая хрень или нет.
[Ответ]
mishel13 22:28 16.08.2009
zivzik, теперь припоминаю,на билайне спал у меня,а что бы первый раз запустить,можно было потратить уйму времени и работать начинал только если кликнуть закладку рамблера,у товарища то же такая же ситуация была
[Ответ]
zivzik 22:38 16.08.2009
я,конечно,может и погрешил бы на землю,но шелл может без работы провисеть и час и два-,потом ткнул-пошло.А бывает активно юзаешь неколько часов к ряду или закачка идёт,а он падла хлоп и встал как вкопанный-синяя полоска прямая как у трупа.Далее:настроить карту или параметры щёлкнуть,и снова пошёл.... Не знаю мож полоса к чертям перегружена?
[Ответ]
mishel13 22:45 16.08.2009
zivzik, с закачкой такое вот было и не только у меня ,но у моих знакомых:по глобаксу трафик идёт,(со скоростью которая выставлена по подписке),а закачка на месте стоит,наблюдалось в течении 2х-3х недель,что только не делал,даже систему снёс,не помогло,потом само разрулилось,что то там у них видно не всё гладко
[Ответ]
zivzik 22:56 16.08.2009
Сообщение от mishel13: zivzik, с закачкой такое вот было и не только у меня ,но у моих знакомых:по глобаксу трафик идёт,(со скоростью которая выставлена по подписке),а закачка на месте стоит,наблюдалось в течении 2х-3х недель,что только не делал,даже систему снёс,не помогло,потом само разрулилось,что то там у них видно не всё гладко
да с этим была беда.это точно у них там какие то проблемы.потом само нормализовалось.Было такое:траффик прёт закачка на месте.На данный момент ситуация такова:становится колом всё,ни траффика нет и закачка стоит.Хотя видно что по земле идут запросы,а шелл как молчит как об лёд..?
[Ответ]
POMAH 23:01 16.08.2009
Попробуйте без шелла настроиться. Просто настройте родной софт ДВБ карты и глобакс.
[Ответ]
zivzik 23:02 16.08.2009
а глобакс(не шелл) нужно с софтом карты запускать?
[Ответ]
POMAH 23:06 16.08.2009
Сообщение от zivzik:
а глобакс(не шелл) нужно с софтом карты запускать?
В папке шелла есть globax_deamon.exe это и есть глобакс, конфиг уже настроен у Вас. Запускаете его, он появиться в процессах в диспетчере. Обратите внимание, там должна быть одна копия, больше его нигде не видно. Далее настраиваете софт ДВБ карты (частоты, ПИД в DEX формате) и самое главное в сетевом подключении вашей ДВБ карты в настройка TCP/IP прописать IP выданные для глобакс или у спектрума или у Спейсе!! ИП незабываем, он обязателен.
И потом пробуйте. Шелл незапускаем вообще, про него забыли
[Ответ]
zivzik 23:11 16.08.2009
Понял.Спасибо.Просто не думал что демон должен(может) вкупе с сетапом работать.
[Ответ]
zivzik 23:18 16.08.2009
ихааа,фунциклирует!Спасибо за помощь!Уже пишу через демон и сетап.
[Ответ]
zivzik 16:12 26.08.2009
Да действительно с последней версией клиента глобакс(не AltGShell,просто глобакс)работает отлично, тьфу три раза.Единственное неудобство-нет никакой информации перед глазами,ни о потреблённом трффике,ни о сигнале,потере пакетов,сжатии,загрузки пида и т.д.Затыки бывают очень редко и перезапуска глобакс не требует.С шеллом висяки продолжаются,с чем связана данная хрень пока так и не разобрался.Всё это на спейсе,на спктруме сигнал не важный поэтому не тестил,но думаю тоже должны быть улучшения!
[Ответ]