КПК, может быть мини-ноутбук, а может что-то вроде плееров Cowon и Archos. С временем работы от 8 часов, весом не больше 500 грамм и винтом от 80 Гб. Разумеется должно быть читаемость форматов музыки, а желательно и видео, GPS, можно так же txt.
То есть вроде как дорожный вариант компа. У меня вот музыки моей любимой 500 Гб, и даже и не знаю куда ее залить, чтобы можно было носить с собой, а главное и слушать.
Был вариант подрубать к ноуту или КПК внешний накопитель Transcend 500 Гб Mobile, такой с резиновым корпусом, но он отпал, так как он берет энергию для работы от USB, а значит эти устройства его не потянут и быстро сядут. А если накопитель работает от сети, то нельзя работать там, где ее нет, а это для меня неприемлемо.
Растолкуйте по этому вопросу, что мне можно приобрести... или еще не придумали таких устройств, что было бы странно...
[Ответ]
hardworm 14:07 04.06.2009
Вы слишком много хотите от устройства.
Сообщение от :
С временем работы от 8 часов, весом не больше 500 грамм и винтом от 80 Гб
это может быть только (наверное) hdd плеер от Apple. КПК таких не встречал, нетбуков таких нет
[Ответ]
Юлька-пулька 16:37 04.06.2009
hardworm, нее, с эппл предпочитаю не связываться после покупки айпода.
Я вот знаю у Archos есть медиа-плеер (но по ходу он круче любого КПК) 320 Гб и у Cowon 80 Гб. Хотелось бы подробнее о них услышать кто их практически пользовал.
А почему интересно нет медиа-плееров с большим объемом винта, чего на них спроса чтоли нет? Или не у кого музыки столько нет?
[Ответ]
zeroserg 17:00 04.06.2009
а что, интересно, с я-подом не то? =) оч. интересно
[Ответ]
Part!zan 19:54 04.06.2009
Юлька-пулька, КПК не ограничивает свои функции только воспроизведением медиа контента. Это комп, хоть и маленький. И в силу своей универсальности имеет определенные ограничения. Если же нужен чисто меда-плеер, то стоит и ориентироваться на них. Вот только под твои требования найти железку будет очень трудно, если вообще реально.
Медиа-плееров с таким объемом накопителей не делают просто потому, что они не будут пользоваться большим спросом. Да и мне лично не вполне понятно, зачем загружать в медиа-плеер 500 Гб музыки... В тайгу, что ли, едешь? Проще завести отдельное хранилище, из которого периодически перекидывать нужный контент в плеер.
[Ответ]
Юлька-пулька 13:12 05.06.2009
zeroserg, так-то айпод ничего впринципе, но у меня дофигища музыки и заливать ее всю через itunes как-то влом.. и другие неудобности у ipod'а есть. А компанию Apple саму по себе не люблю, как впрочем и яблоки. ))
Part!zan, меня устороил бы и просто медиа-плеер читающий музон и видео. Остальное это не важно. А вот по-поводу объема, зря таких не делают, ведь если заливать качественные фильмы это нет так много получается, как музыки, и наверняка бы плеер имел популярность. А в тайгу я ехать не собираюсь )) Но носить свою коллекцию собираюсь с собой, чтоб если я захочу послушать любую песню - я смогла это сделать. Я маньячка музыкальная наверняка ))))
Вообще решила я все-таки пока купить Cowon 80 Гб и залить туда самые любимые композиции. И может дождусь лет таки через ....дцать "свой" плеер. А вместо КПК может возьму мини-ноут, так как обычный комп мне не подходит, я люблю часто переезжать.
Но если еще кто знает, особенно по-поводу Cowon'а, напишите.
[Ответ]
Yandex 14:32 05.06.2009
Сообщение от :
С временем работы от 8 часов, весом не больше 500 грамм
Требования противоречивы. Аккум на 8 реальных часов видео сам по себе будет стока весить.
Аккумы на eeePC 901 6-ти ячеистые весят грамм 300, но и хватает их всего на 3-4 часа реально.
[Ответ]
Part!zan 18:53 05.06.2009
Сообщение от Юлька-пулька:
если заливать качественные фильмы это нет так много получается
Смотреть HD на карманном плеере? Арригинально... )) Для таких плееров двдрипов за глаза хватает, а их даже в 70 гб можно просто дофига напихать...
[Ответ]
Юлька-пулька 10:51 06.06.2009
Yandex, а с чего ты взял что мне нужно 8 часов видео?
Africa, спасибо за совет.
Part!zan, да и говорю про dvd rip, но все мои любимые кина туда не влезут. Да и как бы не так уж и надо. Главное - музыка.
[Ответ]
zeroserg 12:20 06.06.2009
неужели так далеко приходится от цивилизации уезжать??? что "всё своё ношу с собой"
сам люблю слушать музыку (дисков 200-300 дома) но в плейерке пара альбомов только лежит... и этого хватает на пару дней
[Ответ]
Part!zan 16:53 06.06.2009
Сообщение от Юлька-пулька:
все мои любимые кина туда не влезут
Все мои любимые кина не влезут даже на терабайтовый диск, однако я не горюю по этому поводу ) Смотреть кино на экранчике плеера, имхо, извращение. Сериалы - еще куда ни шло...
У тебя какие-то утопические желания. Если ты хочешь постоянно иметь с собой большие объемы данных, то купи спец носитель, типа такого или попроще, и не парься.
А музыки на 500 Гб, даже если она в lossless форматах, влезет столько, что хватит месяца на 2 непрерывного прослушивания.
[Ответ]
Юлька-пулька 14:07 08.06.2009
Part!zan, спасибо за сцылку. Я как раз еду в путешествие и эта штука будет как нельзя кстати. А то карты на фотике быстро забиваются и ниче толком не пофоткаешь.
[Ответ]
Sniper 17:26 08.06.2009
Сообщение от Юлька-пулька: hardworm, нее, с эппл предпочитаю не связываться после покупки айпода.
Я вот знаю у Archos есть медиа-плеер (но по ходу он круче любого КПК) 320 Гб и у Cowon 80 Гб. Хотелось бы подробнее о них услышать кто их практически пользовал.
А почему интересно нет медиа-плееров с большим объемом винта, чего на них спроса чтоли нет? Или не у кого музыки столько нет?
у Archos гемор с некоторыми форматами бывает
Cowon - совсем не плохо
кпк и мининоут с такими данными не найти.
я бы взял ipod c винтом побольше (большой объем и время работы)
или Cowon Q5W (куча медиаформатов о собенно хорошо видео)
+есть usb-хост, можно с фотика копировать фотки
-всего 80 гигов
Снайпер, ну да, я про архос и ковон все изучила в нете, особенно про Cowon Q5W, думаю его как раз купить. В Кее есть вроде. А вот архос большущий, не влезет в мой рюкзак и стоит много дороже.
По-поводу ковона q5w, там же вес указан без зарядного устройства, а с ним он сколько примерно весит?
[Ответ]
Sniper 21:38 09.06.2009
Юлька-пулька, зарядка по размеру чуть больше чем у сотового.
Cowon в Полярисе переодически подешевле чем в Кее появляются. лучший треп про Q5W
95 % воды - зато остальное бесценная инфа + ftp-cервер с софтом для него.