Сообщение от :
Основная проблема что мои 5 копеек идут ВНИКУДА, вы что это серьёзно не понимаете.
Можно подумать, что если все будут платить деньги за образование, то они пойдут "туда" Что ж сейчас то платники идут кто куда?
Сообщение от :
Каким моим детям?
Будущим например. Ну или считай что хоть кто-то на твои деньги чему-то научится и по специальности пойдёт, например, медиком и жизнь тебе спасёт в своё время. А вот с отучившегося на сво/родительские кто спросит? Ежели что у него железный отмаз - сам платил - сам профессию/место работы выбираю. И никакое распределение тут не прокатит.
Сообщение от :
Тем оболтусам которые косят в ВУЗе от армии
Первый раз слышу, что вуз дает освобождение от армии. Вроде как только отсрочку.
Слай 17:36 14.06.2009
Сообщение от Rstlin:
Что такое предпочтения и достижения?
Толковый словарь русского языка в помощь.
Сообщение от Rstlin:
И как быть когда они не совпадают?
Выбирать.
ЖёсткО 22:16 14.06.2009
Сообщение от CowboyHugges:
ZSky, с этим никто (во всяком случае я) не спорит. Под государством я понимаю прежде всего нас всех. То бишь на бесплатное обучения в СХИ некоего Васи Пупкина, который потом будет торговать сотовыми в какой-нибудь Евросети тратятся в том числе и мои 5 копеек налогов.
Глобальных выхода из сложившейся нехорошей ситуации я вижу два:
1) Сокращение бюджетных мест и создание некоего аналога советских распределений. Пусть каждый поступающий на бюджетные места заключает с государством договор, что он должен энное количество времени (ну где-то от 2 до 5 лет) проработать по распределению.
2) Перевод всей системы образования на платную систему + широкая программа образовательных кредитов (тогда кстати количество мест само сократится)
сейчас есть целевой набор, после окончания ВУЗа студент должен отработать на предприятии, с которым он этот договор заключил.
я поступил своей головой, потому что есть знания, учился сам, почему я должен распределятся в какаю-нибудь Воркуту или Селехард?
CowboyHugges 23:53 14.06.2009
Сообщение от ZSky:
Будущим например. Ну или считай что хоть кто-то на твои деньги чему-то научится и по специальности пойдёт, например, медиком и жизнь тебе спасёт в своё время.
Ну так вот и пусть мои деньги идут на льготный образовательный кредит для какого-нибудь деревенского паренька который хочет стать врачом. Или на повышенную стипендию какому-нибудь талантливому студенту-химику. А не Васе Пупкину -лоботрясу из СХИ, от которого толку 0. Пусть мои 5 копеек распределят между 5 талантливыми парнями, а не 125 нынешних "студентов". Ну или пусть эти 125 человек отработают обществу эти 5 копеек.
Сообщение от ZSky:
Первый раз слышу, что вуз дает освобождение от армии. Вроде как только отсрочку.
ну-ну, а недоофицеры после военных кафедр, это не отмаз от армии, или Вы считаете что люди на военке спят и видят себя "пиджаками".
Сообщение от ЖёсткО:
я поступил своей головой, потому что есть знания, учился сам, почему я должен распределятся в какаю-нибудь Воркуту или Селехард?
А высшее образование оно у нас вроде как необязательное. Государство за Вас платило 6 лет, ещё и стипендию платило, почему Вы теперь можете показать этому государству попу и слинять на какое-нибудь местечко програмёра или манагера.
Gorilla 12:33 15.06.2009
Сообщение от CowboyHugges:
ну-ну, а недоофицеры после военных кафедр, это не отмаз от армии, или Вы считаете что люди на военке спят и видят себя "пиджаками".
некоторые действительно видят, а еще офицерами милиции, МЧС и пожарной охраны. Но суть от этого не меняется - всё равно не по профессии, а лишь бы куда-нибудь воткнуться
qert33 16:02 15.06.2009
Тема окончательно отошла от обсуждения проблемы (общее) к обсуждениям методов ее решения частности). ЗАКРЫТО.