Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Детское кресло
Лёший 18:21 01.07.2009

Сообщение от Miron:
Ни какой условности все ДУУ должны быть изготовлены согласно ГОСТу и быть сертифицированы!!!

я не о тех условностях. вот пример: сегодня ребенку исполняется 12 лет. вчера ещё нельзя было ездить без ДУУ, а сегодня уже можно??? ребенок за день так вырос, что можно сразу пользоваться обычными ремнями? это и есть условность. с весом то же самое. если ребенку 37кг, но ремень ему давит на шею, то ССЗБ [Ответ]
KAA 18:47 01.07.2009
Честно не понятно буквоедство в вопросах безопасности ребенка - ведь достаточно просто очень резкого экстренного торможения чтобы ребенок получил серьезные травмы например пролетев между передними сиденьями.
Если ребенок уже старше 3 лет то действительно достаточно купить адаптер ремня ФЭСТ или уж если совсем заэкономиться рукастая мама сама может такой изготовить. У меня есть знакомые у них нет машины зато у дочери такой адаптер ремня есть для дальних поездок в чужих машинах.

p.s. кстати то что кресло рассчитано на 36 кг это не значит что оно не пойдет под 40 кг, у сына простое (читай китайское) я не тешу себя иллюзиями что это предел безопасности, но всяко лучше чем просто кувыркаться без него дык оно если б опа влезла и меня бы выдержало
Т.к. основная его суть просто что бы штатный ремень не давил на шею малышу и чтобы у него был свой подголовник. [Ответ]
Maxell 22:08 01.07.2009
Купил племяннику в Би-Би бустер примерно за 800р теперь не боюсь с ним кататься. Что штраф, что бустер этот... примерно в одну цену. [Ответ]
Cygne blanc 08:03 02.07.2009

Сообщение от Maxell:
Купил племяннику в Би-Би бустер примерно за 800р теперь не боюсь с ним кататься. Что штраф, что бустер этот... примерно в одну цену.

бустер - это что? вот этот крепеж? http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...6&postcount=32
*у меня дочке год и 10 месяцев.. [Ответ]
KAA 08:36 02.07.2009
Cygne blanc, бустер это скорее кресло без спинки - подпопник [Ответ]
Cygne blanc 12:17 02.07.2009
KAA, пасип) [Ответ]
Teodor 15:16 02.07.2009
Cygne blanc, http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/ - очень хороший тест детских удерживающих устройств. Если не жалко своего ребенка, рекомендую ознакомиться и воздержаться от экономии... [Ответ]
Detonator 08:48 03.07.2009
Я сам сделал сыну поджопник из пенопласта и обшил тканью (примерно как и продающиеся бустеры). Когда по трассе далеко едем на него садится, в городе просто пристегнутым ездит. [Ответ]
Cygne blanc 11:18 05.07.2009

Сообщение от Detonator:
Я сам сделал сыну поджопник из пенопласта и обшил тканью (примерно как и продающиеся бустеры). Когда по трассе далеко едем на него садится, в городе просто пристегнутым ездит.

а можно фотку у вас попросить? может, я своих рукодельников заставлю? а может, и вовсе сама сделаю - их пока допросишься )) [Ответ]
Cygne blanc 16:30 09.07.2009
короче, я все взвесила и просто купила сегодня кресло. так называемого "длительного использования". группы 1, 2 & 3 то есть.
(то есть трансформируется с бустер потом..)
обошлось в 2,5 тыщи. цена оказалась вполне подъемная))) [Ответ]
KAA 21:00 09.07.2009

Сообщение от Cygne blanc:
короче, я все взвесила и...

всё правильно - на детях нельзя экономить! [Ответ]
rusavto 11:47 09.11.2009
Перечитал кучу тем, так и не увидел конкретных ответов, одна полемика, по поводу экономии на своих детях (кстати для любителей всяких крашей, посмотрите краш на наш таз и на автомобиль, и станет понятно что мы не то что за детей, мы за себя не особо переживаем. ) Короче это все до бесконечности можно обсуждать(заботу нашего государства о нас, за наш счет)
Интересует именно правовая сторона вопроса. Скажем, что имеется ввиду под "иными средствами", возможноли перевозить ребенка пристегнутым средним ремнем(им он престегнут через пояс как и предусмотрино конструкцией). А главное есть ли какие то официальные разъяснения на данную тему, что бы каждый раз не читать с инспектором п 22.9 и не разбиратся в оборотах русского языка. [Ответ]
Joni 12:12 09.11.2009

Сообщение от rusavto:
возможноли перевозить ребенка пристегнутым средним ремнем(им он престегнут через пояс как и предусмотрино конструкцией).

rusavto, Официальных разъяснений по этому поводу возможно и нет.., вы правильно заметили, что государству не особо нужны такие тонкости.., но прежде чем пристегнуть ребенка поясным ремнем.., попробуйте представить какую нагрузку примет на себя позвоночник ребенка, при столкновении.. Я думаю не стоит так экспериментировать на ребенке.. [Ответ]
KAA 13:44 09.11.2009

Сообщение от Joni:
чем пристегнуть ребенка поясным ремнем..

rusavto имхо уж лучше подушка-подпопник или адаптер ремня - очень бюджетное решение. Если ребенок до 5-6 лет, то поверьте он только будет доволен от кресла т.к. им хочется видеть не только спинки передних кресел и вид на папу/маму сзади но и что творится на улице. У меня сын в 2 года стал спокойно сидеть и глазнеть по сторонам подруливая своим пластиковым рулем, а до этого метался в районе ручника стоя и фиг его заставишь пристегнуться. Сейчас уже 5лет и пока кресло покидать не собирается, заметьте я про безопасность не говорил - только об удобстве для ребенка и общем нервном спокойствии. [Ответ]
rusavto 15:00 09.11.2009
Да я не собираюсь спорить про безопасность (да и не говорю что кресло не нужно). Хотя по моему мнению государство поступает не коректно по отношению к своим гражданам принимаю подобные законы, да ладно бог с ними.
Вопрос в следующем, всем рано или поздно приходится нарушать подобные законы, перечислять варианты подобных ситуаций смысла нет, каждый из нас может придумать таковых пару десятков....
Раньше даже если дебаты с инспектором не приводили к результатам, можно было и оплатить дуратский штраф в 100р, но 500р за то что инспектор не умеет читать(или нехочет) многовато. Поэтому и есть желание найти и распечатать хоть какое то пояснение, причем официальное по данному закону. [Ответ]
KAA 15:12 09.11.2009

Сообщение от rusavto:
Поэтому и есть желание найти и распечатать хоть какое то пояснение, причем официальное по данному закону.

В реалиях они и пояснениям официальным не всегда следуют, могут сказать например так "Это частное мнения такого-то человека" что неоднократно встречалась когда люди приводили пояснения Кузина из Российской газеты по поводу 12.15.

Сообщение от :
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Тут скорее опять же по пути наименьшего сопротивления надо положить плоскую подушку и пристегнуть ребенка поясным ремнем. В данном случае со стороны закона: ребенок пристегнут ремнем предусмотренным конструкцией тс с использованием иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка в виде подужки или другого "подпопника".
но еще раз - я за кресло. [Ответ]
andi 07:48 10.11.2009
КАА, ну не каждый же может вырвать из бюджета несколько тысяч даже на безопасность ребенка в виде кресла, а бустер - действительно непонятно зачем покупать, если он выполняет роль всего лишь подушки. Главное здесь соблюдение норм, а соблюсти их можно без использования кресел.

Сообщение от Каа:
надо положить плоскую подушку и пристегнуть ребенка поясным ремнем.

сам так езжу с ребенком, езжу предельно аккуратно, чего и другим советую (в смысле аккуратно и в соответствии с ПДД). Понятно, что от другого дурака не застрахуешься, но уж лучше так, чем вообще не пристегивать. Вообще каждый решает сам для себя, что для него важнее, в моем случае срочной необходимости в кресле нет, т.к. ребенок ездит редко в машине, и растет быстро (в свои 6 лет с небольшим вес больше 30), так что считаю кресло ненужной тратой денег.

з.ы. вообще истерия с креслами больше похожа на лоббирование сверху продаж оных, что само по себе меня бесит. [Ответ]
KAA 07:56 10.11.2009
andi, при всем уважении, но бюджет кресла это грубо не более 1% от стоимости Вашего автомобиля.. для себя то Вы кресло в машину прикупили
А так это дело сугубо индивидуальное, кстати еще не видел прицедента чтобы штрафовали за остутствие детского кресла. Потому как ребенок сидит сзади в движении не видно пристегнут он или нет, а в момент остановки он пристегнут быть не обязан.
[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх