Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Течь бассейна
Vasisuali 22:29 03.06.2009
Здравствуйте. Чем гидроизолировать бассейн? Проблемма такова:При бане построил бассейн , использовал СОГ 3х3х1.25 м толщина стенки 10 см (не новый , простоял несколько лет на улице, не знал куда использовать) , на подушку из 30 см песка и 50 см щебня, дно залил бетоном примерно на 12-15 см, какой привезли(скорее всего, как для штукатурки стен). При пробном заполнении , весь обьем воды ушел за 6 часов, раскопал, обмазал с внешней сторонв мятой глиной - вода ушла за 5 дней . Хотел обложить плиткой но боюсь что пустая трата времени и денег. Прошу совета специалистов и просто мастеровых людей . [Ответ]
Gri-fan 09:59 04.06.2009
Сходи на сайт www.npkdekor.ru и посмотри краску для цоколя, она дает хорошую гидроизоляцию. Когда то давно у них в магазине стояла обычная плетеная корзина обмазанная этой краской изнутри в несколько слоев и залитая водой, "типа реклама".
ЗЫ: они сами производители, и технолог раньше у них толковый был, даже если не подойдет что-нибудь посоветуют. [Ответ]
Archy 10:05 04.06.2009

Сообщение от Gri-fan:
краску для цоколя

это не краска, эта штука называется гидроизоляционная мастика, вешь хорошая, но, ИМХО, тут не поможет - объем воды (и как следствие давление на стенки) велик. Глиной мазал зря - пустая трата сил.
Поставь эксперимент короткий, раскопай, залей и посмотри куда уходит. Если в дно заливай нормальным бетоном, можно заказать гидроизоляционный с присадками. Если через стены - даже не знаю... у Harry спроси, он сц грамотный ))) [Ответ]
Vital_N 11:34 04.06.2009

Сообщение от Vasisuali:
дно залил бетоном примерно на 12-15 см, какой привезли(скорее всего, как для штукатурки стен)

Вы серьезно? для штукатурки стен применяется известковый раствор
бассейн бы на открытом воздухе рассыпался сразу
Может все-таки бетон был? [Ответ]
Vasisuali 11:48 04.06.2009
Точно не известковый, но подозрение что очень бедный. За месяц, и водой заливал, все равно легко ковыряется. [Ответ]
Vital_N 11:56 04.06.2009
Vasisuali, камешки есть в нем?
марка у него какая - не знаете?

Если он легко ковыряется, возможно вообще придется все это демонтировать и сделать все по уму с нуля

вот кстати темка полезная - почитайте http://www.forumhouse.ru/forum36/thread6442.html [Ответ]
Vasisuali 22:28 04.06.2009
Огромное спасибо за ссылку. Зашел и потерялся . Теперь и не знаю строить дальше или читать форум. Почемуто не вижу ни где гидроизоляцию жидким стеклом . Был помнится такой способ раньше , недорого и Эффективно? Так же гидроизоляцию краской (мастикой) для бассейнов. Что скужете ? [Ответ]
Harry 22:39 04.06.2009

Сообщение от Archy:
у Harry спроси, он сц грамотный )))

я не водяной... а точнее сам ноль в воде и что с ней связано, но посоветовал бы уложить в него ПВХ ПЛЕНКУ ДЛЯ БАССЕЙНОВ
запрос для поиска выделен заглавными буквами
[Ответ]
Vasisuali 11:49 05.06.2009
Про пленку читал , но не понятно, а каже дальше плитку или мозаику класть? [Ответ]
Harry 13:26 06.06.2009

Сообщение от Vasisuali:
Про пленку читал , но не понятно, а каже дальше плитку или мозаику класть?

зачем? эта пленка специальная... это конечная отделка... она морозостойкая и не подвержена старению от УФ... единственное она плохо переносит хлорирование - теряет пегмент...
на сколько я понял поиск не удался, ладно даю прямую ссылку http://bonto.ru/katalog/3.html там представлены различные представители...
так же информацию ищи по запросу "ALKORPLAN 2000" [Ответ]
Vasisuali 22:01 06.06.2009
Большое спасибо Harry. Оперативно ответить нет возможности (занимаюсь баней и бассейном). Видите ли , построить дорого , я бы на форум не пошел за советом , отдал 50 килорублей и бассейн готов (без водоподготовки ,света , отделки)и смотри как люди работают. Хочется построить самому , в минимум вложений , тогда да, можно сказать Я ПОСТРОИЛ . Читал тут за 165 купил за 45 собрал ,еще 100 по минимуму на оборудование. Вот это он "построил" . Может я не на тот форум зашел? Советы :Там мастика на 10 штук ,там краска на 8. Тут пленочка на 20 килорубликов. Абалдеть! Хочется услышать СОВЕТ !!!!! а ссылки я и сам Вам накидаю только успевай читать . Извиняюсь немного резковато но задолбало везде одно и тоже (на нескольких форумах зарегился ) Похоже здесь теоретики , практикам некогда .
Пы.Сы . Баня обошлась в 10 с доставкой, Бассейн в 3 с краном и экскаватором . Остальное ручьки (помогли друзья бревна собрать в бане) Еще 5 мах. могу позволить на все (на баню,бассейн,бесетку, дорожки ) и не из паталогической жадности а из уважения к Себе. [Ответ]
Harry 22:16 06.06.2009

Сообщение от Vasisuali:
Может я не на тот форум зашел? Советы :Там мастика на 10 штук ,там краска на 8. Тут пленочка на 20 килорубликов. Абалдеть! Хочется услышать СОВЕТ !!!!!

а это не советы?

Сообщение от Vasisuali:
а ссылки я и сам Вам накидаю только успевай читать .

мне они даром не нужны... я искать умею сам, и сделать вывод из прочитанного, если описано нормально. [Ответ]
Vasisuali 23:52 06.06.2009
Harry, не хотел Вас обидеть . Просто хотел услышать что то из практики , как можно что то сделать СВОИМИ руками . Не в деньгах дело а в принципе. Помог сегодня человеку колеса на тракторе сделать-привез 4 т. глины мне. Вчера после работы отремонтировал сигнализацию на авто-человек нарезал рейки деревянные для бесетки.
Куплю 10 литров жидкого стекла перемешаю с цементом, покрою чашу бассейна интересно долго прослужит? Облицую плиткой из остатков , нехватит, проеду по магазинам их валом (остатков с разных партий) готовы отдать чтобы не захломляли склад. Что скажете ? У Вас вижу здесь высокая репутация. [Ответ]
Archy 08:47 08.06.2009
Harry, бисер..... [Ответ]
Harry 09:18 08.06.2009

Сообщение от Archy:
бисер.....

как видишь... сколько не помогай - окажешься дураком... [Ответ]
Вверх