Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Сгорела бытовая техника кто виноавт?
yunit 16:56 02.06.2009
Вчера в середине рабочего дня в ю-з районе в доме по улице путиловской в сети было повышенное напряжение в течении некоторого времени (около получаса-часа) из-за чего сгорело кое-что из бытовойтехники. Хотелось бы узнать кто вэтомвиноват райдез(жко) или горэлектрсеть?можно лис них потребовать возмещения убытков? и вообще реально ли с них деннег потребовать? [Ответ]
LuCiFer 19:26 02.06.2009

Сообщение от yunit:
Хотелось бы узнать кто вэтомвиноват райдез(жко) или горэлектрсеть?

смотрим по квитанции за электричество - кто выставляет, тот оказывает услугу, тот и виноват.

Сообщение от yunit:
можно лис них потребовать возмещения убытков?

можно

Сообщение от yunit:
и вообще реально ли с них деннег потребовать?

но ой как долго судиться.... да еще и доказывать надо... [Ответ]
@MO:ZG@ 19:34 02.06.2009
yunit, ну если вы докажите, что в промежутке с такогото по такойто напряжение превышало норму на столькото (250в это не приввышение), тогда да, можно и отсудить чтонить... Но думаю врядтли ктото сидел и этого времени воткнул в сеть вольтметр и возможностью записи сигнала... [Ответ]
yunit 11:08 03.06.2009
соседи кадаэто случилось былидома и померили вольтметром, но я так понимаю это не будит учитываться. и еще приезжали из горэлектросети вроде все наладили, но на счет того проводили они изм6ерения или нет не вкурсе.
P.S. так я понимаю дело бесперспективное, придется свои кровные на ремонт тратить [Ответ]
Harry 13:08 03.06.2009

Сообщение от yunit:
P.S. так я понимаю дело бесперспективное, придется свои кровные на ремонт тратить

дело как раз перспективное... Вам нанесен ущерб? На место приезжала аварийная служба. Есть показания очевидцев - соседей... Чего еще надо?
примеров? они есть http://volga.rian.ru/society/20090527/81754651.html [Ответ]
yunit 15:36 03.06.2009
а неподскажите какие документы для подачи иска всуд нужны? [Ответ]
Зеня 20:59 03.06.2009
yunit, не надо никаких подач в суд ...сначал попробуйте урегулировать в досудебном порядке с горсетью
для этого вам надо сходить с техникой в сервис центр и получить заключение что техника сгорела изза высокого напряжения
потом копию заключения прикалываете к письму в котором предлагаете в досудебном порядке урегулировать данный вопрос ...и ждете
если ответа не последовалало то тогда смело в суд...
пишите заявление прикалываете что есть и жждете вызова и там куда уж вывезет... хорошо бы добыть какой нить документ пожтверждающий проведение ремонтов горсетью в вашем доме после аварии
ПС подобная тема кстати уже дыла как то [Ответ]
@MO:ZG@ 21:22 03.06.2009
yunit, соглашусь, если был факт приезда аварийки, то дело очень даже перспективное... [Ответ]
yunit 22:48 03.06.2009

Сообщение от Зеня:
yunit, вам надо сходить с техникой в сервис центр и получить заключение что техника сгорела изза высокого напряжения

а если ждать некогда да и денег на ремонт в сервисном центре тоже особо нету, а кое-что получилось самому сделать то я так понимаю этот ремонт им не предъявишь? [Ответ]
Зеня 21:36 04.06.2009
yunit, ну уж по одним вашим словам горсеть точно не отслюнявит ...
дело то долгое....вам и актировать надо было када сгорело ...воообщем нету времени и желания ...тада вам нада купить новую технику и жить дальше [Ответ]
Harry 22:31 04.06.2009

Сообщение от yunit:
а если ждать некогда да и денег на ремонт в сервисном центре тоже особо нету, а кое-что получилось самому сделать то я так понимаю этот ремонт им не предъявишь?

отчего же... есть такое понятие как ущерб... не обязательно проводить ремонт в СЦ, достаточно заключение о стоимости ремонта. а то что вы самоделкин, так это никого волновать не должно. как то так... [Ответ]
Aspik 22:54 09.06.2009
Сходите в горэлектосеть напищите заявление с просьбой возместить причиненный вред на главного инженера (могу ошибаться, раньше у них там формы висели). У меня проблем вообще ни каких не было сгонял накатал буквально через 3 дня приехали технику погрузили по акту через неделю привезли в рабочем состоянии. Было несколько лет назад. [Ответ]
Вверх