Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>вопрос по ваз 2110
metropolis 13:38 02.06.2009
короче оторвал пластиковую защиту передней колесной арки ваз 2110, когда на рыбалку ездил. особо не расстроился, т.к.защита не сломалась и её надо было только заново поставить. и вот приехал с рыбалки и в гараже начал прилаживать защиту. для удобства снял колесо (чтоб не мешалось) и при откручивании гайки крепления защиты обломал её вместе со шпилькой (это место обвёл на картинке), гайкой крепится защита только в одном месте,а во всех остальных местах - саморезами. и вот вопрос у меня: а как эту шпильку обломанную поменять на новую и вообще посоветуйте что делать.
З.Ы.: сверлить рядом отверстие и сажать на саморез не хочу. короче жду помощи.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: подкрылок схема.jpg
Просмотров: 28
Размер:	92.3 Кб
ID:	466069  
Eternal life 14:32 02.06.2009
на саморез и не имей моск
Serge N 16:19 02.06.2009
Первое чтоприходит в голову шпильку подходящей длины (или отрезок болта) прихватить эл сваркой
в 2-3 х местах на том же месте где родная шпилька была.
А проще действительно на саморезах и не морочить голову...
А на будущее надо сначала отработкой или ВД40 намочить а потом гайки крутить...
Родная шпидька потому и сломалась что на сварке була...
sansaR 18:44 02.06.2009
лучше саморез
но для особо извращенных можно использовать дрель сверло и "экстрактор" http://www.base.polstr.ru/ps/red/mat...271-foto12.jpg
metropolis 18:55 02.06.2009

Сообщение от Serge N:
Первое чтоприходит в голову шпильку подходящей длины (или отрезок болта) прихватить эл сваркой
в 2-3 х местах на том же месте где родная шпилька была.
А проще действительно на саморезах и не морочить голову...
А на будущее надо сначала отработкой или ВД40 намочить а потом гайки крутить...
Родная шпидька потому и сломалась что на сварке була...

ВДшкой залил по самые уши и подождал несколько минут и только тогда начал крутить, так что всё по науке
metropolis 18:57 02.06.2009
всем спасибо!!! тему закрываем.
P.S.: друг сказал что этой шпилькой и гайкой крепится заводской брызговик, так что я даже заморачиться не буду, т.к. у защиты уже есть брызговик.
Вверх